"Мы летим, а русские почему-то нас не боятся". По вине русских ВВС США несут огромные потери


В последнее время все чаще и чаще американские генералы стали обвинять наших военных летчиков в агрессивности и опасном поведении при встрече в небе с американскими самолетами. Командование ВВС США очень раздражает тот факт, что кто-то, кроме самих американцев, позволяет себе летать, не спросив на то у них разрешения.

Полковник в отставке ВВС США Майк Сомерс заявил журналистам, что Америка привыкла к полнейшему превосходству в воздухе. И это не удивительно. Распоряжения и требования американцев беспрекословно выполняют военные очень многих стран, в первую очередь членов НАТО, а это 29 стран участников и еще целый ряд «сочувствующих», типа Грузии или Украины.

Поэтому действия российских летчиков вызывают у американских генералов раздражение, а у пилотов страх и нервные срывы. Особенно это стало проявляться после начала операции в Сирии. Генерал армии США Чарльз Коркоран на страницах издания «Military» обвинил пилотов ВКС России в «лихачестве» и «крайне опасном» поведении в сирийском небе. Более того, он заявил, что из-за опасных действий российской авиации американским летчикам уже требуется серьезная психологическая помощь.

Чарльз Коркоран в Сирийской Арабской Республике командовал 380-й летной экспедиционной группой, и он утверждал, что его подчиненным приходилось разлетаться в стороны при встрече с русскими. «Они (русские) почти никогда не отвечают на запросы и никогда не сворачивают. Нам приходится уходить, чтоб избежать столкновений».

Он признал, что пилоты ВВС США чувствуют себя «беззащитными», когда видят приближение российских самолетов. По этой причине они неоднократно обращались к командованию с просьбой разрешить им сбивать все опасно приближающиеся к ним объекты. А ведь кроме инцидентов в Сирии известно много ситуаций, когда самолетам российских ВКС приходилось выполнять жесткий перехват натовских самолетов.

В сети очень популярен был ролик, на котором Су-27 ВКС РФ очень жестко отгоняет от правительственного борта американский F-15. Много случаев было на Балтике, и во время одного из них напуганный действиями двух российских Су-27 экипаж американского самолета-разведчика RC-135 так быстро ретировался, что со страху залетел в воздушное пространство Швеции.

Потери личного состава

Все это очень негативно сказывается на психологическом состоянии американских пилотов. По информации американского журнала «Air Force Magazine» ВВС США по итогам 2019 года недосчитывались 2100 единиц летного состава, или 10% от числа всех летчиков по штату (21000). Что же касается истребительной авиации, то там ситуация еще критичнее.

При штатной численности в 3500 человек, некомплект составляет более 1000 человек, а это почти 30% списочного состава. Основная проблема ВВС США заключается в отсутствии практического боевого опыта американских летчиков. Участие в бомбежках стран, которые не могут ничем ответить, как это было с Ираком или Югославией, не только не дает такого опыта, но и наоборот, создает иллюзию вседозволенности и безнаказанности. А вот встреча в небе с российскими пилотами, превосходящими по мастерству и, самое главное, многократно превосходящими по боевому духу, и вводит американцев в состояние депрессии.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ник
    Что - то слабоватая у америки промышленность по производству памперсов. Вот уже целой тысячи не хватило. пилоты с горя и уволились. А что, слабо у Китая закупить? Вот и был бы комплект ВВС!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы