Исследования показали, что антенны сотовой связи наносят значительный ущерб деревьям и здоровью людей


Сегодня беспроводная связь превратилась в повсеместное явление во всем мире, но широкое распространение она получила всего несколько десятилетий назад. По мере того, как масштабы ее применения росли с огромной скоростью, многие люди начали задумываться о долгосрочном воздействии электромагнитного излучения, как на окружающую среду, так и на наше здоровье.

Несмотря на то, что результатом развития этой технологии стали многие удивительные перемены в жизни человечества, такие как появление беспроводного интернета и мобильных телефонов, некоторые факты свидетельствуют о том, что, возможно, у нее есть и серьезные минусы.

В ходе десятилетнего исследования влияния излучения от антенн сотовой связи на близлежащие деревья, ученые обнаружили, что электромагнитные волны, которые они излучают, наносят «серьезный ущерб» деревьям. Исследование проводилось в двух германских городах, Бамберге и Хальштадте. Наблюдение велось более чем за 100 деревьями. После сбора фотографических материалов и данных наблюдения, а также измерения уровня электромагнитного излучения в этом районе, авторы обнаружили, что радиация нанесла значительный ущерб соседним деревьям.

«Это излучение представляет опасность для деревьев во всем мире», – говорят они, призывая к дополнительным «научным исследованиям влияния радиоволн на растения в реальных условиях». В их работе отмечается тот факт, что естественное электромагнитное излучение, исходящее от земли и Солнца, не оказывает такого же неблагоприятного воздействия, как техногенное, но большинство ученых, похоже, не заинтересованы в проведении дальнейших исследований на эту тему.

«Наши результаты согласуются с тем фактом, что ущерб, нанесенный деревьям антеннами сотовой связи, обычно начинается с одной стороны, но со временем распространяется на все дерево», – говорит автор исследования Корнелия Вальдман-Сельсам.

Фактически, это уже не первое исследование, авторы которого пришли к выводу о том, что электромагнитное излучение оказывает вредное воздействие на состояние растений. В 2010 году голландские ученые также провели исследование, темой которого было влияние Wi-Fi на лиственные деревья. Они пришли к выводу, что именно это излучение было причиной появления признаков лучевого поражения, таких как «трещины в коре» и «свинцовый блеск» на поверхности листьев.

«В Нидерландах в настоящее время 70 процентов городских деревьев страдают от радиационного отравления, в то время как еще пять лет назад их было всего 10 процентов», – сообщает журнал Popular Science.

Однако, электромагнитное излучение наносит вред не только деревьям, но и людям. «Оксидативный стресс, снижение активности сперматозоидов, психоневрологические расстройства, включая изменения электроэнцефалограммы (ЭЭГ), апоптоз, повреждение ДНК клеток, эндокринные изменения и избыток кальция – наиболее пагубные результаты, которые могут возникать в результате воздействия Wi-Fi, согласно докладу, опубликованному в 2018 году изданием Environmental Research Journal.

Важно отметить, что опасность беспроводной связи еще более выражена в системах пятого поколения (5G). В то время как мир ждет снятия мер изоляции на фоне опасений, что всех нас ожидает вторая волна Covid-19, корпорации устанавливают мачты 5G рекордными темпами. Еще более шокирующим оказался тот факт, что известный предприниматель Илон Маск недавно получил необходимое разрешение на запуск до 42 тысяч спутников, которые покроют Землю сетью источников вредного излучения 5G.

Несколько месяцев назад самый старый научно-популярный журнал в Соединенных Штатах, Scientific American, опубликовал статью под заголовком «У нас нет оснований верить в безопасность 5G», в которой отмечается явная недостаточность испытаний, проведенных до внедрения новой технологии. И тем не менее, корпорации продолжают производить все более и более мощные версии этих опасных устройств, несмотря на доказательства того, что они наносят ущерб.

О воздействии беспроводной связи на деревья исследователи пишут:

«Изучение всех деревьев позволило выявить существенные различия между поврежденной стороной, обращенной к телефонной вышке, и противоположной стороной, а также различия между состоянием поврежденной стороны деревьев, подвергшихся излучению, и других деревьев с обеих сторон. Таким образом, мы обнаружили, что различия между сторонами деревьев соответствуют различиям уровня электромагнитного излучения. Тридцать отобранных для наблюдения деревьев в районах с низким уровнем излучения… не имели никаких повреждений. Статистический анализ показал, что электромагнитное излучение от вышек мобильной связи является вредным для деревьев.

Обеспокоенные ученые и граждане бьют тревогу в связи с растущей опасностью, исходящей от инфраструктуры 5G и других систем мобильной связи, на протяжении многих лет, но их усилия остаются тщетными. Поскольку исследования влияния этих технологий на окружающую среду и здоровье человека остаются недостаточно финансируемыми, и им не уделяется должного внимания, может пройти слишком много времени, прежде чем мы сможем оценить истинный масштаб ущерба».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы