» » Адвокаты «беркутят» доказали, что «Небесную сотню» расстреливали из львовского оружия
Адвокаты «беркутят» доказали, что «Небесную сотню» расстреливали из львовского оружия
Адвокаты «беркутят» доказали, что «Небесную сотню» расстреливали из львовского оружия



Дух Майдана приобрёл неприятный душок, а «перемога» превратилась в «зраду». Адвокаты «Беркута», которого обвиняют в расстреле так называемой «Небесной сотни» заявили, что активистов революции «гидности» расстреливали из оружия, украденного во Львове. Похоже, Юрию Луценко, который с трибуны Майдана призывал подождать, когда «подвезут огнестрелы» мирным митингующим, стоит напрячься – видео с революционными призывами экс-главы МВД гуляет по сети. Более того – приобщено к материалам уголовного дела. Так что «вышак ему ломится», как говорил Шарапов.

Интересно, что данные о львовском оружии на Майдане как-то «совпали» со львовскими гастролями Михо Саакашвили: МВД Авакова делает «бе-бе-бе» и грузинским революционерам, и порохоботам, включая Генпрокурора.

В рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», защита получила официальный ответ Министерства внутренних дел Украины относительно подтверждения фактов захвата неизвестными лицами оружия и боеприпасов. Об этом говорится в сообщении адвоката «беркутят» Александра Горошинского. На его адвокатский запрос из ведомства Авакова получен чё ткий и недвусмысленный ответ: 18-19 февраля 2014 года, две тысячи неизвестных штурмовиков завладели в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления 1225 единицами огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра. В это же время более тысячи патриотов в балаклавах грабили «оружейки» в Тернополе. Их добычей стали 7 пистолетов Макарова, 112 патронов, два пистолета «Форт-17Р», три помповых ружья «Форт» и 580 патронов «Терен-3Ф» калибра 12 мм.


К слову, именно оружие, которое было на вооружении МВД и стало главным козырем обвинения: мол, Захарченко (экс-глава милиции) вооружил «фортами» спецназ и направил его против «онижедетей», вооруженных только деревянными щитами и палками, как стонут сейчас ветераны Майдана. За эти «воспоминания» власть регулярно отстегивает им, под разными предлогами, внушительные суммы из бюджета. Буквально вчера, участникам революции «гидности», пострадавшим от насилия, правительство выделило более 2.5 «лямов» - за молчание или нужные сведения по событиям на Грушевского. Впрочем, кроме «активистов Мудана», ни для кого не является секретом, что стрельба по протестующим в Киеве началась сразу после очистки склада оружия во Львове. Да и подстрекательства картавого «Югика» не забыты. Что и говорить о бывшем главе МВД при Януковиче-премьере, который точно знал, где можно добыть оружие для революционеров. Поэтому адвокат «Беркута» напомнил, что в сети Интернет размещена видеозапись выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости в Киеве под названием «19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ОУ и его доставку на Майдан», в котором сообщалось, что захваченное оружие в ночь с 19 на 20 февраля 2014 будет доставлено на Майдан. Вот и точная цитата: «Сейчас время действия. И когда вы спрашиваете у меня: каков наш план? - я отвечу. Пункт первый: на Майдане должно быть много, очень много людей. Чтобы каждый спецназовец понял - пройти через Майдан и остаться неповрежденным - не выйдет. Пункт второй: я сегодня встречался с высокими чинами из силовых структур, которые плачутся - мол, говорили, что на майдане мирные протестующие, а на самом деле они захватили оружие в дислокациях внутренних войск на Западной Украине. Я ответил - на каждое применения оружия Януковичем против мирных людей последует ответ от этих мирных граждан. Если в нас будут стрелять, то мы будем стрелять в ответ из оружия, взятого в казармах внутренних войск. У нас нет иного выхода! Это хреново, но правильно. У нас нет другого пути защитить себя. И хлопцы, которые тут кричат про оружие. Я вам отвечаю - оно приедет. И уже сегодня ночью у нас будет чем защищаться», - гарантировал экс-глава МВД со сцены «революции гидности», и его промова была встречена радостными возгласами невинных «кастрюлек», которые «видели оружие только в школе или в армии», но потом очень удачно использовали его против спецназа и вв-шников. В свою очередь, адвокаты «беркутят» уверяют, что Юрий Луценко владел информацией о похищении огнестрельного оружия из административных зданий подразделений ГУ МВД Украины во Львовской области и имел связь и получал сведения от лиц, причастных к похищению оружия, которые в дальнейшем привезли его в центр Киева.

«Эта информация даёт повод защите сотрудников спецподразделения «Беркут» предполагать, что из данного оружия мог осуществляться расстрел как митингующих, так и сотрудников МВД во время событий на Майдане в феврале 2014 года», - заявил Горошинский. Данная новость тянет на сенсацию, поскольку ставит в «неловкую позу» не только Генпрокурора, но и его собутыльника Вальцмана, ради которого «Югик» приказал грабить львовские оружейные комнаты и везти огнестрелы мирным «протестувальникам». События на Майдане начинают играть иными красками: становится понятным и почему спилили деревья на Грушевского, в которых попали пули снайперов, и почему ГПУ три года не может довести до суда дело «Небесной сотни».

Невероятно, но факт, этим скандальным данным позволили всплыть не случайно: гаранту и его окружению демонстрируют – «у нас все ходы записаны». Скорей всего, Аваков сейчас играет на стороне Тимошенко, показывая всем, что располагает информацией, которая способна «похоронить» Порошенко, и дать оппозиции беспроигрышные козыри. Ведь дело о расстреле на Майдане способно превратить нынешних власть имущих в преступников.




источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:53
Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом
14:44
Маразм крепчал: очередное решение СБУ по Крыму
14:17
Эксперт рассказал о готовности России к масштабному финансовому кризису
14:02
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
13:54
В Крыму оценили документ из США, признающий регион российским
13:53
Порнографические Штаты Америки и демон Харрасмента
13:49
Из ада в ад: боевики ИГ, бежавшие из Абу-Кемаля, попали в новый котел
13:46
Как люди Порошенко зарабатывают на украинской армии
13:36
На Земле обнаружили расу, созданную пришельцами
13:32
В Дамаске поприветствовали заявление Путина и Роухани о продолжении борьбы с терроризмом в Сирии
13:07
Американский кризис: учёные рассказали, почему США не могут дружить с Россией
12:39
Меркель, auf Wiedersehen! Bonjour, Париж!
12:17
Эксперт оценил намерение властей Латвии удержать российские грузы в порту
12:10
А ведь Путин предупреждал. К судьбе российского миллиардера во Франции
11:47
Остров Катиа взят штурмом: сирийская армия добила ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре
11:42
CNN провёл параллели между саммитом в Сочи и Ялтинской конференцией
11:24
Судебная реформа Порошенко: самый честный суд в мире?
11:05
В школах Казани изымают учебники с главой про "государство Татарстан"
10:59
Боевые атомоходы России в Арктике
10:39
«Трампы под микроскопом»: спецпрокурор проверяет зятя президента США
08:23
Шевченко против Собчак
05:19
Захар Прилепин: «Западные СМИ либо антироссийские, либо русофобские»
04:02
Вашингтон декоммунизирует Украину советскими гранатомётами
03:56
В «УАЗ» создали спецверсию «Буханки» для экстремалов
03:50
О том, как Порошенко и Плотницкий друг к другу за помощью обращались
03:41
Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов
02:45
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
02:12
Страна возможностей. Или как украсть $800 млн., заплатив за это 2 тысячи гривен
02:05
Поздно становиться в позу, когда уже поставили раком
01:55
Как войска ЛНР «начали всеобщую мобилизацию для войны с ДНР»
01:53
Лёд тронулся: Алексей Навальный разочаровал западных инвесторов
01:40
Ветераны войны на Донбассе: из крови в тюрьму или психушку
21:21
В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России
19:30
На Украине вручают повестки даже послушникам монастыря
19:27
Российские бомбардировщики вскоре превратятся в смертоносное оружие
19:14
Зачем Порошенко русские танки в Луганске
19:12
Путин с Трампом лишают сна Америку
19:11
Госдеп призывает Украину остановиться
18:14
Вертолет «Apache» vs Ми-28н . Кто Круче?
17:19
Варшава настойчиво требует своё
15:53
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
15:05
Шикарный клип о детях, "влюблённых" в Навального
14:27
И снова «онижедети» целуют брусчатку
14:13
Украина всё-таки продала часть своей границы
14:11
Спящие агенты КНДР взрывают США
Все новости