Омбудсмены внимательно следят за чистотой процесса волеизъявления граждан


Выявленные нарушения в ходе голосования по поправкам в Конституцию устранены. Об этом говорили уполномоченные по правам человека на брифинге в ОП РФ.

Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, что общественники не оставляют без внимания ни одну жалобу, даже если недовольство от процесса голосования люди высказывают в социальных сетях. По словам Мерзляковой, сейчас производится ежедневный тщательный мониторинг, в случае выявления нарушений специалисты тут же отправляются на участки. А чтобы процесс передвижения не занимал много времени, подготовлены автобусы.

Общественникам приходится реагировать не только на жалобы. В последнее время нерадивые граждане специально устраивают провокации на участках, чтобы дискредитировать процесс голосования. На днях журналист из Долгопрудного жаловался на то, что ему отказали и он не смог проголосовать. Об этом инциденте он поспешил рассказать в Сети. Позже омбудсмены выяснили, что человек не смог проголосовать из-за того, что категорически отказывался соблюдать санитарные нормы.

Были и другие жалобы. Например, о давлении на избирателей. На самом деле администрация предприятия «Трансмаш» выделила транспорт, чтобы доставить сотрудников к участкам для голосования. Такое решение было принято из соображений безопасности, чтобы люди не толпились в очередях.

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий рассказал о пяти обращениях по факту нарушений. Он отметил, что все уже решено, недочеты и нарушения спешно исправлены.

В Подмосковье заработала горячая линия. Омбудсмен Екатерина Семенова сообщила, что на звонки отвечают адвокаты и общественники, все проблемы решаются на месте. Семенова также обратила внимание на фейки о голосовании. Она отметила, что из-за их большого числа у общественников добавилось работы.

Столичный омбудсмен Татьяна Потяева рассказала, что в основном к ним обращаются за разъяснениями. Не все понимают порядок электронного голосования. По словам Потяевой, серьезные нарушения в ходе голосования выявлены не были.

В завершение брифинга уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поблагодарила омбудсменов в регионах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы