Не намерен ли Минск отойти от нейтралитета в отношении Киева?

Не намерен ли Минск отойти от нейтралитета в отношении Киева?
17 ноября на белорусском телеканале «ОНТ» была показана передача «Обратный отсчет. Великая война. Уходили добровольцы...», которая была посвящена практике добровольчества в ходе Первой мировой войны наряду с использованием регулярных армий. В телесюжете указывалось, что данное направление получило достаточно широкое распространение, особенно это касалось многочисленных фактов участия российских и белорусских добровольцев, в том числе подростков, воевавших на стороне бельгийской и французской армий против кайзеровской Германии. Серьезные же исследования об участии добровольцев в военных действиях до сих пор не проводились.

В качестве экспертов в передаче выступили доктор исторических наук полковник Александр Самович и кандидат исторических наук Михаил Смольянинов. В частности последний подчеркнул, что за счет отставных офицеров и простых граждан, не подлежавших мобилизации, в губерниях европейской России было создано 679 дружин государственного ополчения, а в белорусских губерниях - 52 такие дружины. «Подъем народного движения был таким массовым, что официальным властям пришлось даже изменить законодательство и впоследствии обнародовать правила приема добровольцев (получивших название «охотники») на военную службу», - указывалось в сюжете.

Возникает вполне резонный вопрос: с чего бы это белорусские официальные СМИ вдруг заинтересовались феноменом «добровольчества» в военных действиях и уделили ему даже целую передачу в столь «козырное» эфирное время - 18.30?

Скорее всего, таким образом официальный Минск, в условиях когда ему «некуда деться с российской подводной лодки», через подконтрольные масс-медиа начал подготовку общественного мнения о целесообразности поддержки действий Москвы на юго-востоке Украины, где на стороне ополчения Донбасса и Луганщины против «карателей киевской хунты» воюют не только российские добровольцы, но и кадровые военнослужащие армии России. Тем самым белорусское руководство, в угоду Кремля, лишний раз может подчеркнуть, что оно решило отойти от нейтралитета в отношении Киева.

Не исключается также, что на фоне легализации в России частных военных кампаний, в белорусское законодательство могут быть внесены изменения, разрешающие белорусам принимать участие в боевых действиях на территории зарубежных государств на стороне своих союзников.

Мало того, есть сведения из источника в одном из госорганов, что Беларусь, не оглядываясь на официальный Киев, наконец-то решило оказать гуманитарную помощь населению ДНР и ЛНР. Проработка данного вопроса якобы полным ходом осуществляется в президентской Администрации. Видать, воззвания к здравому смыслу одиозного журналиста Евгения Новикова, поспешно уволенного с телеканала «БТ-1», в авторских видеосюжетах «Новости славян» на Интернет-сайте kramola.info, не остались незамеченными белорусским руководством.
Автор: Дмитрий Алешкевич
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics