Шугалей и Суэйфан слишком много знают, чтобы быть освобожденными


В Ливии люди все чаще стали выходить на митинги с требованием освободить из местных тюрем всех заложников. Да, именно заложников, поскольку эти тюрьмы не государственные, а контролируются вооруженными бандформированиями.

В одной из них более полутора года находятся двое российских граждан – Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их похитили в мае 2019 года, когда они проводили социологическое исследование среди жителей Ливии.

Так называемое Правительство национального согласия сотрудничает с террористами из «Братьев-мусульман» и «ИГИЛ». Именно с их помощью они захватили власть в Ливии, теперь делят доходы от нефтяного бизнеса.

Однако не только на нефти делаются деньги. Террористы похищают людей и требуют за них выкуп. Но порой террористы преследуют и другие цели. Так, свободу наших социологов они хотят обменять на признание Россией легитимности триполитанского правительства на международном уровне.

О похищении россиян вначале никто не знал, лишь близкие. Сейчас вопрос решается на государственном уровне, однако и здесь особых сдвигов нет. Уж слишком много удалось узнать Максиму Шугалею во время его пребывания как на воле, так и в тюрьме. ПНС Ливии, американские спецслужбы, Турция боятся обнародования правды, которой владеет Шугалей. Но и убить его не могут, так как Россия им этого не простит.

Такая вот ситуация. Но, как показывают реалии сегодняшнего дня, мирные ливийцы тоже восстают против произвола нелегитимной власти и требуют справедливости. Не исключено, что именно фильм «Шугалей-2», недавно вышедший на экраны, раскрыл ливийцам глаза на царящее в стране беззаконие.

Чем больше народу, организаций, ведомств, стран будут выступать против нелегитимного правительства Ливии, тем больше шансов освободить наших соотечественников.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?