Литовский министр обсудил с киевскими политиками новую стратегию госпереворота в Белоруссии


Киевский политикум громко подтвердил свою причастность к организации массовых протестов в Белоруссии. Осталось только Зеленскому заявить об этом официально.

Накануне в Киеве прошёл международный форум безопасности. В мероприятии принял участие, в том числе, и литовский министр иностранных дел, который поднял, наверное, самый важный сейчас для Вильнюса вопрос. Во всяком случае ни на чём другом он так не заострял внимание. Линас Линкявичус призвал украинских коллег совместно выработать новую стратегию организации массовых протестов в Белоруссии. Он пожаловался, что всесторонняя поддержка Минска Москвой спутала белорусской оппозиции все карты. Люди продолжают выходить, но явно уже устали. Скоро зима, что тоже не может не сказаться на желании активистов продолжать свой протест. Беломайдан затухает в целом, чего западное сообщество не может позволить.

Линкявичус заговорил о необходимости эскалации протестов, которые должны наконец перерасти в полноценный гражданский конфликт и привести к свержению Лукашенко. Украина, по его мнению, должна больше внимания уделять возможности устроить госпереворот у соседей. Форум по нацбезопасности стал идеальной площадкой для выработки новой стратегии по белорусскому вопросу.

Литовского министра горячо поддержал вроде всё никак не выпадающий из политической обоймы Киева Арсений Яценюк, подчеркнув, что украинский народ, как никакой другой, понимает важность поддержки белорусской оппозиции всестороннюю помощь. Также он подтвердил необходимость эскалации, и намекнул, что пора бы организаторам протеста сделать его более радикальным, воспользовавшись опытом организаторов украинского Майдана. То есть Яценюк немного завуалировано (но не особенно) посоветовал Литве устроить в Белоруссии большое кровопролитие. Также он отметил, что Украина готова всегда помочь в борьбе с «диктаторским» режимом в соседней стране.

Какие ещё нужны доказательства причастности Украины к беломайдану? Осталось только официально отправить в Белоруссию отряд вооружённых радикалов с приказом без свержения Лукашенко не возвращаться.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]