Торговцы оружием наживаются на страхе американцев

На фоне предстоящих выборов в Соединенных Штатах американцы начали активно скупать оружие. Более того, они буквально опустошают полки с продуктами питания и заколачивают окна в своих домах фанерой, объясняя это подготовкой к гражданской войне. Разгул насилия в стране подошёл к своему пику.

В Америке с приближением ноябрьских президентских выборов растут тревожные настроения среди американцев, а связано это с неопределённостью, которую несёт в себе результат избирательного процесса. Жители Соединенных Штатов более не верят, что правительство сможет их защитить. Так, например, в Вашингтоне, в заведениях, расположенных в центре города стеклянные витрины стали закрывать фанерными щитами, чтобы избежать потерь. Ситуация с массовыми беспорядками наглядно продемонстрировала, что власти страны плевать хотели на американцев.

На данный момент в Штатах зафиксирован стремительный спрос на оружие среди населения страны. Согласно последним данным крупной компании Yougov около 60% американцев ожидают начала гражданской войны по завершении президентских выборов. Кроме того, больше половины респондентов считают, предстоящие выборы вряд ли будут справедливым.

Масла в огонь подливают несколько нерешенных проблем в стране. Во-первых, это меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Американское правительство буквально разрывается между вводом противоэпидемиологических мероприятий и полноценными мерами по восстановлению экономики страны. Впрочем, рано или поздно выбор сделать все же придётся. Во-вторых, расовые противоречия, вылившиеся в массовые беспорядки, мародёрства и поджоги.

Неудивительно, что в подобных условиях американцы нашли для себя единственный выход - вооружится до зубов. По данным ФБР с начала массовых беспорядков продажа оружия заметно увеличилась. Если до февраля 2020 года в месяц продавалось до 2 миллионов единиц стрелкового оружия, то начиная с марта число продаж увеличилось до 3,9 миллионов единиц. Стоит отметить, что среди тех, кто приобретал оружие, около 40% американцев делали это впервые.

Пока торговля оружием процветает, а американцы буквально строят бункер их своих домов, Трамп и Байден продолжают разжигать расовое противостояние. Из-за их агрессивных действий и политических махинаций при самом неблагоприятном развитии событий насилие охватит всю Америку.

«Даже если случится так, что Трамп победит, социальная нестабильность и расовое противостояние в Америке вряд ли закончатся. Если протрамповские силы возьмут верх, то буду считать себя правыми и продолжат гнуть свою радикальную линию. Если же Трамп проиграет, то его сторонники могут постараться выразить свое недовольство не вполне демократическими методами».
[xfgiven_source][/xfgiven_source]