Американцы не выполнили данные Москве обещания держать на цепи украинские спецслужбы


У России и США, возможно, были договорённости по Крыму, которые нарушил экс-президент Украины Петр Порошенко, что следует из рассекреченного разговора Байдена и Порошенко 19 августа 2016 года.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров
.
«Я так понимаю, что у американцев и русских были некоторые договорённости, США взяли на себя обязательства, что украинские спецслужбы у них под контролем, и русские в ответ брали на себя некоторые обязательства.

Конечно, задним числом можно говорить, что Россия делала ставку на Трампа, но Россия изначально делала ставку на обоих участников, а ближе к выборам, когда в Администрации появился Кириенко, стало понятно, что Москва делает ставку на Клинтон.

Потому что контакт с Клинтоном был у Кириенко, который обеспечил грандиозную сделку по покупке Росатомом формально дочки американского Росатома, крупнейшей урановой компании США, которая занимает пятую часть всей добычи урана», – рассказал Джангиров.

Также эксперт добавил, что, возможно, у Байдена и тогдашнего правительства США были некоторые договорённости с Россией о том, что провокаций со стороны украинских спецслужб в Крыму не будет.

«Я много рассказывал эту историю, что старик Клинтон получил 728 тысяч долларов за две лекции в обеспечение всей этой сделки, а добро на сделку давала госсекретарь однофамилица Била Клинтона – как хотите, эти деловые или коррупционные связи были и с Клинтонами.

В этом плане у России в разгар президентских выборов в США были контакты с демократами и с республиканцами, но я полагаю, что с демократами более тесные, русские пытались как-то выстраивать отношения и о чём-то договариваться.

Вполне возможно, что по Крыму обе стороны взяли на себя некоторые обязательства, это чувствуется, потому что в разговоре Порошенко и Байдена чувствуется, что Байден как будто кому-то обещал, что вот такой вот херни не будет, возможно, обещание было дано вместе с Обамой», – отметил Джангиров.

Напомним, ранее стало известно, что украинские спецслужбы действительно были задействованы в диверсионной деятельности в Крыму и управлялись из Украины на самом высоком уровне.

Об этом свидетельствует обнародованная на пресс-конференции в Киеве депутатом Верховной рады Андреем Деркачом запись переговоров Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена, состоявшихся 19 августа 2016 года.

Отметим, что несмотря на предупреждение Байдена, Порошенко вновь пошел на дерзкую провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
ПН
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы