Тройной удар: учения НАТО в Норвегии могут быть не просто попыткой запугать Россию

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен — ярый русофоб. Во всех проблемах Европы он обвиняет Россию, то и дело заявляя о потенциальной европейской войне и «российской агрессии».


Так, в прошлом году он выразил уверенность в том, что «европейскому порядку» пришел конец, поэтому Европа максимально близка к войне. В качестве причины министр привел «изменения в поведении России».

Какие изменения? Как именно Россия поменялась в отношениях с Норвегией? Непонятно. Тут, скорее, наоборот, все больше стран ЕС начали сотрудничать с РФ. Та же Германия по «Северному потоку — 2».

На недавней встрече с министром обороны США Бакке-Йенсен поставил условие касательно НАТО. Он заявил о том, чтобы во всех учениях, проходящих в его стране, участвовали норвежские войска.

Также военный сказал о необходимости усиления американского военного присутствия в Норвегии в связи с «российской угрозой», которой, само собой, нет, но западные политики время от времени видят ее.

Фактически Бакке-Йенсен пригласил оккупантов в гости и предложил взять все, что им нужно. Хотя американских военных в Норвегии и без того достаточно, ведь эта страна — основной военный партнер Штатов на северных подступах к РФ.


Заявление норвежского министра имеет под собой куда большие основания для беспокойства. По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, на деле западные политики обсуждают грязный план «трех ударов»

«Рассматривается возможность нанесения трёх быстрых ударов. Первый — Курилы, второй — Крым и третий — Калининград. И, причём, эти удары могут быть нанесены одновременно», — уверен эксперт.

Кнутов считает, что в этот раз учения могут быть не просто провокаций, а попыткой отработать тройной удар по России. Он также напомнил о том, что после Второй мировой войны локальные военные действия между странами зачастую начинались именно с подобных учений.

«Поэтому мы должны очень внимательно и очень бдительно относиться к учениям НАТО. Особенно если учения проводятся с отработкой наступательных действий», — подытожил Кнутов, напомнив, как в СССР в ответ на такие учения сразу же начинались контр-учения.

Возможно, стоит реализовать тактику прошлого. Впрочем, Россия всегда готова отбить удар. Наши ПВО одни из самых лучших. Да и российская сторона неоднократно отмечала, что агрессировать просто так не собирается, но защищаться будет жестко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Министр обороны Норвегии просто решил на иностранных учениях "отмыть" побольше денег. Вот и призвал НАТО к сотрудничеству. Непонятно как вообще "российская угроза" связана с далекой Норвегией. Но если всё же Альянс в реальности пытается отработать "тройной удар", то должен иметь ввиду, что может получить разящий карающий ответ.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы