"Имеем право": Египет не отказывается от своих слов, террористам в Ливии будет нелегко

В канцелярии президента Реджепа Тайипа Эрдогана объявили о планах захватить авиабазу Аль-Джуфра в Ливии. В прошлом месяце лидер Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал линию Сирт — Джуфра «красной чертой», после пересечения которой Египет будет вынужден вмешаться в ливийский конфликт.
Вчера дирекция президентских коммуникаций опубликовала пост, в котором перечисляются пункты стратегического значения авиабазы. Сейчас она находится под контролем Ливийской национальной армии.

В пресс-службе Эрдогана рассказали о том, что база является необходимым звеном для поставок нефти, а также имеет очень большое значение для ВВС Ливийской национальной армии.
Напомню, после того как турецкий лидер и так называемое Правительство национального согласия отвергли мирные предложения «Каирской декларации», президент Египта озвучил своё предупреждение. Он заявил, что если наёмники из Сирии (действующие по указке Эрдогана) вновь попытаются преодолеть позиции «красной» линии», он будет вынужден использовать войска для того, чтобы поддержать восточное Правительство Ливии.
И в этом нет ничего удивительного. Беспорядок в североафриканской стране порядком всем надоел. Особое напряжение чувствуют страны, находящиеся неподалёку. И если Египет не сделает ничего для того, чтобы помочь соседям, то с террористами придётся воевать уже на своей земле. На ООН надеяться не приходится, организация неоднократно показывала себя не с лучшей стороны. Именно в ООН признали легитимность террористов из ПНС.
В мировом сообществе не раз требовали начать процесс по мирному урегулированию конфликта. Но, кто бы их слушал. Анкара и ливийское ПНС, несмотря на предупреждение Египта, намерены оккупировать районы Сирта и Джуфры.
Несколькими днями ранее ВВС (принадлежность определить не удалось) нанесли удар по авиабазе Аль-Ватыя, где в данный момент расположены войска Турции. Позже появилась информация о том, что находившиеся на территории авиабазы украинские РЭБ и РЛС уничтожены, также были уничтожены и три зенитно-ракетных комплекса MIM-23 Hawk.
В этот же день (5 июля) на центральную площадь Бенгази вышли десятки тысяч митингующих. Люди выражали свой протест иностранным оккупантам, которые вмешиваются во внутренние дела государства и мешают установлению мира на ливийской земле. Митингующие потребовали, чтобы из страны как можно скорее вывели военнослужащих Турции и сирийских наёмников, которых Анкара, несмотря на многочисленные запреты, продолжает поставлять в Ливию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны