» » Адвокаты «беркутят» доказали, что «Небесную сотню» расстреливали из львовского оружия
Адвокаты «беркутят» доказали, что «Небесную сотню» расстреливали из львовского оружия
Адвокаты «беркутят» доказали, что «Небесную сотню» расстреливали из львовского оружия



Дух Майдана приобрёл неприятный душок, а «перемога» превратилась в «зраду». Адвокаты «Беркута», которого обвиняют в расстреле так называемой «Небесной сотни» заявили, что активистов революции «гидности» расстреливали из оружия, украденного во Львове. Похоже, Юрию Луценко, который с трибуны Майдана призывал подождать, когда «подвезут огнестрелы» мирным митингующим, стоит напрячься – видео с революционными призывами экс-главы МВД гуляет по сети. Более того – приобщено к материалам уголовного дела. Так что «вышак ему ломится», как говорил Шарапов.

Интересно, что данные о львовском оружии на Майдане как-то «совпали» со львовскими гастролями Михо Саакашвили: МВД Авакова делает «бе-бе-бе» и грузинским революционерам, и порохоботам, включая Генпрокурора.

В рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», защита получила официальный ответ Министерства внутренних дел Украины относительно подтверждения фактов захвата неизвестными лицами оружия и боеприпасов. Об этом говорится в сообщении адвоката «беркутят» Александра Горошинского. На его адвокатский запрос из ведомства Авакова получен чё ткий и недвусмысленный ответ: 18-19 февраля 2014 года, две тысячи неизвестных штурмовиков завладели в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления 1225 единицами огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра. В это же время более тысячи патриотов в балаклавах грабили «оружейки» в Тернополе. Их добычей стали 7 пистолетов Макарова, 112 патронов, два пистолета «Форт-17Р», три помповых ружья «Форт» и 580 патронов «Терен-3Ф» калибра 12 мм.


К слову, именно оружие, которое было на вооружении МВД и стало главным козырем обвинения: мол, Захарченко (экс-глава милиции) вооружил «фортами» спецназ и направил его против «онижедетей», вооруженных только деревянными щитами и палками, как стонут сейчас ветераны Майдана. За эти «воспоминания» власть регулярно отстегивает им, под разными предлогами, внушительные суммы из бюджета. Буквально вчера, участникам революции «гидности», пострадавшим от насилия, правительство выделило более 2.5 «лямов» - за молчание или нужные сведения по событиям на Грушевского. Впрочем, кроме «активистов Мудана», ни для кого не является секретом, что стрельба по протестующим в Киеве началась сразу после очистки склада оружия во Львове. Да и подстрекательства картавого «Югика» не забыты. Что и говорить о бывшем главе МВД при Януковиче-премьере, который точно знал, где можно добыть оружие для революционеров. Поэтому адвокат «Беркута» напомнил, что в сети Интернет размещена видеозапись выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости в Киеве под названием «19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ОУ и его доставку на Майдан», в котором сообщалось, что захваченное оружие в ночь с 19 на 20 февраля 2014 будет доставлено на Майдан. Вот и точная цитата: «Сейчас время действия. И когда вы спрашиваете у меня: каков наш план? - я отвечу. Пункт первый: на Майдане должно быть много, очень много людей. Чтобы каждый спецназовец понял - пройти через Майдан и остаться неповрежденным - не выйдет. Пункт второй: я сегодня встречался с высокими чинами из силовых структур, которые плачутся - мол, говорили, что на майдане мирные протестующие, а на самом деле они захватили оружие в дислокациях внутренних войск на Западной Украине. Я ответил - на каждое применения оружия Януковичем против мирных людей последует ответ от этих мирных граждан. Если в нас будут стрелять, то мы будем стрелять в ответ из оружия, взятого в казармах внутренних войск. У нас нет иного выхода! Это хреново, но правильно. У нас нет другого пути защитить себя. И хлопцы, которые тут кричат про оружие. Я вам отвечаю - оно приедет. И уже сегодня ночью у нас будет чем защищаться», - гарантировал экс-глава МВД со сцены «революции гидности», и его промова была встречена радостными возгласами невинных «кастрюлек», которые «видели оружие только в школе или в армии», но потом очень удачно использовали его против спецназа и вв-шников. В свою очередь, адвокаты «беркутят» уверяют, что Юрий Луценко владел информацией о похищении огнестрельного оружия из административных зданий подразделений ГУ МВД Украины во Львовской области и имел связь и получал сведения от лиц, причастных к похищению оружия, которые в дальнейшем привезли его в центр Киева.

«Эта информация даёт повод защите сотрудников спецподразделения «Беркут» предполагать, что из данного оружия мог осуществляться расстрел как митингующих, так и сотрудников МВД во время событий на Майдане в феврале 2014 года», - заявил Горошинский. Данная новость тянет на сенсацию, поскольку ставит в «неловкую позу» не только Генпрокурора, но и его собутыльника Вальцмана, ради которого «Югик» приказал грабить львовские оружейные комнаты и везти огнестрелы мирным «протестувальникам». События на Майдане начинают играть иными красками: становится понятным и почему спилили деревья на Грушевского, в которых попали пули снайперов, и почему ГПУ три года не может довести до суда дело «Небесной сотни».

Невероятно, но факт, этим скандальным данным позволили всплыть не случайно: гаранту и его окружению демонстрируют – «у нас все ходы записаны». Скорей всего, Аваков сейчас играет на стороне Тимошенко, показывая всем, что располагает информацией, которая способна «похоронить» Порошенко, и дать оппозиции беспроигрышные козыри. Ведь дело о расстреле на Майдане способно превратить нынешних власть имущих в преступников.




источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:08
"Калибрами" по захватчикам
17:04
Как "Русская Германия" спасет Германию
16:35
"Звонили и угрожали взорвать нас вместе с детьми"
16:05
Украина : "Керченский мост строится с многочисленными нарушениями патентного права"
15:52
Европейцы начали бить Украине по рукам
15:52
Появится ли в Украине собственная церковь, как это обещает Порошенко?
15:44
Обманутые дольщики стали новой игрушкой Ходорковского
15:42
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
15:39
Крепнет атмосфера доверия!
15:35
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
15:09
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью "фальсификаций о России"
14:05
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
13:52
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
13:50
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
13:49
Жена Корчинского рекомендует ВСУ срочно захватить Россию – пока миротворцы не пришли
13:45
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
13:41
«Петр, присмотри за моим бизнесом!» О чем говорили Порошенко и Трамп на совместной встрече
13:19
Памятник Калашникову - позор "Калашникова"
11:03
США запускают процедуру «долларового пылесоса»
10:38
Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
05:49
Непотопляемый «Украиник»
05:34
Умерову умерово
05:22
Над Сирией сбит ударный БПЛА Израиля, атаковавший Дамаск
04:46
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
03:23
Явлинский против Путина и Трампа
02:27
РФ готова воевать со спецназом США
02:16
Россия будет воевать в Сирии до полной победы
02:07
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
00:40
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:43
Почему террористы до сих пор не уничтожены?
21:56
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
21:45
FEMA готовится к Апокалипсису 27 сентября
21:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
20:15
Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш: миротворцев нужно вводить в администрацию президента, Кабмин и парламент
19:39
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
19:17
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
19:07
В Америку теперь - через Украину. Россиян пригласили в Киев получать американские визы
18:52
Очередная дурь киевских властей
18:48
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
18:45
Россия предупредила США о жестком ответе : Еще стрельнете - уничтожим
18:31
Послушная марионетка Трамп соблюдает субординацию
18:06
Украинский чиновник раскритиковал коллегу за визит в Крым: Если перейду границу, обратно уже не вернусь
17:45
Перспективная схватка США и России
17:30
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
16:55
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
Все новости