Сенатор США предложил выкупить у турок российские С-400 – отвратная идея


Знаете, я, конечно, многое могу понять, но вот последние новости с американо-турецкого направления меня слегка удивили.

Сенатор Джон Тьюн предлагает выкупить у Анкары российские ЗРК С-400. Вот только нужно внести соответствующую поправочку в оборонный бюджет на следующий год, причем одобренную в Палате представителей.

Туркам в который раз намекают, что нельзя закупать российское вооружение и военную технику без одобрения Вашингтона. Кроме того, если предложение Тьюна поддержат, США смогут наконец разрешить вопрос, касающийся американо-турецкого производства истребителей F-35. Пока же все в тупике.

Интересно, что выберут американские политики? Ведь есть и другие предложения, но более радикальные. Сенаторы Джим Риш и Роберт Менендес хотят ввести санкции против лиц, которые участвовали в этой покупке. Да, к слову, с российско-турецким контрактом все норм. Обязательства выполнены.

Лично мне не очень нравится идея принудительной скупки российских систем американцами у Турции. Я, конечно, не эксперт и не специалист в военных технологиях, но мне тошно от мысли, что американцы могут узнать секреты наших ЗРК. Мы же не скупаем «Патриоты» за их спиной!

Одна надежда, что Эрдоган откажется превратить свою страну в «задний двор» Вашингтона и сам будет определять военно-техническую политику Турции. Да и помнится по контракту запрещено российские системы кому-либо передавать. Получается, не продавать, не дарить, не сдавать в аренду и прочее. Если Анкара согласится на условия США, значит, попадет на огромную неустойку. Впрочем, это все мысли вслух. Предложение сенатора пока еще никем не одобрено. Так, слова на бумаге и не более того. Но неприятный осадочек все-равно остался.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы