» » «Ликвидация Трампа»: в США запущена кампания по его отстранению от власти
«Ликвидация Трампа»: в США запущена кампания по его отстранению от власти
«Ликвидация Трампа»: в США запущена кампания по его отстранению от власти



В США стартовала масштабная кампания по подготовке общественного мнения сначала к дискредитации, а потом и к отстранению Дональда Трампа от власти. И развернувшаяся в США шумная кампания против Трампа под предлогом того, что он не верит в кибератаки русских и сомневается, что у спецслужб есть убедительные доказательства этого, первый шаг в этом направлении.

В ходе предвыборной кампании Хилари Клинтон активно использовала тезис о киберугрозах национальной безопасности США, которая исходила от русских хакеров. Она проиграла выборы, и эта предвыборная заготовка должна была сойти на нет. Но не тут то было. Поиск русских хакеров активно продолжает вести действующей администрацией США. Более того, генералитет спецслужб США пытается убедить в этом и избранного президента Дональда Трампа. И делается это не ради сохранения чести мундира спецслужб, которые так и не предоставили Трампу убедительных доказательств.

Такая настойчивость связана с другим: тема русских хакеров после победы Клинтон должна была сыграть мобилизующую роль в американском обществе, чтобы склонить его к поддержке резкого усиления антироссийской риторики для оправдания курса на дальнейшее обострение отношений с Россией, введения новых санкций с целью экономического истощения нашей страны в навязанной нам новой спирали гонки вооружений, ужесточения финансовой блокады и политической изоляции Кремля.

Клинтон выпала в осадок, но дело ее живет. Задуманная в недрах наиболее реакционной части американского истеблишмента русофобская кампания не сбавляет обороты. Почему? В чем причина продолжающейся раскрутки и темы с русскими хакерами, и прямой причастности к этому президента России Владимира Путина? Стоящие за Хилари влиятельные круги как Демократической партии, так и Республиканской, по сути создали тандем, объединенный общим стремлением не допустить смены русофобского курса Обамы, сворачивания противостояния с Россией. И силы эти готовы идти до конца: или сломать Трампа, или добиваться его устранения от власти путем импичмента. Именно поэтому придворные американских СМИ быстро подхватили тему о недоверии избранного президента спецслужбам страны. Причем акцент делается на том, что Трамп не в состоянии оценить размах угроз, которые якобы исходят от России. Раскручивается и тезис о том, что Трамп, мол, пойдет на поводу у Путина. Ищутся мифические бизнесовые связи Трампа в России. Вся эта информационная шелуха призвана убедить обывателя, что Трамп уже ангажирован русскими и не может защищать американские национальные интересы.

Спецслужбы США играют в этой кампании по дискредитации Трампа первую скрипку. Их руководители, директор национальной разведки, Киберкомандование ВС США и Пентагон, пошли на беспрецедентный шаг: они подписали совместное заявление по поводу киберугроз США, которые исходят от России. Совместное заявление вброшено аккурат к слушаниям в Конгрессе по поводу исходящих от России угроз. В стенах конгресса а адрес России снова зазвучат неприкрытые угрозы и обвинения в кибератаках.

Совместное заявление и должно подогреть антироссийские настроения в Конгрессе и в обществе. В нем, в частности, подчеркивается, что "Россия является полномасштабным действующим лицом, которое представляет собой крупную угрозу правительству США, военной, дипломатической, коммерческой и критически важной инфраструктуре, а также ключевым ресурсным сетям, благодаря высокоразвитой (российской) наступательной киберпрограмме и изощренной тактике, технике и процедурам".

Говорится, что целью российских киберопераций являются правительственные организации, критическая инфраструктура, экспертные центры, университеты, политические организации и корпорации. И утверждается, что делалось это с использованием фишинговых кампаний. И не только в США, но и в других странах, где «действующие лица из России проводили вредные или разрушительные кибератаки, включая атаки на критическую инфраструктуру».

Делается глубокомысленный вывод: «Основываясь на размере и чувствительности целей, мы считаем, что только наиболее высокопоставленные официальные лица России могли разрешить недавнюю сосредоточенную на вопросе выборов кражу данных и последующее их обнародование». По сути предъявляется обвинение лично Путину в том, что он использует киберметоды для влияния на общественное мнение в Европе и Евразии, и что в будущем российские кибероперации "вероятно, будут направлены на США".

Бездоказательное и надуманное совместное заявление по сути стало продолжением антироссийской кампании уже на государственном уровне. Истерия высокопоставленных чинов спецслужб США и голословные обвинения в адрес России говорят об одном: влиятельная часть американского истеблишмента фактически дала старт кампании по отрешению избранного президента от власти. Каким путем они попытаются добиться своих целей, пока не ясно. Но вызов брошен и избранный президент, еще не въехав в Белый дом, уже подвергается мощному давлению со стороны объединившихся его противников как в Демократической, так и в Республиканской партий. Трампу дают понять, что он может усидеть в Белом доме, если продолжит антироссийский курс Обамы. В противном случае Белый дом ожидает длительная осада со стороны его противников, а Конгресс США становится своеобразным штабом борьбы с избранными президентом.
источник
-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
3 комментария
  1. Anna_2015 6 января 2017 16:41
    За Трампом ведь тоже кто то стоит.И победил ведь он не сам по себе.Так что поживем,посмотрим.
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  2. Vivaldi 6 января 2017 18:24
    Понятное дело, что нынешние американские элиты не сдадутся без борьбы, а будут до последнего пытаться всячески дискредитировать избранного президента. И всё же, поддержка как минимум половины граждан США что-то да значит, и вряд ли клинтоноидам удастся всерьёз насолить Трампу.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  3. el.krokodil 7 января 2017 04:54
    пусть погрызут друг друга..наша очередь на диване с попкорном и пивом улыбать))
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
11:52
Коалиция пакостит в Сирии
11:17
Арбайтен, бл...
06:51
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
06:49
Внутриполитические протесты в контексте мировых раскладов
06:41
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
06:07
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
02:54
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
01:09
«Илы» построили воздушный мост для Дейр-аз-Зора
23:54
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
21:52
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
20:23
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
20:06
Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик
19:57
Обобрать до нитки: задолжавших миллиарды украинцев ожидают новые потрясения
19:54
Спасибо БПП за Балаклею!
19:23
Либералы вешают лапшу на детские уши
19:21
Политическая педофилия как новый тренд борцов с режимом
19:12
Польша в панике: Калининградские «Триумфы» не по зубам даже НАТО
19:00
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
18:47
Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
18:37
В Бундестаге предложили бойкотировать Евровидение-2017
18:37
Почему Яценюк оказался в международном розыске?
18:32
Борьба с пропагандой как способ изолировать Латвию
18:31
Освоение Арктики: сотрудничество или гонка?
18:28
Архангельск ожидает гостей со всего мира
18:13
Российское «Оружие из ада» против террористов
17:55
Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса
17:36
Националистические настроения на страницах Фонтанки
17:35
Вы не поверите – снова Россия
17:33
Безграмотные управленческие решения: в Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
17:33
Политика США: Чейни хочет пыток и войны?
17:31
Старший брат не придет: встреча глав МИД НАТО пройдет без Тиллерсона
16:50
Почему иностранных туристов влекут российские глубинки?
16:38
Здравая мысль доходит до ЕС медленно, но верно
16:19
Итальянцы готовы спустить 2 миллиарда в украинскую трубу
16:13
Опасность атаки на Крымский мост реальна. ФСБ учится уничтожать террористов в проливе
15:51
Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?
15:51
Украина – кризис не в «туалетах», а в головах.
15:28
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:26
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
15:22
Лавров: «Донбасс в беде мы не оставим»
15:15
Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные
14:32
"Безвиза" не будет. Его сам Киев не пропустит
14:25
Водянова собирает подписи в поддержку Самойловой
14:24
Европа Киеву грозит, или Как непослушные украинцы к Евровидению готовились
13:54
Песни и пляски: Савченко предлагает провести «Евровидение» на Донбассе
Все новости