Торговцы оружием наживаются на страхе американцев

На фоне предстоящих выборов в Соединенных Штатах американцы начали активно скупать оружие. Более того, они буквально опустошают полки с продуктами питания и заколачивают окна в своих домах фанерой, объясняя это подготовкой к гражданской войне. Разгул насилия в стране подошёл к своему пику.

В Америке с приближением ноябрьских президентских выборов растут тревожные настроения среди американцев, а связано это с неопределённостью, которую несёт в себе результат избирательного процесса. Жители Соединенных Штатов более не верят, что правительство сможет их защитить. Так, например, в Вашингтоне, в заведениях, расположенных в центре города стеклянные витрины стали закрывать фанерными щитами, чтобы избежать потерь. Ситуация с массовыми беспорядками наглядно продемонстрировала, что власти страны плевать хотели на американцев.

На данный момент в Штатах зафиксирован стремительный спрос на оружие среди населения страны. Согласно последним данным крупной компании Yougov около 60% американцев ожидают начала гражданской войны по завершении президентских выборов. Кроме того, больше половины респондентов считают, предстоящие выборы вряд ли будут справедливым.

Масла в огонь подливают несколько нерешенных проблем в стране. Во-первых, это меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Американское правительство буквально разрывается между вводом противоэпидемиологических мероприятий и полноценными мерами по восстановлению экономики страны. Впрочем, рано или поздно выбор сделать все же придётся. Во-вторых, расовые противоречия, вылившиеся в массовые беспорядки, мародёрства и поджоги.

Неудивительно, что в подобных условиях американцы нашли для себя единственный выход - вооружится до зубов. По данным ФБР с начала массовых беспорядков продажа оружия заметно увеличилась. Если до февраля 2020 года в месяц продавалось до 2 миллионов единиц стрелкового оружия, то начиная с марта число продаж увеличилось до 3,9 миллионов единиц. Стоит отметить, что среди тех, кто приобретал оружие, около 40% американцев делали это впервые.

Пока торговля оружием процветает, а американцы буквально строят бункер их своих домов, Трамп и Байден продолжают разжигать расовое противостояние. Из-за их агрессивных действий и политических махинаций при самом неблагоприятном развитии событий насилие охватит всю Америку.

«Даже если случится так, что Трамп победит, социальная нестабильность и расовое противостояние в Америке вряд ли закончатся. Если протрамповские силы возьмут верх, то буду считать себя правыми и продолжат гнуть свою радикальную линию. Если же Трамп проиграет, то его сторонники могут постараться выразить свое недовольство не вполне демократическими методами».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство