США, Британия, Германия требуют освобождения Навального


Вчера, 3 февраля, Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде заменил условный срок для оппозиционера Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Его отправят в колонию общего режима на два года и восемь месяцев.

В защиту российского оппозиционера — «немедленно и без всяких условий» освободить — выступили госсекретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и глава МИД Германии Хайко Маас.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российских властей приговорить оппозиционера Алексея Навального к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения, заменив условный срок тюремным заключением», — говорится в заявлении Госдепа, распространенном СМИ, и отмечается, что «как и всякий гражданин России, господин Навальный обладает правами, закрепленными в российской Конституции».

«Мы повторяем наш призыв к российским властям немедленно и без предварительных условий освободить господина Навального, а также сотни других граждан России, незаконно задержанных в последние недели за то, что пользовались своими правами, включая право на свободу выражения мнения и мирные собрания», — добавили в американском ведомстве.

Представитель Белого дома Джен Псаки на брифинге, повторив заявление госдепа, отметила, что сейчас США проводят оценку решений властей России, которые вызывают у них обеспокоенность, и вскоре определят, как на них реагировать.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в своем Twitter потребовал «немедленно и без каких-либо условий освободить Навального и всех мирных демонстрантов и журналистов, задержанных за последние две недели».
США, Британия, Германия требуют освобождения Навального

Глава министерства иностранных дел Германии Хайко Маас 2 февраля на своей странице в Twitter осудил решение суда по делу российского оппозиционера Алексея Навального.

«Это горький удар по основным свободам и верховенству закона в России. Уже в 2017 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подверг критике уголовное преследование по этому делу и назвал приговор произвольным. Навальный должен быть немедленно освобожден», — написал глава министерства иностранных дел Германии Хайко Маас на своей странице в Twitter.

Отметим, по словам зампредседателя ОНК Москвы Николая Зуева, Навального, которого накануне приговорили к реальному сроку приговора, этапируют к месту отбывания наказания после вступления в силу решения суда. Его поместят в одну из колоний общего режима в регионе, близком к Москве.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство