Шугалей и Суэйфан слишком много знают, чтобы быть освобожденными


В Ливии люди все чаще стали выходить на митинги с требованием освободить из местных тюрем всех заложников. Да, именно заложников, поскольку эти тюрьмы не государственные, а контролируются вооруженными бандформированиями.

В одной из них более полутора года находятся двое российских граждан – Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их похитили в мае 2019 года, когда они проводили социологическое исследование среди жителей Ливии.

Так называемое Правительство национального согласия сотрудничает с террористами из «Братьев-мусульман» и «ИГИЛ». Именно с их помощью они захватили власть в Ливии, теперь делят доходы от нефтяного бизнеса.

Однако не только на нефти делаются деньги. Террористы похищают людей и требуют за них выкуп. Но порой террористы преследуют и другие цели. Так, свободу наших социологов они хотят обменять на признание Россией легитимности триполитанского правительства на международном уровне.

О похищении россиян вначале никто не знал, лишь близкие. Сейчас вопрос решается на государственном уровне, однако и здесь особых сдвигов нет. Уж слишком много удалось узнать Максиму Шугалею во время его пребывания как на воле, так и в тюрьме. ПНС Ливии, американские спецслужбы, Турция боятся обнародования правды, которой владеет Шугалей. Но и убить его не могут, так как Россия им этого не простит.

Такая вот ситуация. Но, как показывают реалии сегодняшнего дня, мирные ливийцы тоже восстают против произвола нелегитимной власти и требуют справедливости. Не исключено, что именно фильм «Шугалей-2», недавно вышедший на экраны, раскрыл ливийцам глаза на царящее в стране беззаконие.

Чем больше народу, организаций, ведомств, стран будут выступать против нелегитимного правительства Ливии, тем больше шансов освободить наших соотечественников.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН позорной
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками