Миф о том, «как Грузию ждут в НАТО»


То, что принимать Грузию в НАТО никто не будет, стало понятно давно, и жирный крест на этих планах поставил никто иной как Михаил Саакашвили, решившись в 2008 году на военную операцию против РЮО и РА (в результате которой «потерял» часть территорий, считавшихся, пусть и формально, грузинскими). А, как известно, принимать в свой состав государства, имеющие нерешенные проблемы территориальной целостности, НАТО не будет. Хотя дипломатические реверансы, «хлопанья по плечу и одобрительные отзывы» при этом непременно случаются на протяжении уже более десяти лет.

Официальный Тбилиси никак не поймет, для того чтобы дразнить «русского медведя», альянсу вовсе не обязательно принимать Грузию в свой состав. Более того, НАТО и не стремится это совершить по простым мотивам- держать Грузию в «неизвестном страхе» куда продуктивнее для альянса. Ведь пока грузинская сторона не в «союзе», она будет безоговорочно соглашаться на все манипуляции, производимые на их территории. Чем, собственно, и пользуется НАТО: за это время блок создал недалеко от Тбилиси свой учебно-тренировочный центр (речь идет о «комплексе центров», который объединяет несколько учебно-тактических районов: Крцанисский национальный учебный центр в Тбилиси и объекты военной базы Вазиани, включая тактическое поле и стрельбище).

В этой связи МИД России неоднократно предупреждал, что появление инструментов Североатлантического альянса на территории Грузии повысит градус напряженности в Закавказье. Однако «функционеры» альянса подчеркивали, «никакая третья сторона не сможет повлиять на то, откроет НАТО центр в стране-партнере, или нет».

Таким образом, процесс обсуждения Тбилиси по вступлению в альянс – это игра с нулевым результатом. Игра, в которой грузинское руководство предоставляет свою территорию натовским военным, отправляет своих солдат воевать и умирать, а в ответ получает лишь заверения в «вечной дружбе и братстве». Данную зону США и НАТО используют исключительно для учебно-тренировочных центров и медико-биологических лабораторий, создавая дополнительное напряжение в крайне чувствительных областях. И пока Грузия это не поймет, североатлантический блок будет продолжать использовать их территорию как биомусор.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин