DataLife Engine > Новости / Политика / Военные конфликты > США опять уличили в пособничестве ИГИЛ
США опять уличили в пособничестве ИГИЛ
США опять уличили в пособничестве ИГИЛ

Официальная причина, по которой американские военные находятся в Сирии (напомним, кстати – находятся незаконно) – борьба с мировым терроризмом. Но это – на словах. На деле же частенько трудно понять, на чьей стороне воюют войска США и коалиции.

Судите сами. Буквально вчера через подконтрольную США зону в Эт-Танфе просочились на пикапах около 300 боевиков "ИГИЛ" (международная террористическая организация, запрещенная в РФ). После чего вторгшиеся боевики попытались заблокировать стратегически важную трассу Дамаск - Дейр-эз-Зор, по которой в настоящее время идет снабжение сирийских войск и доставка гуманитарной помощи населению.

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны РФ.

И это не единичный случай. Российские военные попросили у американских властей разъяснений еще по одному аналогичному случаю. По словам представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, «в ночь со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф лагере беженцев «Рукбан», выехали на внедорожниках в западном направлении. Преодолев более 300 километров на автомобилях, организованная колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации в сирийской провинции Деръа».

Причем как-то так «случайно совпало», что боевики оказались в этой зоне эскалации в то же самое время, когда туда прибыли 2 автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Нетрудно догадаться, в чьи руки все это попало.

Подобные случаи наглядно демонстрируют, что США совершенно неприкрыто благоволят террористам с целью срыва мирного соглашения везде, где это возможно.

Минобороны России уже не в первый раз публично обращает внимание американских коллег на превращение незаконно развернутой ими на юге Сирии базы в "черную дыру", через которую беспрепятственно просачиваются террористы, но реакция на это всегда одинакова: никаких фактов, опровергающих подобные происшествия, США привести не могут.

Но как бы ни рыпались американцы, сколько помощи ни оказывали бы боевикам, события будут разворачиваться не по их сценарию, и результат будет один – терроризм в Сирии будет побежден. В этом нет никаких сомнений.


источник



Вернуться назад