DataLife Engine > Новости / Украина > Обыкновенный нацизм: украинцев от русского языка отучат штрафами и тюрьмой
Обыкновенный нацизм: украинцев от русского языка отучат штрафами и тюрьмой
Обыкновенный нацизм: украинцев от русского языка отучат штрафами и тюрьмой


В украинском парламенте полным ходом началось продвижение нового законопроекта касательно «державной мовы». Новый документ в будущем должен стать заменой действующему закону «Об основах государственной языковой политики». Главной целью этого закона, по мнению его авторов – это «развитие украинского языка, как языка титульной нации».

И в отличии от предыдущей своей версии, новая законодательная база будет касаться абсолютно всех сторон жизни. К примеру, будет запрещено переводить на русский или любой другой язык имена собственные и названия государственных органов. Верховную Раду больше нельзя будет называть Верховным советом, а названия городов исключительно будут звучать как: Днипро, Ривне, Кыив, Запорижжя.

Кроме того продавцам в магазинах, врачам, медсестрам, учителям и прочим профессиям запрещено будет разговаривать на другом языке, кроме как на украинском. Единственное, в виде исключения в некоторых регионах, чтобы соблюсти право национальных меньшинств, могут быть отдельные школы русскоязычные или венгерские, но это по очень большому исключению. При этом в законе сказано, что выпускные экзамены, обучение в ВУЗах и ПТУ должно идти только на украинском без всяких исключений.

Для того, чтобы соблюдались языковые номы будет создан специальный штат уполномоченных языковых инспекторов, которые создадут свою агентурную сеть в каждом городе. Будут отслеживаться выступления политиков, работа государственных органов, ВУЗов, и любой сможет обратиться в полицию, если будет выявлено надругательство над украинским языком. Будут приниматься жалобы от населения, в случае если кого-то не захотели обслуживать на украинском и прочее-прочее. В случае невыполнения языковых норм, нарушившего закон ждёт штраф или уголовное преследование.

В качестве итога вышеизложенного, я не буду писать о дискриминации, ведь это ОБЫКНОВЕННЫЙ НАЦИЗМ!

источник



Вернуться назад