Литовский министр обсудил с киевскими политиками новую стратегию госпереворота в Белоруссии


Киевский политикум громко подтвердил свою причастность к организации массовых протестов в Белоруссии. Осталось только Зеленскому заявить об этом официально.

Накануне в Киеве прошёл международный форум безопасности. В мероприятии принял участие, в том числе, и литовский министр иностранных дел, который поднял, наверное, самый важный сейчас для Вильнюса вопрос. Во всяком случае ни на чём другом он так не заострял внимание. Линас Линкявичус призвал украинских коллег совместно выработать новую стратегию организации массовых протестов в Белоруссии. Он пожаловался, что всесторонняя поддержка Минска Москвой спутала белорусской оппозиции все карты. Люди продолжают выходить, но явно уже устали. Скоро зима, что тоже не может не сказаться на желании активистов продолжать свой протест. Беломайдан затухает в целом, чего западное сообщество не может позволить.

Линкявичус заговорил о необходимости эскалации протестов, которые должны наконец перерасти в полноценный гражданский конфликт и привести к свержению Лукашенко. Украина, по его мнению, должна больше внимания уделять возможности устроить госпереворот у соседей. Форум по нацбезопасности стал идеальной площадкой для выработки новой стратегии по белорусскому вопросу.

Литовского министра горячо поддержал вроде всё никак не выпадающий из политической обоймы Киева Арсений Яценюк, подчеркнув, что украинский народ, как никакой другой, понимает важность поддержки белорусской оппозиции всестороннюю помощь. Также он подтвердил необходимость эскалации, и намекнул, что пора бы организаторам протеста сделать его более радикальным, воспользовавшись опытом организаторов украинского Майдана. То есть Яценюк немного завуалировано (но не особенно) посоветовал Литве устроить в Белоруссии большое кровопролитие. Также он отметил, что Украина готова всегда помочь в борьбе с «диктаторским» режимом в соседней стране.

Какие ещё нужны доказательства причастности Украины к беломайдану? Осталось только официально отправить в Белоруссию отряд вооружённых радикалов с приказом без свержения Лукашенко не возвращаться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками