» » При создании легкого вертолета Россия столкнется с большими сложностями
При создании легкого вертолета Россия столкнется с большими сложностями
При создании легкого вертолета Россия столкнется с большими сложностями


В России поставлена задача создать высокотехнологичный продукт, на который не замахивался даже СССР – вертолет сверхлегкого класса. Холдинг «Вертолеты России» обещает решить эту задачу всего за три–четыре года. Однако уже сейчас можно назвать серьезные препятствия для того, чтобы столь амбициозная цель была реализована на практике.

Новый легкий многоцелевой вертолет, который «Вертолеты России» обещают начать выпускать в 2020-2021 годах, создается при участии ведущих европейских компаний.

«В создании основных систем вертолета, которые разрабатываются с учетом международных норм и требований по безопасности, принимают участие ведущие российские и европейские компании. В дальнейшем производство планируется разместить на Улан-Удэнском авиационном заводе», - сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».
Европейские компании участвуют в качестве поставщиков первого уровня. «Смысл участия западных компаний в том, что вертолет будет получать международный сертификат типа. Машина ориентирована как на российский, так и на экспортные рынки, где и прогнозируется основная доля потребительского спроса», - уточнили в холдинге.

Головным разработчиком нового легкого вертолета является компания «ВР-Технологии», входящая в состав холдинга. Ее специалисты будут работать над внешним обликом и интерьером вертолета совместно с известными итальянскими дизайнерами.

Речь идет о вертолете, выполненном с использованием соосной схемы несущих винтов, массой до двух тонн. Максимальная взлетная масса составит 1600 кг, дальность полета - 760 км. Вертолет сможет брать на борт до пяти человек или 730 кг полезной нагрузки. Крейсерская скорость машины составит 230 км/ч, а практический потолок - 6100 м.

Россия известный лидер на мировом рынке вертолетостроения. В сегменте военных вертолетов «Вертолеты России» вторые, а в гражданском секторе – пятые в мире. Однако еще с советских времен сложилось, что российская линейка вертолетов состоит из средних и тяжелых вертолетов, то есть со взлетной массой от 7 до 20 тонн. А вот легкими вертолетами в России особо никто и не занимался.

«В советское время легкие вертолеты не были особо нужны, поэтому самые легкие вертолеты времен СССР - это Ми-2 и Ка-26. Первый имел универсальную направленность – использовался и в армии, и на гражданке. Второй - вертолет с поршевыми двигателями - использовался в основном в сельском хозяйстве как машина для опыления полей», - рассказывает замглавного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко.

Задел и основные компетенции в вертолетостроении были заложены в советское время. И ими Россия успешно пользуется до сих пор. Но достижения современной России в вертолетостроении нельзя назвать значительными. «В современной России был модернизирован Ка-26, на его базе был создан фактически новый вертолет – Ка-226. И в Казани сделали абсолютно новый вертолет – «Ансат». Это вертолеты с летной массой до 3,5 тонн. По нашей категории это малый вертолет, а по западным меркам – это среднелегкий. Потому что есть еще категория вертолетов взлетной массой до 1,5-2 тонн. Это класс «Робинсонов», - говорит Дрозденко.

Таких легких вертолетов Россия до сих пор не делала. В 2000-х годах был такой проект по созданию легкого многоцелевого вертолета Ми-34, однако довести его до конца не удалось. Теперь же «Вертолетах России» хотят вместе с европейцами создать собственную машину в абсолютно новом для себя классе. Легкие многоцелевые вертолеты - это самый массовый сегмент мирового гражданского вертолетного рынка. «Для холдинга «Вертолеты России» стоит несколько задач. Во-первых, создать продукт, привлекательный как для коммерческих заказчиков, так и для личного пользования. Во-вторых, выйти на новые для нас рынки, в том числе Европы и США через сертификацию вертолета в этих странах», - заявлял в марте генедиректор холдинга Андрей Богинский.

Уже началась разработка технического проекта. Ожидается, что в текущем году будет подана заявка на получение сертификата типа. В холдинге уверены, что такой вертолет будет востребован как корпоративный транспорт, а также в топливно-энергетическом секторе (для мониторинга удаленных объектов в труднодоступных местах, например, на шельфе) и при первоначальном обучении пилотированию. В «Вертолетах России» отмечают, что новый вертолёт будет иметь лучшую транспортную производительность и дальность полета в своем классе. Для «Вертолетов России» этот проект также важен с коммерческой точки зрения. Ситуация на рынке такова, что в кризис продажи в штуках падают. Правда, это не мешает «Вертолетам России» в деньгах зарабатывать больше, что объясняется ориентацией на экспорт и курсовыми изменениями.

«Мы однозначно сделаем лучше, потому что у нас опыт больше, у нас технологии – одни из самых современных. У нас цена будет ниже, чем у западных образцов», - говорит Дрозденко.

«Рынок легких вертолетов - самый массовый, но воевать за него придется большой кровью. Просто сделать хороший вертолет недостаточно, потому что покупателем в этом классе является в основном частник. Государству легкий вертолет тоже нужен, но область применения его меньше, чем, например, для вертолета с 5-6 посадочными местами», - добавляет собеседник. Сегодня в России частный вертолетный парк состоит почти полностью из иностранных машин.

Ведущий специалист Ассоциации вертолетной индустрии Игорь Блинов согласен, что России нужен такой вертолет, однако сомневается в реализации проекта. Во-первых, не факт, что «Вертолеты России» доведут дело до конца, как это было с проектом Ми-34, закрытом в 2012 году на стадии начала летных испытаний, напоминает Блинов.

Рыночных перспектив для нового легкого самолета Блинов также не видит. По его мнению, к тому моменту, пока он появится, рынок будет перенасыщен: коммерческие компании уже сформируют необходимый парк из «Робинсонов». Перспективы появятся, только если Минобороны и другие ведомства сформирует госзаказ.

источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. qwerty 11 мая 2017 23:18
    Теперь же «Вертолетах России» хотят вместе с европейцами создать собственную машину в абсолютно новом для себя классе

    Что, у пиндосов опять нехватка технологий, но уже соосных схем? С ЯК-141 всё содрали и даже слепили Ф35, но пиндосы не китайцы,до сих пор Ф35 "учат летать" , зато уже продают всем свой полуфабрикат.
    Запад опять вложит 10млн$, а получит технологий на миллиард.

    Мухобойками мировой рынок перенасыщен, а вот России с её просторами и Северами аппарат на 5-6 мест ох как нужен одной санавиации море работы. За сертификат пекутся, да НАС РАТЬ. Существуют и отечественные сертификаты, а ВКС вообще по своим нормам работает и РАБОТАЕТ неплохо.

    Ведущий специалист Ассоциации вертолетной индустрии Игорь Блинов ....
    Рыночных перспектив для нового легкого самолета Блинов также не видит. ..

    Согласен.
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:18
"Мюнхенский сговор" США, саудитов и Израиля против Ирана
23:14
Пилот «Аэрофлота»: мы работаем буквально на износ
23:10
Амнистию для майданщиков отменяют
22:47
Крушельницкий, мельдоний, и о том, как «атлеты из России» подставили нашу страну
21:39
Украине русские Украины не нужны
19:53
Информационный понос по Карабаху закончится миром
19:48
Bern + европейский центр = квЁлая Армения
19:28
В МИД РФ прокомментировали ситуацию с погибшими россиянами в Сирии
19:06
«Фальсифицированные шаги» Грудинина: как жители Видного страдают от действий кандидата КПРФ
18:39
Азовмаш: Убийство промышленного потенциала Украины
18:31
Предупрежден, значит вооружен: Патрушев рассказал о возможных кибератаках на Россию перед выборами
18:20
Лютый гембель. Чей Львов?
18:12
«Суд над Януковичем превратился в суд над Аваковым, Турчиновым и многими другими»
17:33
«Совершенно бесполезен»: эксперт оценил возможность возвращения России в ПАСЕ
17:07
Владимир Путин использовал против Запада их экономическое оружие и победил
16:30
Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине и в Сирии с членами Совбеза РФ
16:20
Украинец - это русский?
16:03
США приучают Россию к равнодушию в Черном море
15:59
Подлые нападки на российских спортсменов
15:17
«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей
14:44
Как расстреливали «Беркут»: Пуля снайпера попала Коле под каску
14:39
Пентагон знает, как украинскую армию сделать сильнее российской
14:37
Порошенко огрел Лукашенко «голубой каской»
13:32
"В случае убийства - наберите "М". М - Мельдоний
13:28
Главный оуновец Коханивский обещает продолжить акции «Смерть России!»
13:26
Россотрудничество оплатило гастроли русофобов из «Джентльмен-шоу», издевавшихся над одесской трагедией 2014 года
13:21
Украинский депутат: Ненависть к России должна воспитываться с детства
13:16
Путин одобрил протоколы о пошлинах от экспорта нефти с Белоруссией
13:11
Марионетка Запада: американские спецслужбы ухватили Грудининых за ПМЖ
13:04
В Ивано-Франковске подожгли музей Бандеры
13:02
Каддафи - спонсор Батькивщины? Тимошенко предупредили «арабским компроматом»
12:57
Киев отказался выполнять требования Венгрии по "реформе" образования
12:33
Россия оказалась главным торговым партнером Украины в 2017 году
12:03
"В России что-то с воздухом": украинский музыкант сетует, что "там все становятся государственниками"
11:57
«Развитие всего региона»: эксперт объяснил, как Крымский мост скажется на экономике полуострова
11:50
Военно-исторический культ лжи на Украине
11:27
Путин пообещал помочь Иркутску с хоккейным стадионом
10:56
Я просто оставлю это здесь, а вы сами решайте какие делать выводы...
10:55
Экс-генсек НАТО: Киеву и США пора поверить в потенциал инициативы Путина
10:50
Суицид. Послесмертная судьба. Правда о самоубийствах
10:29
Американские СМИ разоблачили Порошенко в грабеже украинской армии
10:04
Как Павел Грудинин расколол КПРФ
09:52
Хождение по грантам
09:42
Эксперт: американцы хотят выдавить Россию с рынка вооружений
09:26
WADA боится победы спортсменов из России: Алина Загитова стала заложницей западных провокаций
Все новости