» » Сводки от ополчения Новороссии 22 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 22 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 22 декабря 2015



*****************************************************************************************************************





22.12.15. Заметка от Григория Тарасенко.


"Патриоты" взялись за детей Одессы. С первых дней обретения Украиной независимости, свидомые «патриоты» проблеме «патриотического» воспитания детей, по своим лекалам, уделяют первостепенное внимание. Своими вотчинами они сделали министерства культуры и образования, за них они всегда боролись и добились определенных результатов. За четверть века было выращено и воспитано целое поколение, которое не знало своего прошлого, которому вложили в мозг совсем другие «патриотические» ценности. Но этот процесс, по мнению свидомых «патриотов», занимает слишком много времени, еще обратим, и нужный результат окончательного оболванивания, еще не достигнут. Победа Майдана предоставила прекрасный шанс свидомым «патриотам» ускорить этот процесс. Об этом и о том, как этому противостоять, и пойдет речь в данной статье.

На Украине при каждой областной государственной администрации (ОГА) создаются центры национально-«патриотического» воспитания детей. Это в дополнение к тому плату «патриотических» организаций, которые уже есть.

При этом главы ОГА рекомендуют председателям городов и районов создать и на своей территории подобные центры, привлекая к их деятельности представителей «общественности».

Например, глава Одесской ОГА Саакашвили подписал подобное распоряжение 30 ноября 2015 года, на основании указа президента Украины от 13 октября 2015 года №580/2015 «О стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы».

Как вы понимаете, слово рекомендуют, имеет определенное значение, но «патриот» Украины Саакашвили идет еще дальше: «Ежеквартально, до 10 числа, следующего за отчетным, предоставлять для обобщения управлению по делам семьи, молодежи и спорта областной государственной администрации информацию о работе указанных центров. Выполнение распоряжения буду контролировать лично».

Членами центра при Одесской ОГА стали 14 человек. Несколько из них заслуживают пристального внимания. Давайте «полюбуемся» ими.

Главой назначена 26-ти летняя и.о. заместителя главы Одесской ОГА Соломия Бобровская (Мишико в своем репертуаре). Она из партии «Свобода», активистка Евромайдана, уроженка города Ровно, 1989 года рождения, была «волонтером АТО» и советником Саакашвили, а теперь без пяти минут вице-губернатор.

В феврале 2015 года Бобровская вошла в Координационный совет Министерства культуры по вопросу помощи культурным учреждениям на приграничной территории. У Бобровской — диплом магистра философии, полученный во Львове. Специализируется на политических дисциплинах. Стажировалась в парламенте Канады. Работала в команде экс-вице-премьера Александра Сыча. Отец Соломии — профессор Ровенского гуманитарного университета, депутат местного горсовета от партии Свобода Анатолий Бобровский.

Еще один «патриот-интелектуал» и крайне мутная личность - активист Майдана, атаман «Черноморского гайдамацкого объединения» (по согласию) Сергей Гуцалюк.

Сами фотографии передают его гипертрофированную «патриотичность». Но одесситам он запомнился как особь, подавшая в суд иск к Одесскому городскому совету с требованием обязать мэрию на очередной сессии принять решение о торжественном праздновании 600-летия первого письменного упоминания про Одессу. О чем ранее уже писалось.

Еще один член данного центра, временно исполняющий обязанности директора коммунального учреждения «Одесский областной центр педагогического воспитания детей и молодежи» Вадим Киров. Он же руководитель центра патриотического воспитания «Гайдамацька Січ».

Гайдамаки – это повстанцы середины-конца 18 века на Черкассчине, против польского владычества. Захватили Умань, вырезали поляков и евреев. Они призывали Российскую Императрицу Екатерину ІІ вмешаться в ситуацию. После провала восстания, многие участники бежали на территорию Российской Империи.

Особо хотелось бы выделить еще одного члена данного центра – в настоящее время это председатель Савранской районной государственной администрации Виталий Свичинский.

Он был членом политсовета Одесской городской организации политической партии «Удар Виталия Кличко», руководил молодежным крылом политической партии «Удар Виталия Кличко» в Одесской области и был сотрудником избирательного штаба кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица.

Но одесситам он запомнился как особь, которая вела сотню Самообороны Майдана, 2 мая 2014 года, убивать одесситов на Греческой площади и в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Эти свидомые «патриоты» будут контролировать процесс «патриотического» воспитания детей и молодежи в Одесской области, что не может не вызывать беспокойства моих земляков.

Ранее уже описывались примеры, как можно противостоять излишнему «патриотизму» свидомой общественности. Процесс, который свидомиты запустили на Украине – ОБРАТИМ. Если в России будет соответствующая федеральная программа, по принципу, описанному в указанной статье, то десятки тысяч детей из Украины никогда не станут свидомыми "патриотами".




22.12.15 Видео от журналистов

"Обстрел Зугреса карателями ВСУ. История Леонидовой Нели Геннадьевны, жительницы города Зугрес в ДНР. Август прошлого года стал для семьи женщины роковым. Во время перемирия, забрав детей из садика, беззаботно возвращались домой. По дороге попали под обстрел кассетными бомбами, спрятав детей под бетонной плитой и накрыв собой, получила множественные ранения, только благодаря чуду и усилиям врачей, осталась жива."



22.12.15. Сообщение от Максима Карпенко.

"Украинских ментов, желающих сохранить работу, заставляют становиться на колени и каяться за попытку разгона Майдана. Сотни украинских милиционеров не прошли переаттестацию, потому что выступали против Майдана или участвовали в его разгоне. Об этом в эфире телеканала 112 заявил нардеп Вадим Рабинович. При это, по его словам, сейчас уже новые полицейские получили приказ делать то же самое, в случае нового Майдана, что и гонимые экс-беркутовцы во время Майдана предыдещего. «Я разговаривал с людьми, которые не прошли – там надо, либо деньги платить, либо на колени становиться… Почему они не проходят переаттестацию – им говорят, что вы участвовали, когда-то, где-то были. С другой стороны, Аваков говорит, что у нас полиция получила приказ, если будет третий Майдан, стрелять в людей. Так я не пойму – стрелять в украинцев при Януковиче – это преступление, а при Авакове – это акт защиты государства?», — заявил Рабинович."




21.12.15. Видео от журналистов.

"Дончанин, ветеран ВОВ, чуть не погиб в родном городе от обстрела украинского "Града". Фастов Георгий Александрович, ветеран ВОВ, инвалид второй группы. г.Донецк, п.Ивановка. Герой войны возвращался домой из г.Донецка,в это время возле его дома произошли взрывы снарядов "Град", крыша уничтожена, разбиты все стекла, дом разрушен."




22.12.15. Заметка от журналистов.

"Последние 10 дней: Россия намерена взыскать с Украины не только долг, но и штрафы. Россия планирует возвратить украинский долг по просроченному кредиту в 3 миллиарда долларов, а также все штрафы, которые Киев накопит в течение судебного процесса за невозвращение ранее заимствованных средств. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.




21.12.15. Сообщение от ополчения ЛНР.

"Наше утро начинается не с кофе ... Противник с утра начал вести разнообразные обстрелы наших позиций. На Бахмутке применялись минометы. В районе Попасной противник обстреливал из танка. Работали ДРГ противника внутри Республики, очень велика активность БПЛА. Работали снайперы по всему фронту. В общем, день довольно таки насыщенный. В результате ответных действий ВС ЛНР противник потерял 2 человека убитыми, 9 ранеными , 1 БПЛА и 2-3 миномета которые вели огонь по нашим позициям но рядом взорвался запрещенный минскими соглашениями "кондиционер". Противник снизил темпы наращивания сил у линии фронта, это говорит о том что подводятся последние силы, сообщается что хунтята "конфискуют" здания под полевые госпитали. Значит, они ожидают много раненых. Количество скорых у фронта увеличено в 3 раза! В принципе это не удивительно, противник явно готовиться одним ударом снести армии ЛДНР!"

Сообщение от военкоров: "ДНР. Юг. Машины с пехотой укров с Зари пошли в Кирилловку, а техника собралась в колонну и на пасеку (за ток). Там может пройти на Сартану."




21.12.15 Видео от News-Front.

"Учительница в Михайловке: Мы живем в прифронтовой зоне, постоянно одолевает тревога за детей. «Мы живем в непростых условиях, потому что наш поселок Михайловка находится в прифронтовой зоне, вблизи так называемой линии разграничения. Постоянно одолевает тревога за детей, за их жизни. Потому что обстрелы со стороны украинской армии так и не прекращаются», — рассказала журналисту директор михайловской школы ЛНР.




21.12.15 Заметка от блогера "Russorum"

"О нашей истории. Вчера в Мариуполе прошло так называемое "факельное шествие", устроенное нео-нацисткими батальонами. Подобного рода шабаш эти негодяи устраивают почти в каждом оккупированном городе: разворачивают свои отвратительные знамёна, зажигают факелы, достают транспоранты, с призывами "резать русню" дружно ходят по улицам, распевая "ще не вмерла" и "москаляку на гиляку"! Я не буду сейчас говорить о том, какой позор это для русского города и о том, что это можно было с лёгкостью предотвратить, взяв Мариуполь в сентябре прошлого года (об этом говорят все кому не лень). Хотелось бы заострить внимание на малозамеченном факте: "факельное шествие" было проведено в честь открытия памятника князю Святославу, которого свидомиты считают чуть ли не своим национальным героем и "казаком на троне".





21.12.15. Сообщение от журналистов.

"Третий фронт ВСУ. Чем дольше длится безумие под названием мобилизация и АТО, тем яснее становится, что военнослужащие ВСУ это заложники, предназначенные на убой. Первый фронт, где их убивают – это зона АТО. Второй – это постоянные жертвы в проигранной ВСУ войне с алкоголизмом и суицидами. И, уже можно уверенно говорить об открытии третьего фронта против украинской армии – убийство солдат в тылу своими согражданами.






21.12.15 Видео от журналистов

"Комбат ОУН тащится от смертей и призывает не бояться пускать кровь. С таким призывом в ходе акции праворадикалов под прокуратурой Киева выступил комбат батальона «ОУН» Николай Кохановский. «Мы научились свергать президентов и правительства, распускать парламенты, — подчеркнул выступающий. — Единственное, чему мы не еще не научились, пускать кровь нашим кровопийцам, которые сидят во власти. Но мы понемногу к этому идем. И я вам честно скажу: когда я слышу, что убили Калашникова, мне становится легче дышать в этой стране».




21.12.15. Сообщение от "Русской весны".

"В центре Донецка сработало взрывное устройство, в ДНР введен план "Перехват". "Сегодня, 21 декабря, около 19:20 в районе ДМЗ вблизи жилого массива на остановке общественного транспорта сработало взрывное устройство. На место немедленно направилась следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники". В настоящий момент устанавливаются обстоятельства случившегося, уточняются данные о возможных жертвах. "У правоохранителей есть основания полагать, что взрыв — дело рук диверсионной группы. В Республике срочно введен план „Перехват”, — добавили в министерстве. — Личный состав МВД ориентирован на поимку злоумышленников". В связи со случившимся министерство внутренних дел призвало граждан Республики проявлять максимальную бдительность и без промедления сообщать о любых подозрительных находках в полицию по телефону «102» или в МЧС по телефону "101".

Сообщение от военкоров: "С украинских позиций в районе поселка Пески был открыт огонь из БМП в направлении поселка Лозовое. Завязалось боестолкновение между Марьинкой и Трудовскими. В ходе столкновения кроме стрелкового оружия украинская сторона применяет гранатометы"




21.12.15 Заметка от Грэма Филипса.

"Известный британский журналист Грэм Филлипс запустил безпилотник в окрестностях Луганского аэропорта, где летом прошлого года проходили ожесточённые бои. Полученные кадры шокировали пользователей, невозможно смотреть без эмоциий на то, какие чудовищные разрушения каратели причинили инфраструктуре Донбасса, отстраиваемой кровью и потом!"



21.12.15. Сообщение от ополчения Донецка.

"Трудовские - стрелковый бой с применением АГС. Красногоровка-Старомихайловка - стрелковый бой с применением минометов. Пески-Вольво-центр - снова стрелковый бой, к/к пулемет, ЗУ, миномёт.
бой не интенсивный. По всему северному периметру стрелковый бой с применением минометов".

Сообщение от военкоров: "Донецк. С направления Песок укронацисты ведут провокационный обстрел позиций ВСН из БМП в направлении Лозового. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой с применением гранатометов."




21.12.15 Заметка от News-Front.





21.12.15. Заметка от Дмитрия Родионова.

"ВСУ: вороватые силы Украины. На Украине разразился очередной скандал по факту продажи Минобороны страны военной техники ополченцам Донбасса. Автором сенсационных разоблачений стал министр внутренних дел Арсен Аваков.





21.12.15. заметка от блогера "Работник Точек".

"Кампания против освобождения Новороссии, Стрелкова и его сторонников. Мы с вами стали свидетелями того, как продвигатели «хитрого плана» развязали террор против сторонников Новороссии: кого убили, кого посадили на подвал, кого выдавили с территории ЛДНР, кого сместили, кого травят в информационной войне.
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:30
Росгвардия возвращает имя Дзержинского и Красное Знамя
04:23
Лето-2017: У Крыма и Сочи вся надежда на Турцию
23:56
Счётчик отщёлкал: Закончился срок действия соглашения о выводе российского флота из Крыма
23:44
«Провальный» саммит: как «семерка» поддержала Украину
23:44
Fox News: в День поминовения американцы забыли, с кем воевали
23:19
Гройсман предложил легализовать тайные тюрьмы СБУ
21:41
В Киеве уничтожили 42 миллиарда гривен
20:54
Покушение на Либеральную партию Молдовы - кому выгодно?
20:25
Ответ Юлии Бражниковой по «русским, которые не придут»
19:55
Политика Украины вынуждает громадян искать счастья за рубежом
19:02
В Донбассе уничтожены 10 боевиков «Азова» и 7 единиц техники
18:44
Майдан пожирает своих детей: Киев выслал в Россию автора мема «колорады»
18:39
Взлетел самолёт, взлетели технологии
18:32
Кудрин: Распродажа госсобственности обеспечит рывок российский экономики
17:49
Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали
17:44
Что задумал Трамп: США распродадут стратегические резервы
17:35
Европейский путь Украины: пытки, анархия и изоляция
17:34
Кто ответит за госпереворот
17:31
О странностях российского ТВ
17:20
Навальный подал заявку на митинг, которого не будет
17:18
"Левада" заявила о рекордном росте рейтинга Путина
17:16
СМИ сообщили о красных вспышках в Белом доме
17:05
Непреодолимая крепость или стена позора: Что построит Украина на границе с Россией?
16:14
«Сверхоружие» Украины против Москвы придумывают в прямом эфире ТВ
15:37
Иммунитет отказал: На чьей стороне играет Дерипаска?
13:55
Назло санкциям: немецкая делегация отпразднует день России в Крыму
12:24
Роман Носиков о пугающих тенденциях в России. Украинский сценарий на новые рельсы?
11:58
Дерипаска предложил дать показания в Конгрессе в обмен на иммунитет
обновлено
11:46
Хроники спасения Донбасса
05:40
Цифровая военная машина
05:33
Подайте на зубы: Сотник пошел по миру, чтобы оплатить услуги стоматолога
05:26
Власти Крыма обещают отдых в 2017 году дешевле, чем в Турции
05:14
«Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождая 12 посёлков в Алеппо
03:12
НАТО скатывается к... Первой мировой войне
03:04
«Правый сектор» сорвал концерт Лободы в Одессе: Россия, забери свою Лабуду
23:10
Кого должен победить президент Молдовы вслед за либералами?!
22:45
«Наша Ласточка научилась летать»: Россия возвращается на мировой авиарынок
20:02
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
19:41
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
19:04
Запад избегает борьбы с терроризмом
18:45
Дурова взломали! По версии Google — правительство
18:37
Шарий-vs-Навальный... Fatality!
18:21
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
18:04
Радио Свобода на защите попрошайничества
18:04
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
Все новости