DataLife Engine > Украина > Украина готова прорвать оборону Донбасса и выйти к границам с Россией
Украина готова прорвать оборону Донбасса и выйти к границам с Россией
Украина готова прорвать оборону Донбасса и выйти к границам с Россией

Украина никогда не испытывала недостатка в различного рода экспертах и аналитиках, которые разбираются во всем. В эфирах проплаченных телеканалов они сулят незалежной прекрасное будущее, расцвет и подъем. Однако их слова - это всего лишь популистские лозунги, не имеющие ничего общего с действительностью.

Например, Александр Кузьмук, который много лет назад возглавлял украинское оборонное ведомство, в эфире телеканала ZIK заявил, что у ВСУ вполне хватит сил, чтобы прорвать оборону Донбасса и выйти на границу с Россией.

Довольно дерзкое заявление, учитывая, что на протяжении трех лет «самая сильная армия на континенте» не способна противостоять обычным шахтерам, взявшим в руки автоматы и вставшим на защиту своего региона.

Если украинская армия может выйти на границу с РФ, почему не сделала этого раньше? Неужели ждала подходящего случая, который до сих пор не представился?

У Кузьмука есть ответы на данные вопросы. Дело в том, что власти Киева не отдают приказы к наступлению из-за того, что очень человечные. Ведь, чтобы прорваться к кордонам, необходимо стереть с лица земли Донецк и Луганск, а Порошенко этого абсолютно не хочет.

Хотя, как тогда объяснить непрерывные боевые действия, из-за которых погибли тысячи мирных граждан Донбасса? Непрекращающиеся обстрелы из тяжелого орудия? Как-то так выглядит человечность по версии Кузьмука?

Конечно же, нет. Просто, по телевизору нужно что-то рассказывать, оправдывать войну в стране, бесконечные мобилизации и смерти.

«За три года мы имели возможность восстановить нашу армию, но мы также дали возможность восстановиться, укрепиться и навести порядок наемникам. Кстати, у них очень хорошая дисциплина», - заявил Кузьмук в эфире.

Говоря о восстановлении армии, Кузьмук попросту лукавит. Украинский ВПК близок к коллапсу – сообщают не первый год. При этом по телевизору постоянно рассказывают о военно-технических инновациях в области боевых машин. Но это все мираж, фикция.

Бесспорно, есть вероятность того, что Украина все-таки пойдет в наступление. И попробует прорваться в Донбасс. Но вряд ли эта попытка будет успешной. Если раньше не смогли, то сейчас тем более.

Поэтому подобного рода специалисты могут рассказывать небылицы хоть на протяжении всего дня. Сути дела это все равно не изменит.

Карина Ларина



Вернуться назад