Новые санкции против СП-2, как предсмертные судороги США на газовом рынке Европы

Американцы ищут новый способ давления на «Северный поток-2», который уж очень не нравится США, привыкшим, что в мире все делается так, как им хочется. Вот только как бы они не старались, «убить» российский газовый проект не удастся - строительство почти закончилось.

Накануне в Конгресс США внесли очередное дополнение к Уточняющему Закону о защите европейской энергобезопасности, подразумевающее атаку на страховщиков и укладчиков труб СП-2 по дну Балтийского моря.

Дополнения к закону разрешают введение очередных санкций против всех компаний, причастных к «Северному потоку-2». В этом вопросе, как ни странно, демократы и республиканцы были солидарны. Вот только сама Европа не оценила старания американских конгрессменов и не испугалась возможных штрафов от Минфина США за участие в российском проекте. Для ЕС и особенно Германии крайне важен СП-2.

Американцы это понимают, как и то, что очередные санкции вряд ли помогут остановить российский проект. Отчаянные попытки США помешать русским выглядят, как предсмертные судороги на европейском газовом рынке. А все потому, что СП-2 составит Вашингтону хорошую конкуренцию, и в рамках рыночной торговли это, в общем-то, нормально. Но не для США, которые планировали захватить газовый рынок Европы, а тут какие-то русские спутали их планы.

Можно с уверенностью сказать, что действия Вашингтона - это отличный пример того, как работает «невидимая рука рынка». В рыночной экономике, по сути, все делается в соответствии с американскими законами, ну то есть имеется у них какой-то приоритет. Поэтому если что-то делается не так, как надо США, то они быстренько принимают закон, который все исправит. Только по этой причине мы видим, как американцы с 2017 года регулярно вводят санкции против СП-2. Вот только им это не помогает.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы