» » Борьбу за единство Украины возглавит на Донбассе насильник и криминальный авторитет
Борьбу за единство Украины возглавит на Донбассе насильник и криминальный авторитет
Борьбу за единство Украины возглавит на Донбассе насильник и криминальный авторитет


Украинские СМИ сообщают радостную новость: создан новый спецбатальон МВД для борьбы с "террористами". Называется батальон "Шахтарск", а возглавляет его Руслан Онищенко - человек, болеющий душой за единство страны. Этого благородного патриота активно показывают по украинскому ТВ, его высказывания перепечатывают украинские информпорталы, его пиарит сайт InfoResist - неофициальная пресс-служба украинских силовиков.

Новое антитеррористическое спецподразделение "Шахтарск" появилось на Донбассе. Об этом в эфире "Еспресо.TV" сообщил командир спецбатальона Руслан Онищенко. "Создан батальон — подразделение "Шахтерск". Это не новый батальон в определенном смысле. Он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей, которые ведут борьбу уже давно против российской угрозы", - отметил Онищенко. По словам командира, бойцы "Шахтерска" с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против ополченцев. Теперь же это легализовано.

По вредной привычке решил посмотреть, чем известен командир нового спецбатальона МВД Украины. История обнаружилась интересная.

Начнем с того, что Онищенко - это фамилия жены; настоящее же ФИО нашего героя - Руслан Ильич Абальмаз. Поскольку Руслан Абальмаз человек очень специфический, полную его биографию найти трудно, однако кое-какие яркие эпизоды обнаружить можно.

Борьбу за единство Украины возглавит на Донбассе насильник и криминальный авторитет


Самое ранее из упоминаний о нашем герое мы находим в открытом письме участкового инспектора Торезского ГО УМВД Украины в Донецкой области старшего лейтенанта милиции Стороженко Вадима Геннадиевича, опубликованном в 2004 г. изданием "Украина криминальная".

"25.02.2004 года примерно в 19.00 часов возле магазина "Греция", расположенного на поселке "Стройуправление" г. Тореза группой из пяти человек, возглавляемой ранее неоднократно судимым за изнасилование, разбой в составе группы, незаконное хранение оружия Абальмаз (Онищенко - фамилия жены) Русланом Ильичом и вооруженных деревянными палками людьми, были избиты находившиеся там несколько человек, среди которых находился мой двоюродный брат Пшеничнов А.М., который от полученного удара палкой по голове потерял сознание. После чего, Онищенко Р.И. со своими соучастниками притащили Пшеничнова А.М. на территорию частного владения частного предпринимателя Маркова Владимира, где пристегнули его наручниками к металлической конструкции и беспощадно, с особой жестокостью на протяжении нескольких дней с 19.00 часов 25.02.2004 года до 09.00 часов 27.02.2004 года периодически, зверски избивали его до бессознательного состояния, при этом поливая брата водой. Кроме того, Онищенко Р.И. пользуясь беспомощностью брата, открыто завладел его личным имуществом (золотая цепь с распятием, мобильный телефон, SIМ карточки, деньги в сумме 200 гривен). В процессе издевательства над Пшеничновым Онищенко Р.И., неоднократно повторял, что мой брат страдает якобы за то, что посмел обидеть его друга Черкасова Виталия по кличке "Черкес", который на протяжении нескольких лет является активным членом организованной преступной группировки Донецкой области возглавляемой общеизвестным преступным авторитетом Корниенко Александром по кличке "Корней", при этом угрожая Пшеничнову А.М. физической расправой в случае если он обратится в милицию, да и можно не пытаться, поскольку у Онищенко всё схвачено и "работает" он с так называемыми городскими авторитетами в больших погонах по простонародному "крышами" -начальником местного ОБОПа Семикопным А.Д., и помощником прокурора Чуприной Ю.Г., которые никогда не дадут его в обиду... Видя, что Пшеничнов в очередной раз потерял сознание и не ровён час он может скончаться от полученных телесных повреждений Абальмаз (Онищенко) отвез брата домой к моему отцу Стороженко Геннадию Николаевичу по адресу: г. Торез ул. Шкирятова, 26, где нагло выбросил его, находящегося в бессознательном состоянии под забор дома".

Дальнейшую историю мытарств семьи Пшеничновых, столкнувшихся с криминальным авторитетом Абальмазом и прикрывавшими его продажными ментами, желающие могут прочитать здесь. Ничего хорошего Пшеничновых не ждало, разумеется.

Борьбу за единство Украины возглавит на Донбассе насильник и криминальный авторитет


В следующий раз Руслан Абальмаз-Онищенко попадает в фокус внимания СМИ в 2008 г.

"В середине февраля 2008 года в ГУБОП МВД обратился 34-летний житель города Торез (Донецкая область). Мужчина заявил, что по распоряжению местного криминального авторитета двое злоумышленников отобрали у него ВАЗ-2106, бытовую и видеотехнику, а также паспорта его и жены. Кроме того, потребовали 30 тысяч долларов. При этом заявитель уточнил, что в местные правоохранительные органы он обращаться побоялся, так как не исключает возможной связи злоумышленников и стражей правопорядка.

По указанию и. о. начальника ГУБОП МВД Украины Владимира Бедрикивского в Донецкую область направили опытных сотрудников главка. В результате спецоперации, проведенной вместе с оперативниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью, милиционеры разоблачили опасную банду во главе с уроженцем города Торез 35-летним Русланом Онищенко (Абальмаз), ранее был осужден на семь с половиной лет лишения свободы за разбой. Кроме главаря, убоповцы «накрыли» и пятерых наиболее активных членов банды, занимавшейся рэкетом, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями на Донбассе.

Деньги от преступной деятельности бандиты «отмывали» в угольном бизнесе, приобретя угольную площадку в районе одной из шахт Тореза. Именно там ранее и работал человек, обратившийся за помощью в ГУБОП. В январе нынешнего года он решил уволиться с шахты по собственному желанию, о чем и предупредил своего босса - бывшего уголовника. Однако начальство было категорически против этого и даже пригрозило расправой над строптивым работником. Буквально через несколько суток после разговора об увольнении участники банды вывезли норовистого угольщика в лесополосу вблизи трассы Донецк - Торез и под пытками вынудили признаться якобы в краже денег руководителя предприятия. После чего забрали имущество и документы «должника» и потребовали вернуть украденное.

Во время осмотра дома, где проживал Руслан Онищенко и его охранник Андрей Бужинский, оперативники обнаружили и изъяли целый арсенал, вещество растительного происхождения зеленого цвета (по предварительным данным, марихуану), медицинские препараты, которые употребляют наркоманы, и более 100 тысяч гривен. Кроме того, было изъято спецснаряжение правоохранительных органов: комплекты камуфляжной формы, шевроны, маски, газовые баллончики «Терен-4», радиостанции и радиосканер, бронежилет, лазерные целеуказатели, наручники, холодное оружие и другое.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц»".


Борьбу за единство Украины возглавит на Донбассе насильник и криминальный авторитет


Уголовное дело возбудили, однако, судя по всему, Абальмаз-Онищенко вышел сухим из воды. По крайней мере, в 2009 г. он находился на свободе, хоть и жаловался на преследования милиции. А в августе 2013 г. в Торезе владелец одной из копанок то ли не заплатил кому следует, то ли еще что - в общем, в День шахтера его копанку и технику, работавшую на ней, сожгли неизвестные в масках; работники дырки едва остались целы. По информации жителей, сжег копанку Абальмаз.

Так почему же неоднократно судимый за разбой и изнасилование криминальный авторитет Абальмаз-Онищенко решил заняться "антитеророристической" деятельностью и получил должность командира в спецбатальоне МВД Украины?

Дело в том, формирования ДНР в Терезе под девизом "платите ДНР, а не криминалу" начали криминальных авторитетов от копанок отжимать. О том, как это делалось, можно прочитать вот здесь; для нас интересно, что наш герой от действий отрядов ДНР не просто пострадал, а пострадал сильно. "Почти полностью разгромлен угольный бизнес и наиболее одиозного торезского авторитета Абальмаза (Руслана Онищенко), владевшего в Торезе множеством «дырок» и «площадок». Принадлежащие ему угольные склады захвачены или уничтожены боевиками. Сам Абальмаз из города скрылся".

Ну вот, в общем-то, и все.

Кто те "патриоты", из которых Абальмаз-Онищенко сформировал спецбатальон "Шахтарск" МВД Украины, какими методами этот батальон будет воевать с "террористами" и что ждет жителей города Торез, когда туда войдут изгнанные ДНР уголовники - все это вы понимаете и сами.

P.S. Ну и напоследок, приглядимся к татуировкам Абальмаза-Онищенко.

Борьбу за единство Украины возглавит на Донбассе насильник и криминальный авторитет


Видите свастику?

Удивительно, неправда ли?

Пы.Сы. Напоминаю в который раз, что до того, как националисты стали на довольствие к американским спецслужбам, еще в конце перестройки изначально национализм на Украине финансировал криминал.

My Webpage
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:43
Армия Сирии и ВКС РФ освобождают новые города и районы в Дейр эз-Зоре
05:02
Чёртов клоун
04:51
Не надо нам мешать!
03:57
СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»
02:31
Авиастроителей наградят боевыми «мечами»
02:22
Новый союзник Саакашвили заставил Порошенко понервничать
00:53
А как поляки ответят на убийство?
00:13
Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведёт мощное наступление на сирийскую Хаму
21:47
Подпишет ли Порошенко свой приговор?
21:11
Задержан хулиган, избивший Ляскина, а Навальный ушел в «молчанку»
19:12
Трампу впору пощады просить
18:56
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
18:49
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
18:36
Корея – только ширма для другого удара США
18:14
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
18:14
Путин дал понять Меркель, что она не «болонка Вашингтона»
18:11
Авиастроение в РФ: Самолёт Як-152 вышел на новый этап испытаний
17:58
Россияне даже не подозревают, куда катится страна
17:54
Торжество свободной прессы... "Кости героев для пиара"
17:47
Удивительная глупость на 500 миллионов
16:33
На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек
13:52
Найдены ВРАТА времени. Рыбаки обомлели, когда нашли живого пассажира с "Титаника"
13:38
Оправданного судом куликовца избили нацисты, он в коме
13:36
Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки
13:34
«Валютные проститутки» выходят на революцию
13:30
Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине
10:19
Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами
05:16
Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии
04:17
Африка не сможет согреть Украину, запасы угля стремительно сокращаются
02:59
«Вполне вероятно, в ближайшее время запылает вся Украина»
02:10
Танки «Аль-Каиды» концентрируется на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение
01:53
Туземец признал белого господина
01:43
Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей
23:01
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
22:41
Взорвавшаяся под Николаевым САУ едва не уничтожила электричку
21:19
Харьковскую Народную Республику поддержал Бундестаг
21:01
«Правый сектор»: Не прекратим боевые действия, даже если введут миротворцев ООН
19:47
"Украинский, ради вас, я изучать не буду" – в Киеве сотрудница "Новой почты" отказалась обслуживать патриота
19:25
Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"
18:06
Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»
17:57
К кому на самом деле едет Петя?
17:50
Спаситель человечества тихо умер весной-2017
17:46
Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране
17:31
Президент Путин проинспектирует ССУ «Запад-2017»
17:24
Стереотипы о России: ожидание и реальность
Все новости