«Подумаешь, человека убил»


Сегодня утром в Хабаровске был задержан губернатор Сергей Фургал по делу 15-летней давности. На данный момент известно, что, будучи бизнесменом, он организовал два убийства и одно покушение на бизнесменов. Следствие уже проверяет его на причастность к другим преступлениям. Политика доставили в Москву, свою вину он не признаёт.

Фургал – ЛДПРовец. Глава партии –Жириновский – очень остро воспринял происходящее и как всегда устроил целое театральное представление: и полномочия всей фракцией предложил сложить, и действия властей сравнил со сталинским режимом. В общем, всё, как всегда. Да только однопартийцы ситуацию особо не комментируют: кто ж знает, может в итоге следствию удастся доказать вину Фургала, а им потом всем «селом» придётся краснеть из-за пылких речей Жириновского?

Дело губернатора Хабаровского края в целом отличается от задержаний других глав регионов. Во-первых, предъявлено довольно-таки серьёзное обвинение: убийство. Коллеги по цеху прекрасно понимают, что защищать Фургала сейчас – дело опасное, ведь никто не знает, какими делами он помышлял, когда был вне политики. Поэтому многие приняли самую удобную позицию: ждут подробности следствия, не комментируют происходящее, не дают никаких оценок. Даже Кремль и тот отмалчивается.

Конечно, не мог не обойти стороной скандал такого масштаба наш борец за справедливость Навальный. «Слышу звон, да не знаю, где он» - это всё про Алексея. Блогер решил как всегда не вдаваться в подробности, а повести себя, как самый обыкновенный хайпожор – «чёта там сказать».

Твит странный даже для Навального. Учитывая, как давно он и сам находится в политике, непонятно, отчего блогера так удивляют сроки на согласование всех процедур. В том числе, и на задержание. Надо понимать, что Фургала обвиняют не в растрате госбюджета, не в злоупотреблении должностными полномочиями, не в других, на фоне реального, детских преступлениях. Это, чёрт возьми, дело об убийстве, где фигурантом является губернатор!

В общем, неясно, чего всё-таки добивается капризный Навальный – побольше ретвитов в соцсетях или, так называемой, честной власти. В противном случае может показаться, что он просто-напросто оправдывает возможные преступления Фургала и не считает дело об убийствах чем-то из ряда вон выходящим.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы