Фронт освобождения макак. В Европе появилось движение против использования обезьян в сборе кокосов


Таиланд готов открыто продемонстрировать сбор кокосов макаками, чтобы доказать, что этот процесс не связан с жестоким обращением с животными.

Министерство торговли Таиланда приглашает членов иностранного дипломатического корпуса понаблюдать за сбором кокосовых орехов обезьянами, чтобы доказать, что это не является издевательством, как утверждает группа по защите прав животных PETA.

Постоянный секретарь по коммерции г-н Буньярит Калаянамит сказал, что он хочет показать, что использование обезьян для сбора кокосовых орехов в Таиланде — это традиционный образ жизни, и эта практика не является пыткой.

Он сказал, что поручил коммерческим атташе посольств Таиланда за рубежом прояснить этот вопрос, после того, как четыре британских ритейлера, Waitrose, Co-op, Boots & Ocado, пообещали не продавать кокосы из Таиланда, для сбора которых используется обезьяний труд, а Morrisons уже убрала этот товар со своих полок.

PETA утверждает, что обезьян в Таиланде ловят в детстве и обучают сбору кокосов, часто приковывая к дереву или запирая животных в клетках, и что самцов макак заставляют собирать до 1000 кокосовых орехов в день.

В среду, 8 июля, представители Министерства внешней торговли Таиланда встретятся с представителями производителей кокосовой продукции в Министерстве торговли, чтобы обсудить влияние запрета на их продукты в некоторых супермаркетах в Великобритании и способы решения этой проблемы.

Министр торговли Юрин Лаксанавизит заявил, что сбор урожая кокосовых орехов в Таиланде больше не требует участия макак-обезьян, поскольку теперь у тайских фермеров есть другие, более практичные методы.

Например, Пичит Судсагуан, фермер по выращиванию кокосов в провинции Самутсакхон, рассказал, что его ферма нанимает людей собирать кокосы, добавив, что некоторые опытные сборщики могут забираться более чем на 100 кокосовых деревьев каждый день при заработной плате 15 батов за дерево.

Однако министр торговли признал, что некоторые мелкие производители, выращивающие кокосовые орехи, всё ещё используют обезьян, потому что это был традиционный образ жизни в течение нескольких поколений, и с этими животными не обращаются плохо, поскольку они считаются частью семьи.

Г-н Сомдет Сусомбун, генеральный директор департамента по содействию внешней торговле, сказал, что министерство торговли Таиланда поручило торговому представительству объяснить потребителям и розничным магазинам в Европе, что использование обезьян для сбора кокосовых орехов является традиционным образом жизни и что животные не подвергаются жестокому обращению или пыткам, как утверждает PETA.

Более миллиона кокосовых орехов используются в производстве каждый день, и это количество невозможно собрать обезьянам, сказал он.

Дипломаты из Европейского Союза, базирующиеся в Таиланде, будут приглашены на экскурсию по кокосовым фермам для наблюдения за использованием и обучением обезьян.

Сегодня Таиланд производит около 780 000 тонн кокосовых орехов в год, из которых около 113 000 тонн превращаются в кокосовое молоко.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы