«Смена фасада» оппозиции: Саакашвили останется вечным призраком ЕНД


Грузинские эксперты считают, что партия ЕНД по-прежнему ассоциируется с Саакашвили, сколько бы новых команд не вливалось в её состав.
31 января председатель самой большой оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Ника Мелия представил обновлённую команду партии, которая пополнилась новыми членами, среди которых магистры бизнеса, права, экономики, государственного управления.

По словам Мелия, отныне ЕНД сосредоточит свои усилия на вопросах экономики и привлечения инвестиций в страну, а также на социальной сфере и здравоохранении. «Мы объединились, так как сейчас все мы думаем, что в направлении развития Грузии быстрее всего движется наша команда. Поэтому лучшее будущее для Грузии создаётся здесь», – гордо и самонадеянно заявил Ника Мелия, который и сам был избран на пост председателя менее двух месяцев назад.

По его хвалебным словам, ЕНД не должна опасаться всевозможных нововведений и вызовов, потому что «эта партия – самая лучшая команда в Грузии», а цель партии – «лучшее будущее Грузии». Поэтому и принято решение начать с трёх главных направлений – экономики, здравоохранения и социальной сферы. Всем этим и будет заниматься новая молодёжная команда, которой пополнились ряды ЕНД, отметил глава партии.
Однако, по мнению эксперта Вахтанга Дзабирадзе, партия «Единое национальное движение» по-прежнему ассоциируется с Михаилом Саакашвили, сколько бы новых команд не вливалось в её состав. А для ребрендинга партии главное не изменение количества, а изменение характера политической организации. «Сам Мелия, возможно, не имел никаких контактов с «Национальным движением», когда эта партия была у власти, но это ничего не значит. Всё равно это продолжение той политики, которую «ЕНД» проводило в 2003-2012 годах и продолжает проводить сегодня», – считает политолог.

Председатель парламентской фракции партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе также уверен: пока Михаил Саакашвили является частью партии ЕНД, никакой ребрендинг не поможет, а только лишь «обновлением фасада» не обойтись. «Подобно тому, как национал-социалистическая партия не могла быть переименована при Гитлере, так и «Национальное движение» не может быть переименовано при Михаиле Саакашвили. Эти обновления фасада ничего не изменят», – прокомментировал Мдинарадзе происходящие перемены в ЕНД.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
интересно почитать. Позитивно. Сомнения, что все планы США по дестабилизации постсоветского пространства потерпели крах - сколько их еще будет? И по, - evm52evm
Если кто-то из них думает,что Россия опять придёт на помощь,то они очень ошибаются.Россия не дойная корова и не для вас наши матери рожали, - zharok60
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото