Победа Байдена превратит Украину в военный округ


У Украины нет причин радоваться результатам американских выборов. Вряд ли можно надеяться, что она получит какие-то выгоды, считает автор. В политике США в отношении Украины существует только две концепции: «Украина как военный округ» и «Украина как инструмент для достижения целей» в конфронтации с Россией.

Не столь важно, кто стал президентом США — Байден или кто-то другой из членов его политической партии. К власти в Соединенных Штатах придут демократы. Они представляют наиболее агрессивную часть американской политики. Именно демократы в последние годы развязывали войны, и именно представители Демократической партии США отстаивают экспансионизм во внешней политике.

Поэтому у Украины нет причин радоваться результатам выборов в Соединенных Штатах. Вряд ли можно надеяться, что она получит от США какие-то выгоды.

Американская политика в отношении Украины будет во многом зависеть от того, какими будут отношения между США и Россией. Если они ухудшаться, то территория Украины вновь превратиться в военный округ конфронтации между Россией и Соединенными Штатами, как это было в 2014 году.

Неудивительно, что в 2014 ходила шутка: США и Россия готовы воевать до последнего украинца. Теперь при президенте Байдене эта шутка может снова стать актуальной.

Кроме того, многие предполагали, что как только Байден придет к власти в США, Вашингтон тут же начнет уделять больше внимания Украине. Думать так — огромная ошибка. Потому что Украина интересует США только как инструмент сдерживания России, но не более.


Приход Байдена к власти станет новым этапом в еще более серьезной войне для Украины. Но о Крыме и упоминать не стоит.

Если бы Трамп остался президентом, Украине это тоже не сулило бы ничего хорошего. В принципе в политике Соединенных Штатов в отношении Украины существует только две концепции: «Украина как военный округ» и «Украина как инструмент для достижения целей».

Я не думаю, что влияние Байдена на украинскую внутреннюю политику позволит Порошенко укрепить позицию на Украине.

Факт в том, что приход Байдена к власти не означает, что Байден стал королем. Он приходит с конкретной командой. Ранее, до 2016 года, Байден входил в команду Обамы. Теперь к власти в Соединенных Штатах пришла другая часть демократов, более циничных и левых. И Байден в этом смысле «фигура на флагманском корабле». Но не более. Настоящую политику будут формировать совершенно другие люди, с которыми у Порошенко отношения, скорее всего, не сложатся, в том числе с Камалой Харрис.

Кроме того, учитывая негативный опыт Байдена, связанный с Украиной, он, возможно, постарается держаться от нее подальше.

Но Байден — президент, а президент в Соединенных Штатах — институт, а не лицо. Одно дело, когда Байден — просто гражданин Соединенных Штатов, а другое, когда Байден — человек, наделенный президентскими полномочиями. К Украине он может питать большую слабость, но завтра к нему придет Госсекретарь США, советник по национальной безопасности или кто-нибудь из других влиятельных лиц и скажет: «В интересах Соединенных Штатов мы поступим так». Позиция президента их не интересует. Так что все планы Байдена будут перечеркнуты. Потому что на самом деле государством будет управлять команда демократов, а не один человек.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics