Германия подтверждает заказ вертолетов Airbus NH90 NFH «Морской Тигр»


Эти вертолеты должны будут заменить устаревшие Mk88A «Морская Рысь» 1981 года и стать частью ВМС Германии. Бундесвер ранее заказал 18 военно-транспортных вертолетов NH90 «Морской Лев», семь из которых уже поставлены на вооружение.

«С морским львом и морским тигром германский военно-морской флот будет иметь самые современные и высокоэффективные вертолеты, синхронизированные на программном и физическом уровне», – говорит Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters. На данный момент нельзя с точностью сказать о каких аспектах синхронизации идет речь в его заявлении. Однако слова о современности и высокой эффективности эксперты уже давно оспорили.

По данным газеты Die Welt, линейка вертолетов NH90 требует тщательной доработки. Из всей военной техники, что поступает в Вооруженные силы Германии, годной к применению оказывается лишь 39 процентов.

Остальные экземпляры имеют базовые недоработки в системах безопасности и навигационном оборудовании. Стоимость вертолетов в 2,7 миллиардов евро за 31 экземпляр, при условии, что они нуждаются в модернизации, также выглядит довольно внушительно.

Широкое использование NH90 TTH немецкой армией и NH90 NFH немецким военно-морским флотом обеспечивает значительную синергию в плане материально-технического обеспечения и подготовки. Военно-морские летные экипажи и технический персонал уже проходят базовую подготовку NH90 вместе с армейскими экипажами, работающими на «Морских Львах».

Как «Морской Тигр», так и «Морской Лев» являются производными NH90 NFH. «Морской Тигр» построен на конфигурации «Морского Льва», но при этом дооснащен элементами для выполнения своих конкретных задач. К сожалению, из-за однородной базы, вертолеты так же имеют одинаковые проблемы, которые в перспективе выливаются в крупнейшие финансовые затраты, или, что еще хуже, в проваленные вылеты.

Европе следует несколько пересмотреть свои планы по модернизации вооруженных сил и военно-морского флота с учетом современных проблем и вызовов. Вместо гонки за «самым эффективным» странам Евросоюза следует отдать предпочтение «самым необходимым» и начать инвестировать в собственный военно-промышленный комплекс, вместо того чтобы довольствоваться неоднозначным американским вариантом.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics