Трамп вынес приговор приложениям TikTok и WeChat: что предпримет Китай?

Министерство торговли США запретило скачивание китайских приложений TikTok и WeChat на территории страны. Соответственный указ накануне подписал американский президент Дональд Трамп.

Известно, что начиная с 20 сентября в Соединенных Штатах вводится запрет на WeChat, аналогичный запрет введен и для TikTok, однако начнется он позже – с 12 ноября. Кроме запрета на скачивание приложений, Вашингтон также запретил все платежные операции внутри WeChat.

Началось все с того, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой», которая якобы исходит от правительства Китая. По мнению Трампа китайские приложения не только используют персональные данные американцев, но и распространяют пропаганду и дезинформируют людей.

В свою очередь, представители TikTok заявили, что не согласны с необоснованными обвинениями и разочарованы результатом переговоров.
«Мы не согласны с решением Министерства торговли США и разочарованы тем, что оно намерено запретить новым пользователям скачивать приложение начиная с воскресенья и запретить использование приложения TikTok с 12 ноября», — сказали в пресс-службе TikTok.

Примечательно, что китайским приложением в Соединенных штатах пользуется свыше 100 миллионов человек. Представители китайской компании отметили, что в ходе переговоров TikTok предлагал обеспечить правительству Америки беспрецедентным уровнем безопасности, однако, как показывают дальнейшие события Трамп с самого начала не собирался идти на уступки.

«В своем предложении правительству США мы уже взяли на себя обязательства обеспечить беспрецедентный уровень прозрачности и ответственности, намного превышающий то, что готовы делать другие приложения, включая сторонний аудит, проверку безопасности кода и надзор правительства США за безопасностью данных», — добавили в TikTok.

В заключение компания отметила, что намерена оспорить указ американского президента, так как он был незаконным. Указ был введен без надлежащей правовой процедуры, что ставит под вопрос компетентность правительства США. Впрочем, Трамп давно известен своим регулярным нарушением американского законодательства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Вот это приборка: из Ил-76 выбросили танк
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом) / Юмор
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками