Владимир Путин — хозяин игры на Южном Кавказе


Над дипломатическим успехом России нависла длинная тень: Турция со своими региональными амбициями. В Анкаре трехстороннее соглашение сразу назвали победой. Мнения читателей разделились на этот счет. Одни считают, что Россия — хозяйка положения, другие допускают, что Турции никто не указ.

«Итак финальный свисток опять дала Россия»: эти слова одного западного дипломата, долго занимающегося вопросом Нагорного Карабаха, сбылись, хотя и с опозданием. Соглашение о прекращении огня, подписанное поздно вечером в понедельник между президентами России, Азербайджана и Армении стало тому подтверждением. Это соглашение делает Москву гарантом прекращения боевых действий между азербайджанцами и армянами, в результате которых с 27 сентября погибло более 5000 человек. В нем также закреплена роль арбитра, которую традиционно играли Россия и Владимир Путин на Южном Кавказе. Что думают об этом читатели?

Комментарии читателей

jeff3151

Как скоро мы снова станем свидетелями геноцида? Кажется, все готово, чтобы заставить армян замолчать. Заставить христиан исчезнуть — конечная цель Эрдогана и мусульман. Ослабленная Америка, разделенная и трусливая Европа, разрастующийся Китай и Путин, готовый свести счеты с США и с Европой. С другой стороны, показательна позиция израильтян: продавать по любой цене, кому бы то ни было, но, прежде всего, это позволяет им незаметно продвигать свои интересы на Ближнем Востоке.

zarrac

Я не понимаю стратегических причин капитуляции России перед Турцией по этому вопросу. Есть ли у вас какие-либо основания для понимания? Путин приучил нас к высокому боевому духу…

Tizef di Nizza

В этом сила Путина: он не говорит, но он действует.

Anatole V.

«Нахичевань населен азербайджанцами и находится на территории Армении». Неправда. Нахичевань — эксклав, полностью принадлежащий Азербайджанской Республике. Армяне не претендуют на Нахичевань, хотя эта территория была частью исторической Армении.

Vincent NETTER

Хозяин игры? Фактически он сдался Эрдогану.

vavaro

Вовсе нет. Он просто дал финальный свисток. Армения скоро вернется под управление России. Российские войска на месте и будут контролировать соблюдение перемирия. Эрдогану остается глодать кости (он будет контролировать по телевизору). Теперь султану лучше вернуться домой, в противном случае…

SYLVAIND

Если бы Россия и Турция противостояли друг другу напрямую, Франция должна была бы поддержать Турцию из-за НАТО, но этот альянс должен исчезнуть. Если НАТО не исключит турок, Франция должна выйти сама и сблизиться с русскими.

Jean-michel jupiter

Это также конец Запада как мирового жандарма. Франция и США, хотя и входят в Минскую группу, в итоговом коммюнике даже не упоминаются. Полное унижение.

PhilUSA

Путин — «хозяин игры»? Это шутка. В этом случае следует напомнить, что даже Россия Владимира Путина больше не может указывать Турции на своем собственном «жизненном пространстве» (Азербайджан является членом СНГ). Баланс сил изменился. Кстати, а американцы что делают?

tardy

Удивительно, но, похоже, почти все забывают, что Россия, союзник Армении и Нагорного Карабаха, таким образом заявила свои права на эту территорию. Таким образом, она мешает Турции (которая поддерживает Нагорный Карабах) реализовать ее намерения. Послание В. Путина однозначно: «Я хозяин». Российские войска введены, и, если конфликт возобновится, будет «интересно» понаблюдать за ситуацией.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}