Русский флот оказался под угрозой "из-за Чубайсов"


Русский флот оказался под угрозой "из-за Чубайсов". Источник в кораблестроении выразил озабоченность в связи с ситуацией, сложившейся на предприятии "Буревестник". Он заметил, что существует опасность для группировок ВМФ России, которые базируются на Ближнем Востоке: "Это катастрофа". Виктор Блытов между тем увидел корень проблемы в так называемых эффективных менеджерах, которые, не являясь специалистами, руководят заводами и проектами государственной значимости.

Источник в кораблестроении в интервью прокомментировал увольнение главного конструктора завода "Буревестник" Петра Трошина.

В связи с этой ситуацией последний обратился лично к президенту России Владимиру Путину. Его письмо имеется в распоряжении РБК. Специалист отмечает, что новый руководитель фактически самовольно отменил приказ главы Минобороны Сергея Шойгу о развитии буксировщиков водолазов.

Ещё при Трошине был создан новый корабль "Спрут". Министр обороны отмечал, что буксировщик следует доработать и поставить на вооружение, поскольку флот нуждается в этом образце. Тем не менее главного конструктора "Буревестника" отстранили, а проект заморозили.

Собеседник Царьграда подчеркнул, что ситуация действительно странная и опасная. Он заметил, что речь идёт о безопасности группировок ВМФ России, которые базируются на Ближнем Востоке.

"Это катастрофа, на самом деле. Это очень понятно на фоне ситуации вокруг порта Тартус в Сирии, где мы договорились с Дамаском о бессрочной аренде на 49 лет пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. В этом регионе существует достаточно большая опасность - и террористическая, и со стороны иностранных разведок, и какая угодно ещё. Потому что, не дай Бог, какая-то торпеда, какая-то группа спецназа и прочее. Потому наши силы должны обладать соответствующими техническими средствами. Для доставки боевых пловцов, для их эвакуации. В частности, нужны подводные буксировщики. Это необходимо для обеспечения безопасности - это вопрос государственного уровня", - пояснил источник.

Своё мнение также высказал сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов.

"Наша беда в том, что у нас почти всеми предприятиями, разработками руководят так называемые эффективные менеджеры, а не специалисты своего дела. Они думают только о наполнении своего кармана, о том, как бы что сократить из того, что не влияет на личный доход. Тот же Чубайс в РАО "ЕЭС России" ничего не смог сделать, кроме как разорить и развалить эту компанию. Хорошо, когда есть специалисты, переживающие за страну. Но я не вижу, чтобы переживал за дело и Россию, например, Чубайс", - подчеркнул Блытов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство