В истории голосования за действующую Конституцию хватает тёмных пятен - Россия исправит ошибки 1993 года


Медиагруппа «Патриот» провела конференцию, посвящённую фейкам и провокациям против голосования по поправкам в Конституцию РФ, заполнившим в последнее время медиапространство.

Политолог Юрий Светов обратил внимание коллег и журналистов на то, что участники многочисленных дискуссий о поправках в Конституцию РФ как-то забывают об обстоятельствах, при которых принимался первый «главный закон». А ведь тот процесс полон тёмных пятен, если не сказать прямо – откровенных махинаций.

В 1993 году россиянам, по сути, даже выбора не предоставили. На обсуждение Конституции выделили от силы месяца полтора. Естественно, никто и не пытался разобраться в нюансах. Несмотря на полный бардак, основной закон впопыхах приняли, но результаты голосования проверить было нельзя. Как рассказывал председатель Центризбиркома тех времён Николай Рябов, все материалы были просто уничтожены. Он оставался на посту главы ЦИК до ноября 1996 года. При нём дважды избирался парламент, а также прошли первые в истории РФ президентские выборы. Уже серьёзно больного и крайне непопулярного Ельцина выбрали на второй срок, что вызвало вполне обоснованные сомнения не только у независимых экспертов, но и у подавляющего большинства населения.

О махинациях на выборах Ельцина прямо заявлял Дмитрий Медведев. И, кстати, бюллетени тогда были уничтожены так же, как и после голосования за Конституцию 1993 года. Кроме всего прочего, за первую Конституцию, по сути, проголосовало от силы треть населения страны – 33 миллиона из явившихся на участки 52 миллионов человек (и это если верить уничтоженным результатам).
Политолог напомнил, что принятие Конституции в 1993 году закончилось острым внутриполитическим кризисом. Сторонники Ельцина даже вывели танки на улицы и обстреляли Верховный Совет. Это несомненно была огромная историческая ошибка, которую давно следовало исправить.

Светов также отметил, что составители пока ещё действующей редакции основного закона совсем проигнорировали самое важное – социальный вопрос. Москва тогда и не думала заботиться о народе и просто о нём забыла. Поэтому социальный пакет поправок сейчас такой объёмный. Одну из самых болезненных ошибок прошлого исправят в пользу россиян раз и навсегда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы