Чтобы ни делали грузинские власти, Южная Осетия всегда начеку

Чтобы ни делали грузинские власти, Южная Осетия всегда начеку

[justify]Действия грузинских властей близ югоосетинских границ привели к очередному витку напряженности.
Посты МВД Грузии близ границ Южной Осетии установлены с целью наблюдения за территорией республики. И их наличие представляет высокую угрозу для безопасности Южной Осетии.

Более того, Грузия не собирается снижать темпы наращивания своего присутствия в приграничной зоне, на тех направлениях, где им это интересно. Такие наблюдательные посты установлены и в Цхинвальском районе, появляются периодически и выдвижные посты, запускаются дроны и т.д. Грузия достаточно активно занимается милитаризацией границы во всех направлениях.

Конечно Южная Осетия предпринимает ответные действия, так как сопредельная сторона понимает только язык силы, что показал 2008 год, а не язык соглашений, хотя идут переговоры и на Женевских дискуссиях, и в рамках Механизма по предотвращению и реагированию инцидентов (МПРИ), но никаких решений там не принимается, происходит лишь обмен мнениями.

Напряженность в приграничной зоне и увеличения количества наблюдательных постов Грузии, также можно связать с предстоящими парламентскими выборами в Грузии. Каждая из сторон хочет набрать очки. Сегодня у правящего режима несколько слабые позиции, их обвиняют в пророссийской ориентации и они всеми силами пытаются доказать обратное. И так они действуют от выборов к выборам. Всем известно, что на свободу вышли Ираклий Окруашвили (грузинский политический и военный деятель, министр обороны Грузии в 2004-2006 гг., который 7 сентября 2007 году взят под стражу после серии обвинений в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили) и Вано Мерабишвили (грузинский политический и военный деятель. С 2004 по 2012 год возглавлял МВД, в 2012 году был премьер-министром Грузии. Генеральный секретарь партии «Единое национальное движение. После завершения президентских полномочий Саакашвили в 2013 году Мерабишвили был арестован и впоследствии осуждён за ряд уголовных преступлений). Эти личности достаточно популярны своими громкими скандалами, преступлениями и дружбой с Саакашвили, но несмотря на это они пользуются широкой поддержкой населения Грузии. И правящему режиму нужно показать миру и своему обществу, что производят какие-то действенные, как они называют «антиоккупационные» шаги. Это больше действия, обусловленные внутренними составляющими.

Таким образом от выбора грузинского народа ситуация по отношению Южной Осетии не изменится, поэтому Комитет государственной безопасности на регулярной основе постоянно мониторят ситуацию на границе с Грузией. А на более конфликтоопасных направлениях власти республики выставляют свои блокпосты и ведется оперативная деятельность по предотвращению конфликтов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы