Эксперты уверены, потери Литвы из-за русофобии будут колоссальными


В мнившую среду литовский Сейм подверг запрету трансляцию пяти программ RT. В ответ на такое русофобское поведение депутат Государственной думы Евгений Марченко заявил о необходимости прибегнуть к ответным мерам. Например, ограничить меры в отношении литовских бизнесменов. Его поддержал сотрудник РАН Владимир Оленченко, уверенный в том, что литовский бизнес понесет большие потери, если подобные меры будут введены.

Напомню, запрет на трансляцию передач RT литовская комиссия по радио и телевидению аргументировала тем, что они принадлежат Дмитрию Киселеву, который в данный момент находится под санкциями ЕС.

Однако, как вы понимаете, это лишь предлог. Русофобская страна боится объективных российских СМИ, вот и прибегает к блокировке при любом мало-мальски удобном случае.

Евгений Марченко уверен, что в Литве продолжат борьбу со всем русским, а посему необходимо пресечь акт русофобии. Он считает, что самым лучшим ответом станет запрет деятельности литовских бизнесменов на территории нашей страны. Политик напомнил о том, что сейчас бизнесмены из Литвы активно выводят денежные средства из банков РФ. Более того, Марченко предложил заблокировать счета литовских компаний.

«Только ударив по ним жесткими экономическими мерами, мы сможем заставить их очнуться», — уверен он.
Последствия от возможных мер оценил Владимир Оленченко (старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН). Он отметил, что Россия входит в тройку крупнейших импортеров и экспортеров для Литвы. Финансовый сектор страны может лишиться 30% прибыли.

Эксперт поведал о том, что в Литве отсутствует общественный консенсус: население, бизнесмены и политики живут разной жизнью. Однако необоснованные политические решения, так или иначе, затронут всю страну. Под ударом окажется весь экономический сектор.
Литовцы открыто выражают свою антироссийскую позицию, но при этом намерены пополнять свой кошелек за наш счет. Такое положение дел необходимо пресечь как можно скорее. Россия должна жестко отреагировать на выходки Литвы и показать всему миру к чему может привести русофобия.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками