» » При создании легкого вертолета Россия столкнется с большими сложностями
При создании легкого вертолета Россия столкнется с большими сложностями
При создании легкого вертолета Россия столкнется с большими сложностями


В России поставлена задача создать высокотехнологичный продукт, на который не замахивался даже СССР – вертолет сверхлегкого класса. Холдинг «Вертолеты России» обещает решить эту задачу всего за три–четыре года. Однако уже сейчас можно назвать серьезные препятствия для того, чтобы столь амбициозная цель была реализована на практике.

Новый легкий многоцелевой вертолет, который «Вертолеты России» обещают начать выпускать в 2020-2021 годах, создается при участии ведущих европейских компаний.

«В создании основных систем вертолета, которые разрабатываются с учетом международных норм и требований по безопасности, принимают участие ведущие российские и европейские компании. В дальнейшем производство планируется разместить на Улан-Удэнском авиационном заводе», - сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».
Европейские компании участвуют в качестве поставщиков первого уровня. «Смысл участия западных компаний в том, что вертолет будет получать международный сертификат типа. Машина ориентирована как на российский, так и на экспортные рынки, где и прогнозируется основная доля потребительского спроса», - уточнили в холдинге.

Головным разработчиком нового легкого вертолета является компания «ВР-Технологии», входящая в состав холдинга. Ее специалисты будут работать над внешним обликом и интерьером вертолета совместно с известными итальянскими дизайнерами.

Речь идет о вертолете, выполненном с использованием соосной схемы несущих винтов, массой до двух тонн. Максимальная взлетная масса составит 1600 кг, дальность полета - 760 км. Вертолет сможет брать на борт до пяти человек или 730 кг полезной нагрузки. Крейсерская скорость машины составит 230 км/ч, а практический потолок - 6100 м.

Россия известный лидер на мировом рынке вертолетостроения. В сегменте военных вертолетов «Вертолеты России» вторые, а в гражданском секторе – пятые в мире. Однако еще с советских времен сложилось, что российская линейка вертолетов состоит из средних и тяжелых вертолетов, то есть со взлетной массой от 7 до 20 тонн. А вот легкими вертолетами в России особо никто и не занимался.

«В советское время легкие вертолеты не были особо нужны, поэтому самые легкие вертолеты времен СССР - это Ми-2 и Ка-26. Первый имел универсальную направленность – использовался и в армии, и на гражданке. Второй - вертолет с поршевыми двигателями - использовался в основном в сельском хозяйстве как машина для опыления полей», - рассказывает замглавного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко.

Задел и основные компетенции в вертолетостроении были заложены в советское время. И ими Россия успешно пользуется до сих пор. Но достижения современной России в вертолетостроении нельзя назвать значительными. «В современной России был модернизирован Ка-26, на его базе был создан фактически новый вертолет – Ка-226. И в Казани сделали абсолютно новый вертолет – «Ансат». Это вертолеты с летной массой до 3,5 тонн. По нашей категории это малый вертолет, а по западным меркам – это среднелегкий. Потому что есть еще категория вертолетов взлетной массой до 1,5-2 тонн. Это класс «Робинсонов», - говорит Дрозденко.

Таких легких вертолетов Россия до сих пор не делала. В 2000-х годах был такой проект по созданию легкого многоцелевого вертолета Ми-34, однако довести его до конца не удалось. Теперь же «Вертолетах России» хотят вместе с европейцами создать собственную машину в абсолютно новом для себя классе. Легкие многоцелевые вертолеты - это самый массовый сегмент мирового гражданского вертолетного рынка. «Для холдинга «Вертолеты России» стоит несколько задач. Во-первых, создать продукт, привлекательный как для коммерческих заказчиков, так и для личного пользования. Во-вторых, выйти на новые для нас рынки, в том числе Европы и США через сертификацию вертолета в этих странах», - заявлял в марте генедиректор холдинга Андрей Богинский.

Уже началась разработка технического проекта. Ожидается, что в текущем году будет подана заявка на получение сертификата типа. В холдинге уверены, что такой вертолет будет востребован как корпоративный транспорт, а также в топливно-энергетическом секторе (для мониторинга удаленных объектов в труднодоступных местах, например, на шельфе) и при первоначальном обучении пилотированию. В «Вертолетах России» отмечают, что новый вертолёт будет иметь лучшую транспортную производительность и дальность полета в своем классе. Для «Вертолетов России» этот проект также важен с коммерческой точки зрения. Ситуация на рынке такова, что в кризис продажи в штуках падают. Правда, это не мешает «Вертолетам России» в деньгах зарабатывать больше, что объясняется ориентацией на экспорт и курсовыми изменениями.

«Мы однозначно сделаем лучше, потому что у нас опыт больше, у нас технологии – одни из самых современных. У нас цена будет ниже, чем у западных образцов», - говорит Дрозденко.

«Рынок легких вертолетов - самый массовый, но воевать за него придется большой кровью. Просто сделать хороший вертолет недостаточно, потому что покупателем в этом классе является в основном частник. Государству легкий вертолет тоже нужен, но область применения его меньше, чем, например, для вертолета с 5-6 посадочными местами», - добавляет собеседник. Сегодня в России частный вертолетный парк состоит почти полностью из иностранных машин.

Ведущий специалист Ассоциации вертолетной индустрии Игорь Блинов согласен, что России нужен такой вертолет, однако сомневается в реализации проекта. Во-первых, не факт, что «Вертолеты России» доведут дело до конца, как это было с проектом Ми-34, закрытом в 2012 году на стадии начала летных испытаний, напоминает Блинов.

Рыночных перспектив для нового легкого самолета Блинов также не видит. По его мнению, к тому моменту, пока он появится, рынок будет перенасыщен: коммерческие компании уже сформируют необходимый парк из «Робинсонов». Перспективы появятся, только если Минобороны и другие ведомства сформирует госзаказ.

источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. qwerty 11 мая 2017 23:18
    Теперь же «Вертолетах России» хотят вместе с европейцами создать собственную машину в абсолютно новом для себя классе

    Что, у пиндосов опять нехватка технологий, но уже соосных схем? С ЯК-141 всё содрали и даже слепили Ф35, но пиндосы не китайцы,до сих пор Ф35 "учат летать" , зато уже продают всем свой полуфабрикат.
    Запад опять вложит 10млн$, а получит технологий на миллиард.

    Мухобойками мировой рынок перенасыщен, а вот России с её просторами и Северами аппарат на 5-6 мест ох как нужен одной санавиации море работы. За сертификат пекутся, да НАС РАТЬ. Существуют и отечественные сертификаты, а ВКС вообще по своим нормам работает и РАБОТАЕТ неплохо.

    Ведущий специалист Ассоциации вертолетной индустрии Игорь Блинов ....
    Рыночных перспектив для нового легкого самолета Блинов также не видит. ..

    Согласен.
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:25
Если исчезает танкер, по всей видимости, это дело рук России
05:15
Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика
05:00
CNN: США усилили слежку за российской армией в Сирии после «угроз» Москвы
04:24
Конец мира: На смену ООН придёт новая система миропорядка
00:09
Путин всё слил…
20:29
Венгрия уже в Закарпатье и наносит ещё один удар
20:14
Придет время, и весь мир будет прислуживать украинцам…
20:04
Трамп кичится «стальными яйцами», Ким достаёт молоток
19:36
Перестрелка между двумя украинскими ДРГ закончилась гибелью военнослужащего ВСУ
19:33
В Сирии под минометный обстрел попал корреспондент РИА Новости
19:30
В США выступили за полное отстранение России от Зимних Олимпийских игр 2018
18:38
Выборы нового парламента в Германии: что изменится?
18:09
Нужны действия: армия САР застряла на Евфрате, остановив продвижение «Охотников на ИГИЛ» и ВКС РФ в Дейр эз-Зор
17:41
Муждабаев: Российские либеральные журналисты рассказывают об Украине как о провинции
16:49
Великобритания готова заплатить £40 млрд за выход из ЕС
16:03
Право вето в Совбезе ООН под ударом: Штаты совсем «съехали с катушек»?
15:34
Ярош рассказал, как будут уничтожены ВСУ ещё до того, как пойдут на Москву
15:30
Как русские летчики «разобрались» с американскими самолетами на Корейской войне
15:25
Алексей Навальный в Хабаровске: или что значит по-настоящему сесть в лужу
15:22
Победа Меркель не решит судьбу Германии
14:47
Курт Волкер об отношениях РФ и США: Россия должна изменить поведение
14:09
Лавров рассказал, когда США покажут «истинное лицо» в Сирии
14:03
Правительства ведущих стран нашего мира готовят Раскрытие по инопланетным контактам
13:41
Клинцевич ответил на брошюру США по «войне с РФ»: Американцы не способны бороться с русскими
13:28
Почему Пересвет победил Челубея
13:22
США vs КНДР: взаимные угрозы продолжаются
12:47
Макрону захотелось лишить Россию права на вето в ООН
12:11
Посол США, который влюблен в Россию
11:41
Киевский ученый: Запрет всего российского на Украине — признак слабости, а не силы
11:24
И снова «русские хакеры»: в США тиражируют очередную ложь
06:34
Десять способов не обидеть русских
06:29
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
06:25
Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини
05:56
Наследство СССР рассовали по оффшорам
05:39
Если завтра война...
05:29
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией‍
05:20
Крик души: Я кохаю тебе, Украино?
05:02
"И АТОшники бывшие едут – кушать хочется": откровения украинских "заробитчан" в России...
04:45
В России анонсировали гибридную версию нового УАЗ «Профи»
04:42
МИД КНДР: Дональд Трамп – психически невменяемый человек
03:59
Инструмент широкого профиля
02:39
Миллионер пытался дать взятку миллиардеру
02:01
Навальный во Владивостоке пустился во все тяжкие
23:34
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
22:48
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
Все новости