» » Могут ли ВКС сбивать самолеты США и НАТО
Могут ли ВКС сбивать самолеты США и НАТО
Могут ли ВКС сбивать самолеты США и НАТО


Эксперты обсуждают - с приостановлением действия меморандума по недопущению инцидентов в сирийском воздушном пространстве, находящиеся в зоне боевых действий ВКС России теперь действуют по наставлениям и боевым уставам или все же по "правилам ведения боевых действий"? Ведь от этого зависит, имеют ли они право самолично принимать решение об уничтожении самолетов США и сил НАТО - или все же должны получить разрешение центра?

По данным министерства обороны, которые приводит издание Whatdoesitmean.com, вчера "американские военные атташе в Москве были вызваны в МО РФ, чтобы получить справку о том, что российская сторона приостанавливает состоянию на 00:00 часов 8 апреля соблюдение своих обязательств в соответствии с меморандумом о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в ходе операций в сирийской арабской Республике".

Об этом сообщил генерал-майор Игорь Конашенков,подчеркивают американские журналисты. Согласно его доклада, с приостановлением действия настоящего Меморандума о взаимопонимании между Федерацией и США воздушно-космические силы (ВС), работающих в зоне военных действий Левант (Сирия) сейчас действуют в рамках правил ведения боевых действий (ПВБД), позволяя атаковать самолеты США или НАТО с воздуха, или с земли без приказа высшего командования. При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев "мрачно предупредил", что Америка сейчас находится "на грани военного столкновения с Россией".

Таким образом, последние действия США вызвали серьезную эскалацию между Российской Федерацией и США. Причинами этого стало международно-противоправное нападение США на страну, которая не была в состоянии войны с американцами. Причем США использовали в качестве предлога для неоправданного действия воображаемую химическую атаку, в поводы для которой нет никаких оснований верить.

По данным издания, за день до этой "химической атаки" некий анти-асадовский журналист написал в Твиттере, что на следующий день будет запускать кампанию в СМИ, чтобы осветить авиаудары по местности Хама, в том числе с применением химического оружия. С учетом сообщений натовской Турции, которая признала, что в атаки использовался максимум зарин, напрашивается вывод, что имеет место ноу-хоу западного мейнстрима - "поддельные новости".

Именно про зарин помощники Обамы заявили, что его запасы были сведены к нулю еще до лета 2014 года. Но президент Трамп в среду обвинил президента Сирии Башара Асада, что тот в очередной раз совершает массовые убийства против собственного народа, использовав зарин в провинции Идлиб. Встает вопрос: откуда там зарин? Сотрудник разведки уже заявили, что на данный момент "США не знают". Все это звучит несколько конспирологически, но ситуация изначально была выстроена максимально мутно. Отсюда и разброс мнений и выводов.

Выходит, на сегодняшний день ВКС России теперь имеют право "атаковать по усмотрению любую воздушную или наземную вне зависимости от государственной принадлежности без согласования с высшим командованием" - если они решают, что цель угрожает полету"? Некоторые эксперты считают именно так. Напомним, что ВВС США давали своим пилотам такое право в 2016 году.

В свое время на заседании военного комитета, генерал, командующий военной группировкой США в Сирии заявил - для контроля воздушного пространства нужно объявить войну России. Еще тогда спецпредставитель России при ООН Виталий Чуркин отмечал, чтл наша страна больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии.

"Подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся", - сказал он. По его словам, американской стороной "не было сделано ничего, даже в вопросе определения террористических группировок были сплошные блуждания, наводящие на мысль, что главной целью остается сохранение боевого потенциала противников правительства Сирийской Арабской Республики, кем бы они ни были".

Чуркин также отметил, что возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей. По его словам, в стране "орудуют сотни вооруженных группировок", а авиаудары по ее территории осуществляют "все, кому не лень". "Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей", - сказал дипломат.

Стоит добавить, что в своём интервью телеканалу CBS экс-замглавы ЦРУ Морелл открыто заявил: «чтобы урегулировать конфликт в Сирии нужно скрытно убивать русских и иранцев. Для этого нужно ещё более активно поддерживать боевиков в Сирии».

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских».

Собственно, сами американские военные стратеги заявили Forbes, что в ближайшие пять лет им придется воевать с «почти равным» противником, подразумевая под "противником", понятное дело, российскую армию.

Хотя "в случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГ и Су, безусловно, снесут их с неба. Это не шапкозакидательство, а сравнение технических характеристик планёров и оружия. Это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло, Третья мировая не нужна никому",- комментировал Politonline.ru возможный исход воздушного боя высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Впрочем, есть и другие мнения.

"С интересом читаем про какие-то ROE, в соответствии с которыми теперь, якобы, выполняют задачи ВКС РФ. Нет у нас никаких ROE, не было никогда, и, надеемся, не будет. У нас есть вполне себе русскоязычные наставления и боевые уставы, в соответствии с ними и выполняем задачи",- пишут военные.

Они добавляют, что "несмотря на прекращение действия меморандума по Сирии, старое доброе соглашение от 1972 года о предотвращения инцидентов на море и в воздушном пространстве никто не отменял".

"Нет ... старлею Иванову и полковнику Петрову с авиабазы Хмеймим не предоставлено право на самостоятельное решение об открытии огня",- считают эксперты, добавляя "все оперативные решения по прежнему принимаются в стенах НЦУО".

источник
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Anna_2015 9 апреля 2017 23:23
    Право сбивать америкосов или ещё кого либо получили сирийцы.Это суверенная страна Сирия,сирийские войска могут сбивать врагов.Нечего Америке безнаказанно бомбить неугодных.А хорошо бы по туркам бомбануть.Что им то делать на территории Сирии?
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
20:31
Украинка обратилась к соотечественникам: «Меняйтесь, мне стыдно перед детьми»
20:29
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
19:42
АТОшники устроили жестокую драку из-за стекломоя: соцсети взбудоражены
19:26
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
19:21
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
19:17
ЕС и страсти по Манчестеру
18:46
Владимир Путин уверенно успокоил Родриго Дутерте
18:36
"Символы Украины" попались на корпоративах в России
18:20
Кто теперь возьмет Украину на содержание?
18:15
Верховная Рада: украинцы в управлении нам не нужны!
18:09
Визовый режим между Россией и Украиной! Тонкости обхода!
18:02
Казаки едут усмирять сирийских боевиков
17:58
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
17:32
Усманов разгромил Навального со счётом 2:0
17:25
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
17:09
Турция и Россия дерутся за подсолнечное масло и помидоры
16:59
Forbes: Москва и Пекин бросили вызов свободному миру
16:45
Компьютерный червь Судного Дня: теперь WannaCry покажется детским утренником
16:40
Экономика РФ кошмарит неугодный Запад
14:47
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
13:54
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
13:50
Соглашение в Стамбуле: Правительство РФ согласилось, что Крым – не Россия?
13:48
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
13:46
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
13:33
Зрада замедленного действия
12:52
В палате №6: Киев намерен сделать «подарок» Москве на «День России»
12:12
Отвечаем хамовитому сенатору русофобу Маккейну
11:33
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
11:03
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
10:45
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
06:53
Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке
06:45
Уго Чавес был отравлен в здании ООН?
06:39
Украина. Время собирать чемоданы...
06:31
В запорожской колонии выявлено производство фальшивых рублей
06:17
Как злобные москали, Саламатин и блог bmpd сорвали украинский контракт на поставку БТР-4 в Ирак
06:09
Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз
05:58
Военкор сообщил о развернутом ВСУ наступлении в Донбассе
05:39
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?
05:17
Борщ становится дорогим удовольствием для украинцев
03:41
Память отшибло
03:21
Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке, предупреждает Пол Крейг Робертс
02:34
США против КНДР предсказания Ванги о третей мировой войне в 2017 сбываются
01:09
Видим, но не сбиваем: ПВО РФ защитят от любой воздушно-космической угрозы
23:38
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
23:29
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
Все новости