Восточноевропейских батраков уже разыгрывают в лотерею Западной Европе

Восточноевропейских батраков уже разыгрывают в лотерею Западной Европе



На днях британские таблоиды, а вслед за ними - и быстро переводящие всякие "жареные" новости российские интернет-сайты "поведали миру", что, мол, северокорейские рабочие "бесплатно" трудятся на стройках спортивных объектов в Катаре

На самом деле, конечно, вовсе не бесплатно, просто большая часть заработанной ими валюты, которая так нужна обложенной несправедливыми жесткими санкциями СБ ООН КНДР, естественно, поступает в государственный бюджет и используется потом для закупки за рубежом нужного всему народу КНДР, в том числе и семьям данных строителей). Но написать и растиражировать какую-нибудь очередную гадость о КНДР, перевернув действительность с ног на голову - это социальный заказ империалистов и буржуазии, который с радостью (за хорошую плату) выполняют как западные, так и наши журналисты.

А вот о некоторых вещах, которые происходят сейчас в мире и более того, уже стали в "свободных" и "демократических" странах в порядке вещей, у нас и в той же Британии ну очень не любят писать (и переводить).

Сегодня нидерландская газета "Де Телеграаф" сообщила о том, как "десяток восточноевропейских рабов" (цитата из газеты) из Словакии бесплатно разыграют в лотерею среди голландских фермеров на семинаре в Лесдене".

На семинаре этом рассказывается о том, "насколько выгодно и дешево нанимать батраков в таких странах, как Польша и Армения" (!!). Весь семинар нацелен на то, как научить голландских фермеров платить своим работникам из других стран как можно меньше.

Нидерландский профсоюз FNV уже заявил, что "разыгрывание батраков в лотерею - это настоящая современная работорговля". Его члены уже сталкивались на полях с румынами, которые работают за 3 евро в час (минимальная зарплата по закону в Нидерландах - 8,63 евро в час для людей в возрасте от 23 лет и старше.)

Официально работодателями батраков являются бюро трудоустройства в самих их странах, что позволяет голландскому "хозяину" не платить практически ничего за их социальное страхование. Это, в свою очередь, лишает батраков права на любые нидерландские пособия, в том числе детские.

И никто не возмущается, никто не кричит по этому поводу в британских таблоидах и на российских буржуазных сайтах Вместо этого там празднуют 25-летие "падения берлинской стены"- события, которое превратило в конечном итоге миллионы людей в Восточной Европе в батраков и полурабов, а то и в рабов самых настоящих. И никого не интересует, а какие еще остались у них права человека, если они лишены даже элементарного права - нормально жить и работать в своей родной стране!

Ирина Маленко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Russ
    25-летие "падения берлинской стены"- события, которое превратило в конечном итоге миллионы людей в Восточной Европе в батраков и полурабов, а то и в рабов самых настоящих

    -------------------------
    Суть верно схвачена.
    И действительно - "наши" ли (?) буржуазные СМИ ничего не об этом не пишут.
    На одном из сайтов один укро-дебил написал: "Что вы к нам пристали? (русские) Что плохого в том, что мы хотим работать в Европе?".
    Примерно так же я ему и ответил.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками