Турция продолжает поставлять оружие и наемников в Ливию в обход эмбарго ООН


Онлайн сервис Flightradar24 зафиксировал Airbus A320-214 в Ливии. По предварительным данным, гражданское турецкое воздушное судно доставило очередную партию сирийских наемников в Мисурату, подконтрольную так называемому ПНС.

Известно, что в Ливию были доставлены более ста сирийских террористов. Теперь они будут воевать на стороне ПНС Файеза Сарраджа. За последнюю неделю Турцией было совершено несколько подобных рейдов.

По воздуху Анкара перебрасывает живую силу, морем – оружие и боеприпасы. Грузовой корабль Roseline A, загруженный контейнерами, вышел из турецкого Корфеза и направился в сторону Мисураты.

Пока Roseline A не достигла пункта назначения, в Мисурате вовсю проходит разгрузка других турецких грузовых кораблей – Kosovak в порту Хомс и Martine A в Триполи. Оба суда везли в общей сложности около 3300 контейнеров.

Турция продолжает попирать международные обязательства. Вопреки действующему эмбарго турецкое государство снабжает боевиков ПНС наемниками, оружием и бронетехникой. В социальных сетях арабского сегмента местные жители рассказывают о тысячах прибывших сирийцев, которых доставляют на гражданских лайнерах.

Действия Анкары – прямое нарушение резолюции Совбеза ООН. Турецкие власти занимаются подрывной деятельностью. Мирные инициативы, предложенные рядом государств для урегулирования ливийского кризиса, на грани срыва.

Недавно власти Египта заявили, что намерены предпринять радикальные меры, чтобы остановить Турцию. Каир не желает, чтобы с ним соседствовал террористический рассадник.

Опасения со стороны Египта небеспочвенные. Дело в том, что наемники, которых Турция поставляет для ПНС, выходцы из террористических организаций ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы