Главное о коронавирусе на 1 июля

Главное о коронавирусе на 1 июля

За сутки в России зафиксировано 6556 новых случаев заражения коронавирусом и 216 летальных исходов

Начало второго летнего месяца в России ознаменовалось постепенной стабилизацией эпидемиологической обстановки. На сегодняшний день в России, по данным оперативного штаба, около 222 тысяч активных случаев заболевания коронавирусом, но суточный прирост составляет менее 7 тысяч. Что касается жертв инфекции, за весь период эпидемии в России скончались 9536 человек.

Ситуация в России

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что в последние несколько недель РФ следует «хорошим путем» и движется к снижению заболеваемости коронавирусом. Она обратила внимание на сокращение числа случаев заражения, однако напомнила, что нужно проявлять внимательность и осторожность, поскольку ситуация может поменяться.

Вуйнович также высказалась по поводу организации голосования по вопросу о внесении поправок в Конституцию РФ, отметив, что российские власти тщательно продумали систему безопасности и даже предусмотрели возможность дистанционного голосования.

Вирусологи обеспокоены новой вспышкой коронавируса в соседнем Казахстане и предложили России тактику «трех Т», направленную на сокращение рисков распространения инфекции: трафик – закрытие границ, тестинг – максимально широкое тестирование на коронавирус для своевременного выявления носителей, трейсинг – отслеживание контактов для обрыва цепочек заражения.

Приводим краткую статистику распространения коронавируса в России:

(В скобках указаны цифры на 30 июня)

За последние сутки в России выявлено новых случаев – 6556 (6693);
Общее количество случаев заражения за весь период – 654 405 (647 849);
Общее количество смертей в России за весь период –9536 (9320);
Умерло за последние сутки – 216 (154);
Заболеваемость в Москве: 222 209 (221 598) - за всё время, 611 (745) - за последние сутки;
Общее количество выздоровевших в России пациентов с коронавирусом – 422 931 (412 650).


По оценке главы Минпромторга Дениса Мантурова, российская промышленность способна справиться с тремя волнами коронавируса за счет накопленного опыта и созданных на данный момент запасов. Ранее министр говорил о том, что не исключает снижения объема производства страны в целом на 8,6%.

За период карантина в России сократили около 680 тысяч работников. Это каждый третий безработный, вставший на учет в службу занятости с 1 апреля.

Коронавирусом заразился крупный бизнесмен Олег Тиньков, который подхватил инфекцию во время лечения лейкемии. Также среди известных личностей, инфицированных COVID-19, оказалась Анита Цой.

Ситуация в мире

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, в мире на сегодняшний день зарегистрировано в общей сложности 10 485 763 случая заражения коронавирусом – это цифры с момента начала эпидемии. Первые строчки рейтинга по числу заболевших занимают США (2,636 миллиона), Бразилия (1,402 миллиона), Россия (654,4 тысячи), Индия (585, 5 тысячи) и Великобритания (314,2 тысячи).

Что касается жертв коронавируса, Университет Джонса Хопкинса оценивает их количество в 511 543 человека. В пятерке по этому показателю находятся США (127.4 тысячи), Бразилия (59,6 тысячи), Великобритания (43,8 тысячи), Италия (34,8 тысячи) и Франция (29,8 тысячи).

В США суточный прирост заболевших составляет порядка 40 тысяч. По мнению экспертов, в перспективе этот показатель может увеличиться до 100 тысяч.

С 1 июля Евросоюз снимает запрет на въезд для граждан 14 государств. Это Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. В данном перечне не фигурируют Россия, США и Бразилия, где, по мнению европейских властей, эпидемиологическая обстановка все еще остается неблагоприятной. 1 июля стартует первый этап снятия ограничений, и важно, чтобы ситуация в странах, гражданам которых разрешен въезд, была не хуже, чем в ЕС.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так конечно устали... Кто митингует то? Бездельники да тунеядцы, которым заняться нечем. Да собственно вся оппозиция у нас из таких балбесов и состоит, - Иван Дружко
Да уж, напоминает гоголевскую "птицу-тройку", летящую в светлое будущее, обгоняя все народы и государства. Отказались от советского, - Иван Дружко
Вместо того чтобы помочь, посоветовать (если знает что делать) она пытается устроить очередной политический скандал. Украина имеет тех политиков,, - Valerian2.0
5 советов для тех, кому надоел жир на животе
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы