В США: Против России Румыния продержится не более 24 часов


Недавнее исследование вашингтонского Центра анализа европейской политики (CEPA), рассмотревшее гипотетический сценарий атаки России на Румынию, пришло к выводу, что в течение 24 часов оборона в районе так называемых Фокшанских ворот будет взломана, что приведет в итоге к падению черноморского государства.

Тем не менее авторитетный румынский эксперт и генерал в отставке Александру Грумаз (Alexandru Grumaz) не согласен с подобным мнением, пишет ряд местных СМИ, в частности DefenseRomania.ro и Ziare.com.

Фокшанские ворота – это участок суши, который находится на юге Восточного оперативного района Румынии. Он имеет ширину около 85 км и глубину в районе 60 км.

Чтобы рассмотреть возможности по переброске войск НАТО в самых разных регионах, центр CEPA разработал пять сценариев подобных мероприятий, в работе над которыми приняли участие десятки должностных лиц НАТО и ЕС, а также гражданские эксперты в области обороны.

Один из сценариев касался Румынии, а точнее – Фокшанских ворот. Остальные четыре были сосредоточены на Северно-Балтийском маршруте (Норвегия-Швеция-Эстония), Сувалкском коридоре в Польше, Западных Балканах и Ливии.

Сценарий был сфокусирован на знаменитых Фокшанских воротах, сложном рельефе Карпат, и реке Дунай, которая является препятствием, чем и помогает нам– сообщил один из экспертов, бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес, обрисовывая «румынский сценарий».

Утверждается, что при необходимости помочь атакованной вероятным противником Румынии, её партнёры по НАТО должны иметь возможность быстрой переброски войск, к чему дорожная сеть государства совершенно не готова.

Румыния должна инвестировать в свою инфраструктуру, чего не происходит– уточнил координатор сценария «Фокшанские ворота» Филлип Петерсен.

Военный эксперт и генерал в отставке Александру Грумаз в свою очередь считает, что этот сценарий не является правдоподобным, объяснив, что всё вышеупомянутое возможно только в том случае, если страна не будет защищаться вообще.

В настоящее время Румынии, несмотря на недостаток вооружений, удалось превратить упомянутую часть Добруджи в достаточно укрепленную местность. Речь идёт, в первую очередь, о батареях ЗРК «Патриот», а также о РСЗО HIMARS. Кроме того, Бухарест рассматривает, как именно он планирует вести радиоэлектронное противоборство с Россией, а конкретно – с её крымскими подразделениями.

Примечательно, что комментаторы под публикациями высказали сомнения в том, что России, в принципе, нужно нападение на Румынию. Кроме того, в них не упоминается тот очевидный факт, что между РФ и румынской территорией находится Украина.
Репортер
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото