» » Сводки от ополчения Новороссии 30 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 30 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 30 декабря 2015



*****************************************************************************************************************




29.12.15. Сообщение от Ольги Таловой.


"Беспредел "черных оптовиков" и хлебные карточки. В Украине пайку хлеба будут выдавать по карточкам: как в блокадном Ленинграде. В Киеве вводят карточки на хлеб – как в блокадном Ленинграде. Всю прелесть реформ и экономии первыми ощутят на себе пенсионеры и малоимущие: именно им будут отпускать хлебную пайку по карточкам. Такое решение приняла мэрия, якобы для того, чтобы обезопасить социальные киоски по продаже хлебобулочных изделий от «черных оптовиков».

В столице «черные» оптовики устраивают продуктовые рейды на киоски «Киевхлеба» с социальным хлебом, из-за чего действительно нуждающимся его не хватает. Оптовики выкупают по несколько десятков буханок хлеба для продажи в магазинах Киевской области и ресторанах. Об этом рассказал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. Он заявил, что после Нового года будет решаться вопрос, каким образом урегулировать продажу хлеба. Он не исключает, что будет разработан механизм, согласно которому продажа хлеба будет привязана к карточке киевлянина или к другой карте. Однако, карточка киевлянина есть далеко не у всех. К тому же Киев наводнен беженцами, переселенцами с Востока Украины, заробитчнами. Для таких продажа хлеба будет строго ограничена: одна буханка – в одни руки.

Напомню, что несколько недель назад в столице был задержан мужчин, который угрожая ножом продавщице киоска, требовал буханку хлеба: у него не был денег купить еду. «Грабителя» тут же задержала полиция, ему грозит до 12 лет тюрьмы только за то, что он хотел есть. Теперь же киевская власть думает, как оптимизировать продажу социального хлеба нуждающимся, которых в столице становится все больше.

Примечательно, что при карточной системе на хлеб, отцы города не отказывают се в икре и семге. На днях депутаты горсовета от блока Порошенко отметили наступающий Новый год в закрытом загородном ресторане, куда вход был разрешен только для своих. "Гостей угощали лососевой икрой, мясом по-строгановски, судаком, мясными рулетами с фазаном, рулетом из селезня, перепелами на гриле". Пили дорогие вина, элитный виски. Развлекали гостей украинские музыканты и певицы, некоторые из которых выступили топлесс.Зато накануне новогодней пьянки мэр Кличко заявил, что бюджет-2016 поставил Киев на грань выживания, а президент Петр Порошенко призвал украинцев несколько лет потерпеть ради светлого европейского будущего. В общем, пока «терпилам» хлеб предлагают по карточкам, зато лидеры революции гидности не ограничивают себя в потреблении деликатесов и элитных вин."




30.12.15 Видео от Министерства информации ДНР:

"Депутат Государственной Думы Российской Федерации, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал отношение к Донецкой и Луганской Народным Республикам в высших органах государственной власти России.
Кроме того, он рассказал о правозащитной деятельности партии «Справедливая Россия» в вопросах раскрытия преступлений киевской «хунты», совершенных против жителей Донбасса.
«Если судить по средствам массовой информации, то может сложиться впечатление, что Новороссия отошла на второй план, а на первом плане Сирия и Турция. На самом деле это не так. Значимость и мужество граждан Новороссии для России совершенно очевидны. Новороссия находится прямо на передовом рубеже борьбы с неонацизмом, который процветает сегодня на Украине. Здесь отстаиваются интересы всего «Русского мира», и это очевидно для руководства нашей страны. Как вы знаете, политика — это искусство возможного. Но даже далекие от Новороссии события в Сирии на самом деле являются звеньями одной цепи. Цель многих недружественных акций и действий, прежде всего Соединенных Штатов, конечно же, Россия. «Заказчиком» являются Штаты, а если говорить о Новороссии, то «инструментом» является Украина. И Украина, как разменная монета, теряет остатки своей государственности, и господин Порошенко всем своим видом демонстрирует подчиненность», — сказал Сергей Миронов."






30.12.15. Сообщение от военнослужащих НМ ЛНР.

"Количество колонн противника, идущих к фронту несколько уменьшилось. Это говорит о том, что идут уже последние колонны, и противник практически приготовился к полномасштабным боям. По данным из украинских источников, на территорию ЛДНР закинута несколько десятков ДРГ. Сейчас это имеет двойную опасность. Так как были сняты блокпосты в тылу, поэтому как минимум 2-3 десятка блокпостов надо вернуть. Позиции на Бахмутке 3 раза за день обстреливались противником из минометов, в ответ по активной точке была выпущено 3 мины 82-мм, по радиоперехватам неисправными стали 2 миномета противника, 4 человека получили ранения. В районе Счастья уничтожен снайпер противника. На данный момент в районе Попасной идет стрелковый бой + АГС+РПГ."





29.12.15 Заметка от блогеров

"Украинские карательные войска получили от хунты поставку вооружения. В этот раз убийцам из ВСУ были отправлены станковые крупнокалиберные пулемёты (ДШК). ВСУшники не упустили возможностью опробовать новую "игрушку" и засняли процесс пристрелки на видео. Очень скоро из этих же пулемётов каратели станут расстреливать мирные города Донбасса..."





29.12.15. Сообщение от журналистов.

"Плотницкий отменил в ЛНР комендантский час — на Новый Год и Рождество. Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом отменил комендантский час на территории республики на Новый год и Рождество. Согласно документу, с целью обеспечения празднования новогодних и рождественских праздников действие режима комендантского часа на территории ЛНР отменяется в новогоднюю ночь — с 23.00 31 декабря 2015 года до 6.00 1 января 2016 года, и в ночь на Рождество – с 23.00 6 января до 6.00 7 января 2016 года. Указом предписано возобновить действие комендантского часа соответственно с 23.00 1 января и с 23.00 7 января 2016 года. Также указом главы ЛНР поручено «Министерству внутренних дел, Министерству государственной безопасности ЛНР организовать усиленное патрулирование на территории Луганской Народной Республики с период с 23.00 31 декабря 2015 года до 6.00 1 января 2016 года, с 23.00 6 января до 6.00 7 января 2016 года".




29.12.15. Фото от журналистов.

"Кобзон, награжденный "Звездой Геря ДНР" показал фигу Порошенко, комментируя его слова о будущем детей ДНР в подвалах. Реальность опровергла предсказания украинского руководства о том, что дети Донбасса будут жить в подвалах. Об этом заявил сегодня Народный артист СССР и ДНР, Герой Республики Иосиф Кобзон во время посещения Краеведческого музея, восстановленного после обстрелов ВСУ. "Сегодня радостный день, утром я побывал в цирке на представлении. Там было две тысячи ребят: радостных, счастливых, ощущающих свою причастность к донецкой земле, — отметил он, рассказывая о впечатлениях от нового посещения Донецка. – Сейчас в Москве мы ждем приезда 250 детей с Донбасса. А здесь я вижу, как родители воспитывают детей в любви к своей родной земле". "Так что этот президент Украины так называемый – Потрошенко, говоривший, что дети Донбасса будут жить в подвалах – вот что у него получилось. Дети Донбасса будут жить как им положено, — продолжил он. — Мы дождемся этого. Опять будут в Донбассе розовые аллеи, опять будет парк принимать гостей, опять молодежь будет назначать свидания".
Сводки от ополчения Новороссии 30 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 30 декабря 2015







29.12.15. Сообщение от журналистов.

"Порошенко дал Турчинову три месяца на подготовку стратегии по "деоккупации" Крыма. Президент Украины Петр Порошенко приказал Совету нацбезопасности и обороны подготовить стратегию возвращения полуострова Крым под украинский контроль уже к марту-апрелю 2016 года. Об этом сообщил политолог Тарас Березовец, которого цитируют украинские СМИ.





29.12.15. Заметка от журналистов.


"Несколько историй от пострадавших мирных жителей Донецка и пригородов. Истории нескольких пострадавших при обстрелах ВСУ жительниц Донецка и пригородных посёлков. Практически не переставая, идут обстрелы жилых кварталов сейчас, эти видео показывают, что год назад было точно также. Издевательски звучат все уверения о "затишье" и "перемирии".



29.12.15. Заметка от блогера "Амфора".


"Правоцентристский сектор. Похоже, отмаршировался Правый сектор. Изжил себя. Дмитрий Ярош сегодня объявил, что покидает эту организацию и будет создавать новую, причем уже не крайне-правую, а правоцентристскую. Этакий Правоцентристский сектор. Внезапно, да? На самом деле, все логично и закономерно. И сам Дмитрий Ярош и его соратники-правосеки никогда не были особенно идейными националистами. В прошлом это обычные днепропетровские бандиты и рэкетиры. В прошлом они крышевали один бизнес, отжимали другой, грабили третий.







29.12.15. Из книги преступлений Украины против русского народа Донбасса.

"Обстрел Луганска. Видео об обстреле Луганска за прошлый год. Все эти жертвы и разрушения нельзя забывать или считать "ушедшими в прошлое", они случились и требуют ответа от злодеев и убийц из Украины. Донбасс никого убивать не шёл, это сюда пришли "единоукраинцы" для мародерств, руин и убийств народа Донбасса. 16 июля 2014 года, Украинская армия обстреляла жилые районы города Луганска. Стреляли из тяжелой артиллерии. Имеются большие разрушения жилых домов и других зданий в городе."






29.12.15. Заметка от военкора Дмитрия Гау.

"Доброго времени суток всем читателям. Подходит к концу многострадальный 2015 год. Этот год был, несомненно, очень тяжелым для большинства жителей Донбасса. Тяжелым не из-за постоянных обстрелов и потерь, а из-за массы обстоятельств, благодаря которым вопросов у людей осталось больше, чем ответов. Большинство людей ожидало наступательных действий и освобождения захваченных нацистами территорий.
По-факту же мы имеем пассивную фазу войны, обстрелы продолжаются, при любой активизации действий все вспоминают о "Минске-2".





29.12.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. С направления Марьинки укронацисты произвели обстрел из миномета позиций ВСН на Трудовских. Попадания между улицами Кобринской и Климашкина, возле рынка "Трудовской".

Сообщение от РИА "Новости": "Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на годовой итоговой пресс- конференции заявил, что цель Украины – восстановить целостность страны, вернув в ее состав Крым и Донбасс. "Национальная цель - это восстановление территориальной целостности и суверенитета Украинского государства. Это означает возвращение Донецка, Луганска и Автономной республики Крым под полный контроль украинской власти", - сказал в ходе выступления Яценюк."




29.12.15. Сводка от ополченца с позывным "Тимур".

"ВВС РФ жугт колонны ИГИЛ, полевые командиры сирийских боевиков дезертируют, в котле уничтожен очередной тоннель с террористами. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией. Сегодня в 10.00 на северо-восточной окраине Хомса был совершен террористический акт — террористами-смертниками были подорваны два автомобиля Toyota, начинённые взрывчаткой. Погибло более 30 человек…
Армия Сирии успешно наступает



29.12.15. Сообщение от жителя г. Донецка.

"1. По правительственным каналм никто нас не называет восставшие против Киева или там боевики или там как. Нас называют республики, Донбасс, вот Новороссия стали называть в последнее время. Кстати курдов называют "боевики РПК атаковали турецки военных".
2. Помощь;
а) нам идет военная (очень много и это не просто пули, а техника, причем если брать РЭБ и радары то новейшее).
б) гуманитарная.
в) информационная. помимо освещения в ваших СМИ. У нас тут только российские каналы освещают. Нет украинских вообще.
г) денежная (мы кстати включены в фонд финансирование Крыма и те 450 млрд рублей, что за год выделено на Крым мы там имеем 150 млрд.
д) материальная это и 12 комбайнов переданных безвозмезно и десятки тонн зерновых для посева и шифер и трубы и стекла, газ. МЧС подарили денег и техники на 1,8 млрд.
е) дипломатическая. За нас договаривается Москва везде. Лавров бы мог сказать - а мы причем и кто это такие? А нет везде за нас договариваются как будто мы часть России.
ж) лечение наших бойцов, сам посещал ополченцев в больницах, если тяжелое ранение их эвакуируют в Ростов и за вас бюджет лечат. И потом реабилитация в подмосковье также за ваш бюджет как и все пункты выше.
з) тренировочные базы две по 2500 бойцов тренируют, сейчас уже опасность снята и их перенесли к нам. Кураторы консультанты в каждом подразделении крупном. Много консультантов по стрелковой подготовке, по БПЛА, по разведке, по рукопашному бою.
3. Законодательство полностью переходит на российское. С 1 января у нас в приказном порядке все украинские номера снимают с авто и ставят республиканские.
4. В каждом министерстве кураторы из России."
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
12:17
В Украине возрождают платных стукачей
12:17
Как латвийские лифты всю Россию кормят
11:52
Коалиция пакостит в Сирии
11:51
Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа
11:17
Арбайтен, бл...
10:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
06:51
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
06:49
Внутриполитические протесты в контексте мировых раскладов
06:41
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
06:07
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
02:54
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
01:09
«Илы» построили воздушный мост для Дейр-аз-Зора
23:54
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
21:52
Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц
20:23
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
20:06
Погиб «Растишка»: на Донбассе ликвидирован «тихий и застенчивый» боевик
19:57
Обобрать до нитки: задолжавших миллиарды украинцев ожидают новые потрясения
19:54
Спасибо БПП за Балаклею!
19:23
Либералы вешают лапшу на детские уши
19:21
Политическая педофилия как новый тренд борцов с режимом
19:12
Польша в панике: Калининградские «Триумфы» не по зубам даже НАТО
19:00
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
18:47
Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
18:37
В Бундестаге предложили бойкотировать Евровидение-2017
18:37
Почему Яценюк оказался в международном розыске?
18:32
Борьба с пропагандой как способ изолировать Латвию
18:31
Освоение Арктики: сотрудничество или гонка?
18:28
Архангельск ожидает гостей со всего мира
18:13
Российское «Оружие из ада» против террористов
17:55
Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса
17:36
Националистические настроения на страницах Фонтанки
17:35
Вы не поверите – снова Россия
17:33
Безграмотные управленческие решения: в Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
17:33
Политика США: Чейни хочет пыток и войны?
17:31
Старший брат не придет: встреча глав МИД НАТО пройдет без Тиллерсона
16:50
Почему иностранных туристов влекут российские глубинки?
16:38
Здравая мысль доходит до ЕС медленно, но верно
16:19
Итальянцы готовы спустить 2 миллиарда в украинскую трубу
16:13
Опасность атаки на Крымский мост реальна. ФСБ учится уничтожать террористов в проливе
15:51
Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?
15:51
Украина – кризис не в «туалетах», а в головах.
15:28
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:26
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
15:22
Лавров: «Донбасс в беде мы не оставим»
15:15
Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные
Все новости