Голубые каски Украины


У меня с ходу возник план мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Достаточно было почитать посты в «Фейсбуке» некоторых выдающихся мыслителей нации, которые внесли ощутимый вклад в сокровищницу мирового кинематографа. Я имею в виду Олега Сенцова и, в гораздо меньшей степени (имею), подзабытого ныне стихийного философа Игоря Мирошниченко.

Пока министр иностранных дел Кулеба тянет вола за член, ожидая указаний от своего кента из Госдепа по фамилии Кент, Киев реально может исполнить историческую миротворческую миссию в Нагорном Карабахе. Такой шанс ни в коем случае нельзя упускать. Сенцов, который буквально чудом не отгреб в Гидропарке, очень верно указал ключ к решению проблемы. Кто является главным врагом азербайджанского и армянского народов? Конечно же, Россия. Вот вам платформа, на которой можно достичь полного взаимопонимания и примирения в Нагорном Карабахе. Правда, Мирошниченко аргументировано изложил точку зрения насчет того, что «Пашинян – подстилка Путина».

Ценю острый геостратегический дар Игоря. Он прекрасно ориентируется в мировой и региональной закулисе. Помнится, застукал жену с любовником и феерически отгреб в торец. Так о чем это я? О том, что Россия и для Украины является государством-агрессором. Не удивлюсь, если выяснится, что все спровоцировал Путин в качестве мести за верный курс Киева в НАТО. Антироссийская позиция может сблизить нас и с Турцией. Иран давно нам висит за сбитый самолет. Поэтому с этой стороны все чисто. К чему я все веду? Гео Лерос. Депутат, исключенный из фракции «зеленых» за свою свободолюбивую, чисто армянскую позицию. Он должен уже сидеть в самолете АН-26, направляющемся в Ереван с посадкой в Баку, вместе с другими украинскими миротворцами.

Вот именно тот момент, который мы не можем упустить. Кто еще должен войти в состав наших миротворцев, кроме Гео Лероса – великого муралиста современности? Безусловно, Порошенко. У него колоссальный вес в геополитике. Правда, с тех пор он изрядно похудел, однако можно же надеть на «сывочолого» старый костюм с фляжкой. Присутствие Петра Алексеевича в зоне боевых действий окажет умиротворяющее действие. Все поймут, что может быть еще хуже, чем сейчас. И это чистая правда. У «Гетьмана» прекрасные контакты с Алиевым, Пашиняном и Эрдоганом. Все его помнят как очень вежливого лидера великой нации, постоянно дякующего непонятно за что. Гео в голубой каске и Петр Алексеевич – вот украинская формула Штайнмайера для Нагорного Карабаха.

В состав украинских миротворцев следует включить Саакашвили, Абромавичюса, главу наблюдательного совета «Укрзализныци», фамилию которого хер выговоришь (вроде тоже турок), и кандидата в мэры Днепропетровска от «Батькивщины» Мгера Куюмчяна. Яника Мерило может быть включена в состав голубых касок по согласию. У нее все свободное время расписано для проведения фотосессий в стиле Анджелины Джоли. Мы все понимаем. Саакашвили и Куюмчян – это половина успеха. Михо всегда оказывается в центре событий, и, уверен, в Нагорном Карабахе он будет явно на своем месте.

С Азербайджаном, как уверял всех Петр Порошенко, нас связывает длительная, многовековая история. По ходу, у нас одни и те же предки. О, в делегацию следует включить Вятровича. Он круто разбирается в общих корнях и эсесовской символике. Опять же не забывайте о Сенцове и других узниках Кремля. Их следует пропорционально распределить между Баку и другими участниками вооруженного столкновения.

Вот так и вижу наш миротворческий десант в интерьере грузового транспортного самолета АН… Ан нет. Тут возникли временные технические трудности, поэтому придется использовать американские конвертопланы, прекрасно зарекомендовавшие себя в Киеве. Из них, кстати, очень удобно выкидывать миротворческий десант.

Еще раз подчеркну: у Киева колоссальный миротворческий потенциал. Этот потенциал даже не получится за одну ходку закинуть в зону конфликта. Вся фракция Петра Порошенко в полном составе. Раз. Потом надо туда же всю фракцию «Голос», которая прекрасно разбирается в особенностях армянского майдана, благодаря которому Пашинян стал лидером нации. А еще есть Сэмэн Сэмэнченко, который поможет заблокировать все поползновения, «сотник» Парасюк и Таня Черновол в красном платье, но без автомата. Благо у нее как раз закончился срок домашнего ночного ареста. Не забываем про наш Кабинет министров, буквально насыщенный потенциальными миротворцами. Один министр по делам реинтеграции оккупированных территорий Резников чего стоит. Он конченый профессионал в этом вопросе. Точнее, законченный.

СНБО вместе с Даниловым тоже созданы для армяно-азербайджанского конфликта. Они уже отточили свои навыки в ходе поиска неуловимого прокси-сервера «ВК» и готовы к дальнейшим свершениям. Единственная проблема – транспортная. Пока не понимаю, как доставить все накопленное за шесть лет миротворческое «богатство» в Ереван или Баку. Без разницы. Конвертопланы могут не справиться. Возможно, придется использовать «Мрию», поскольку не забываем про Офис президента. Помните легендарную миротворческую связку Козак–Ермак? Еще один готовый лидер переговорного процесса по Нагорному Карабаху. Будет каждую неделю ездить в Берлин, чтобы запустить «нормандский формат» по Карабахскому процессу. Впрочем, можно сделать Киев центром переговоров. Когда все устанут от Петра Алексеевича, бегающего с томосом по линии соприкосновения, то стороны конфликта сами захотят отдохнуть за круглым столом. Мы им все устроим в лучшем виде. Сам президент будет наигрывать миротворческие мелодии при встрече делегацией.

Александр Зубченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками