Нужна ли Грузии очередная война

Нужна ли Грузии очередная война

США по-прежнему не прекращают увеличивать военную мощь Грузии, позволяя Тбилиси не только восстановить свою армию, разгромленную в 2008 году, но и существенно превзойти уровень своих соседей. Сейчас в Силах обороны Грузии служат 37 тыс. человек.
Министерством обороны проведена замена пулеметов Калашникова на американские пулеметы М240, закуплены несколько тысяч новых автоматических американских винтовок и ПТРК Джавелин. Самыми современными грузинскими танками являются шесть «Леопард 2А», которые по соглашению с Берлином Тбилиси обещал использовать только во время учений с подразделениями Бундесвера. Авиационный парк представлен самолетами Су-25КМ и Су-25УБ, L-39, L-29, вертолетами Ми-8, UH-1, а также израильскими беспилотниками Elbit Hermes 450, Elbit Skylark и Aerostat.

Возникает резонный вопрос, зачем Тбилиси и Вашингтону гонка вооружений и усиление напряженности в Закавказье? Можно ли сегодня ожидать нападения грузинских войск на Южную Осетию и Абхазию?
Очевидно, на данный момент США невыгодно начинать войну в Закавказье. Однако нестабильность в регионе – лучшее средство «привязать» Грузию.

Абхазия и Южная Осетия могут противопоставить грузинской мощи около 2,5 тысяч человек и около 60 танков, из которых 50 устаревших Т-55, а остальные – Т-72. Таким образом, теоретически грузинская армия в течение двух трех суток легко разобьет маленькие армии Абхазии и Южной Осетии.

Но, на самом же деле все гораздо сложнее. В обеих республиках для полного мобилизационного развертывания потребуются не дни, а несколько часов, так как главный гарант безопасности наших народов – российские военные базы: 7-ая в Абхазии и 4-ая в Южной Осетии. Так что, несмотря на помощь «извне», Тбилиси вряд ли когда-нибудь решится на полномасштабный военный конфликт.
В заключении хотелось бы поразмыслить, а понимают ли в Тбилиси, что, вступив в конфронтацию с Россией, они не только никогда не сумеют «вернуть» Абхазию и Южную Осетию, но и потеряют надежду на добрососедское сотрудничество!?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Один Посейдон в Атлантике, другой в Тихом... И вместо Пиндосии пролив им.Сталина, как и предлагал "великий демократ" академик Сахаров... А, - Jstas
~..~ P r i v e t ~..~ В О Р - это ПРоблема № 1 для\в России (Откуда ВСЕ беды) ! * В О Р = В,ласть ; О,лигархат ; Р,елигия = В О Р !, - Valeriy Bondarik
И сказал свое слово Посейдон в Тихом океане, и ответил ему Посейдон в Атлантике и стал вместо Пиндосии "Канал им.Сталина", который еще, - Jstas
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото