Новый Иисус – «черный радикальный революционер». Духовные скрепы Британии треснули

Черный абсурд дошел и до Великобритании. Там на алтаре Сент-Олбанского собора повесили картину «Тайная вечеря». И, казалось бы, вполне себе нормальная история. Да только Иисус Христос там изображен чернокожим.


Примечательно, что это даже не акция каких-нибудь неадекватных активистов, а вполне себе церковное решение. Настоятель собора согласился на эту провокацию по настоянию Англиканской церкви.

«Церковь не находится на такой твердой позиции, чтобы проповедовать другим о расовой или какой-либо еще справедливости... Жизни темнокожих имеют значение, поэтому мы превратили наш Алтарь Изгнанных в место для размышлений и молитв, поставив в самый центр алтарную картину, написанную Лорной», – заявил он.

Лорна Мэй Уодсворт – художница. Именно она написала эту картину, причем еще в 2009 году. Да только тогда, видно, черные жизни были не так важны, как сейчас, поэтому большого впечатления маляка не произвела.

Другое дело теперь! Хэштег Black Lives Matter стал девизом этого года, не считая, конечно, COVID-19. Ну и тут Лорна, конечно, не упустила возможность хайпануть. Она заявила о неких экспертах, которые считают, что у Иисуса были ближневосточные черты, но нетолерантные европейские художники все равно изображали его белым.

«То, как я его изображаю, настолько же «точно», как и считающаяся правильной идея о том, что он похож на флорентийца», – заявила она.


В общем, в прямом смысле покушаются на святое. Но наиболее примечательно высказывания координатора отделения движения Black Lives Matter в Нью-Йорке Хоука Ньюса.

Он назвал Иисуса «самым известным черным радикальным революционером» и выразил уверенность, что убили его также, как и других «черных активистов». В завершении своей речи Хоук дал обещание «сжечь США».

И ведь к даже к библии в данном случае не обратиться, ведь там как раз нет описания Иисуса. Там написано лишь то, что божий сын специально не оставил своих изображений, так как считал, что «блаженны невидевшие и уверовавшие». Даже не буду углубляться в анализ этой фразы.

Впрочем, теоретически подвергнуть сомнению можно что угодно. Перекрутить факты тоже не так уж сложно. Пример тому - активисты Black Lives Matter и те, кто пытается пиариться на этой теме. Просто с таким же успехом Иисуса можно сделать азиатоподобным, к примеру. Ну, мало ли какие эксперты считают, что были у него и такие корни.

Удивительно то, что всю эту историю поддержали в традиционной Британии. Более того – в Англиканской церкви! С другой стороны, чем не способ привлечь новых адептов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы