Москва нашла лучший ответ на совершенный коалицией США удар по Сирии
Москва нашла лучший ответ на совершенный коалицией США удар по Сирии


Ход событий

Как известно, 14 апреля с 3.42 по 5.10 по Москве, два корабля американских ВМС из Красного моря, авиация США, Великобритании и Франции из Средиземного, а также стратегические бомбардировщики из района Эт-Танф, выпустили по объектам военной и гражданской сирийской инфраструктуры 103 ракеты различного класса. В Генштабе России сообщили, что сирийские ПВО успешно перехватили 71 ракету из 103, сократив нанесенный ущерб к минимуму.

В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». По словам главы Минобороны Франции Флоранс Парли и посла США в России Джона Хантсмана: «российская сторона была заранее оповещена» о начале этой «операции».

Таким образом, даже не смотря на то, что удар был нанесен на основании «данных соцсетей» и ровно в тот день когда к расследованию так называемой «химатаки» должна была приступить комиссия из ОЗХО, предупреждение российского Генштаба на Вашингтон подействовало. Правительственный квартал сирийской столицы, президентский дворец, и тем более, военные объекты России, в ходе этой агрессии не пострадали.

В чем смысл?

Очевидно, что ключевой геополитической задачей совершенной США агрессии была демонстрация наличия власти, желание наглядно показать, что «лидер» западного мира силен, а ответственность за поддержку «страшного» режима лежит на России. Вашингтону важно было обесчеловечить союзников Асада и демонизировать Москву. Кроме того, был нанесен удар и по международному праву с правом вето, как тому, что якобы «мешает отстаиванию правосудия», и что необходимо «давно и срочно подвергнуть глубокому реформированию». Также данный шаг решает внутриполитические проблемы Трампа, ровно также, как это было сделано 12 месяцев назад. Тогда рушащиеся рейтинги президента и правящей Республиканской партии скакнули вверх сразу же после нанесения аналогичного удара по аэродрому Шайрат.

Что дальше?

Даже если ОЗХО в итоге доедет до города Думы и возьмёт необходимые образцы, эти три страны сделают все, чтобы результаты ее выводов были саботированы. Если протолкнуть свой вывод в результатах комиссии не удастся, их публикацию постараются затянуть во времени. И тогда в США наверняка всплывут некие «свои» образцы крови от неких пострадавших в Восточной Гуте людей, переданные им некими «правозащитниками», или неназванными «активистами». Публично в них найдут зарин, хлор, либо иные боевые соединения, и при этом сообщат, что их источником были те самые склады, которые в результате атаки оказались уничтоженными. Разумеется и доказательства этого тоже окажутся уничтоженными вместе со взрывом, либо наоборот, они на там найдутся, поскольку попали туда вместе с «посылкой» зарина и хлора внутри нескольких из атаковавших их ракет. В любом случае, все это свяжет Британию и Францию с США одной цепью, дадут пищу для фальсификаций и победных реляций западным СМИ, но к большому разочарованию официальной Америки никак не изменят того факта, что былого единства уже нет. А между нанесением ударов по Ливии, где США была сформирована межгосударственная коалиция из большинства стран НАТО, половиной ЕС в деле Скрипаля и лишь тремя странами в этом налете, лежит пропасть. Следовательно, дальнейшие шаги США, более всего опасающихся потери доминирующего влияния, станут лишь ещё более жёсткими и безумными. Во всяком случае до тех пор, пока они не потеряют свой нынешний контроль над «союзниками» и критический геополитический вес до конца.

В этой связи, пытаться доказывать невменяемость поступков невменяемому человеку бессмысленно. Из страха, и в поиске попыток удержать власть, они будут пытаться демонстрировать ее по всему миру. Это типичный последний этап агонии любой империи, когда сохранить утекающий контроль пытаются любыми методами.

А что Россия?

Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора. Ни одна из пущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. И именно из – за этого факта, США сделали все, чтобы ни один волосок не упал с головы российского солдата, ведь в этом случае, это была бы совершенно другая история.

Тем не менее, подобное положение дел в будущем для нас неприемлемо. Ведь очевидно, что в период повышения градуса истерики и страхов США, такие истории, с постановочными причинами для нападений, могут повторится в любой стране. А поскольку Россия всегда играет по правилам «политического дзюдо», используя атакующую инерцию противника против него лично, эта демонстративная атака послужит на пользу российской безопасности и безопасности ее союзников. Каким образом, спросите вы? Ровно таким же, каким воспользовался Советский Союз в крайне схожей ситуации. Тогда, в ходе ливанского нападения на Сирию, СССР поставил Дамаску два полка полнокровных систем ПВО, сегодня Генштаб открыто заявил примерно тоже самое:

- «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых «западных партнеров», мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Однако, с учетом ныне произошедшего, считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. Но на этот раз не только в отношении Сирии, но и других государств»,— сказал генерал Рудской.
И это лучший ответ на случившее нападение. Ведь даже сейчас, когда целями удара были, в первую очередь авиационные базы сирийских ВВС, а защищали их комплексы 30-летней давности, 71 ракета из 103 все - же была перехвачена.

По данным объективного контроля, по аэродрому Дювали удар наносили четыре ракеты коалиции — все были сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все были сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все были сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все были сбиты. Даже из тех девяти ракет, которые были запущенны по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито было пять. А из 16, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13. Вывод: аэродромы не пострадали, даже со старыми советскими ПВО. И даже переброска самолетов сирийских ВВС со своих аэродромов под «зонтик» российских систем Хмеймима оказалась излишней.

То ли еще будет, когда небо Сирии и других союзных стран, действительно прикроют современные российские боевые комплексы…

Руслан Хубиев



источник
+40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
11:26
Мацеревич обещал украинские вертолеты. Прошло полтора года, а прогресса нет
10:27
Израильский геноцид в Газе
07:26
Легендарный штурмовик снова полетит на Берлин
07:17
Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты
07:08
Германия попросит США освободить ее от санкций против России
02:42
Сбежали к смерти: Британия предоставляет политэмигрантам убежище в могиле
02:36
Кому Кремль поручит договориться с Киевом: Сурков потеряет свои полномочия?
02:26
Служба безопасности Украины раскрыла страшную тайну крейсера "Варяг"
01:07
«F-22 не жаждали встречи с нашими истребителями»
01:06
Начинается глобальное переформатирование
00:48
Украинская атомная энергетика: «дунем, плюнем и надёжно склеим скотчем»
22:43
А на войне, как на войне, даже если война пока гибридная
22:37
Стратегическое командование США призвало верить заявлениям Путина о гиперзвуковой ракете
22:23
Обвал рубля показал принципиальное изменение в поведении россиян
21:08
Breaking Israel News: Война Гога и Магога началась с Сирии. Библейский путеводитель по этапам конфликта
20:50
«Убитый химатакой Асада» мальчик рассказал подробности провокации
20:41
Госдеп: «Российские наёмники» атаковали армию США в Сирии
20:28
Ядовитое вещество из "дела Скрипаля" патентовали в США
20:02
Навальный завидует западным «инвестициям» Дурова
18:56
Скрипали, санкции и Сирия. В чем причина антироссийской истерики Запада
18:34
Тандем Греф-Набиуллина действует в интересах США и Великобритании
18:22
Шведский телеканал заменил слова сирийки о США на критику России
18:18
Война между Израилем и Ираном: Куда полетят ракеты
18:12
На Западе увидели готовность Путина пойти на «серьезные уступки» Трампу
18:00
США выступили с угрозами в адрес Турции за покупку С-400
17:20
В Турции - досрочные выборы. Что случилось?
16:08
5 причин: почему Telegram продолжит работать в России
16:03
Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга
15:29
Жалкий провал украинской пропаганды. Крымский мост выходит на финишную прямую
15:23
Чайка рассказал о сотрудничестве Березовского с британскими спецслужбами
13:43
Украинские моряки пригрозили Порошенко вернуться в Крым
13:17
Почему Россия действительно не Украина
12:48
"Нью-Йорк просто помойка по сравнению с Питером ". Что удивляет иностранцев в России
12:25
Российский самолёт вертикального взлёта: взгляд в будущее
12:10
Идут поиски пушечного мяса для Сирии
11:01
Почему грузины хотят считаться Европой?
09:46
Заводы ДНР начали поставки продукции в Турцию, Иран и Сирию
09:45
США не забыли о своих планах о создании «Нового Ближнего Востока»
08:30
МВФ: Тучи сгущаются, риски растут - шакалам не хватает корму
08:06
Больной великан мира: Америка становится опасной
07:49
Трамп обиделся на «неприемлемую игру» России на фондовом рынке
07:38
Британия и Франция: военные супердержавы на пенсии
07:07
Россия модернизирует вышки сотовой связи для глушения GPS сигнала американских крылатых ракет
02:18
Испанский блогер уличил США во лжи об ударах по Сирии
01:57
О необходимости воссоздания морской ракетоносной авиации
Все новости