Чистосердечное признание: Трамп признался в инициации атаки на ФАН в 2018 году

Одиозный американский лидер Дональд Трамп признался, что по его приказу осуществлялась провальная кибератака против российского издания Федеральное агентство новостей и проекта USA Really осенью 2018 года. Об этом он сообщил во время интервью западной газете The Washington Post.

По словам президента США, атакой занимались специалисты подразделения американского военного ведомства US Cyber Command в преддверии выборов в Конгресс. Трамп подчеркнул, что решение атаковать серверы ФАН было «частью более широкой политики противостояния РФ».

Осенью 2018 года ФАН писал, что сотрудники издания подвергаются кибератакам со стороны американских вооруженных сил. Однако уже тогда это больше напоминало непрофессиональный троллинг, нежели работу специалистов.

Журналисты получали сообщения с угрозами на ломаном русском, отправленные с африканских номеров, и электронные письма, в которых им предлагали «задуматься о своей деятельности».

Результат кибератаки американских хакеров – два испорченных винчестера, что никоим образом не повлияло на работу офиса. Однако американская пресса писала, что работа издания была «парализована».

Евгений Зубарев, занимающий пост генерального директора ФАН, тогда сообщил, что благодаря работе IT-департамента, издание не прекратило свою деятельность ни на минуту.

«Если у имеющего многомиллиардные бюджеты киберкомандования такие мощности, то, вероятнее всего, их ядерным оружием можно только бутылки из-под шампанского открывать», - отметил он.

В Штатах близятся президентские выборы, так что в ближайшее время стоит ожидать и других любопытных заявлений мистера Трампа, которыми он пытается поднять свой стремящийся вниз рейтинг.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы