При Януковиче никто никуда не делился, не распадался, не воевал, не убивал друг друга

При Януковиче никто никуда не делился, не распадался, не воевал, не убивал друг друга


Директор РИСИ о лицемерии Запада и его борьбе против России

- Леонид Петрович, как бы Вы могли прокомментировать недавние заявления ряда западных дипломатов и лидеров стран Европы по украинской проблематике. Имеется в виду высказывание министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, сравнившего присоединение Крыма к России с захватом Кувейта Саддамом Хусейном. Также можно вспомнить министра иностранных дел Италии Джентилони, заявившего, что Евросоюз «не может признать операцию по присоединению Крыма (к России), но когда будет найдено решение для урегулирования на Украине и в ее регионах, на столе переговоров окажется и этот вопрос».

Достаточно угрожающим выглядело и заявление Ангелы Меркель на саммите двадцатки в Брисбене, заявившей, что конфликт может распространиться на другие страны региона.

- Я думаю, последние заявления ряда деятелей западных стран, прежде всего, западноевропейских говорят только о том, что большинство их них просто не хочет понять Россию, видя в последних процессах на Украине, связанных с Украиной, с переделом мира, что Россия выходит на ведущие позиции как мировая держава. Заявлениями, не имеющими под собой серьезной почвы, они всячески пытаются дискредитировать Россию.

Что заявляет шведский министр иностранных дел? Что Крым можно сравнить с захватом Кувейта Хуссейном. Почему он не сравнивает с Косово? Почему он не сравнивает с Югославией? Только потому, что Крым мирно, без единого выстрела по волеизъявлению своего народа воссоединился с Россией. Не было никаких случаев ухода части населения в другую страну, беженцев, не говоря уже о жертвах. А Косово – давайте вспомним, совсем рядом, совсем близко. И Швеция, кстати, очень активно участвовала в этом процессе выбивания с кровью из Сербии ее исторической территории. С кровью, с убийствами, с поддержкой сепаратистских отрядов, с сотнями тысяч беженцев. Это же был кровавый процесс.

И вдруг почему-то Бильдт думает о Кувейте. Пусть он думает о Косово, чего они там сотворили. До сих пор проблема не решена, хотя большинство стран ЕС признало Косово, НАТО признало Косово, там стоят их войска. Все эти заявления, все эти фантазии продиктованы только одним: надо попытаться не дать России выступать как суверенной самостоятельной мировой державе, которая защищает свои интересы. Других оснований для таких заявлений, которые, в общем-то, лицемерны, нет.

То, что канцлер Меркель сказала, что «может распространиться на другие страны Европы» - так не надо было поддерживать переворот в Киеве! При Януковиче никто никуда не делился, не распадался, не воевал, не убивал друг друга. Что же вы его свергли? Притом, что Россия хотела его сохранить. Это отдельный вопрос, какой он был президент. Но он был легитимно избранный. Что же вы его предали и свергли? Свергли, после этого все и началось. После вашего свержения или вашей поддержки свержения легитимного президента.

Я думаю, что нашей общественности надо относиться к таким заявлениям только как к очередной попытке оказать давление на руководство нашей страны и как попытке дискредитировать Россию в глазах мировой общественности. Больше за этими фразами ничего не стоит.

Леонид Решетников

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны