«Когда уезжаю — спички прячу, чтобы страну не сожгли»: Лукашенко рассказал о диктатуре


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился своим видением понятия диктатуры в эфире телеканала «Беларусь 1». После того, как Лукашенко уехал на Парад Победы в Москву, в Минске произошёл водный коллапс.

«Я в шутку сказал: куда-то я отъехал, так вы в Минске воду загадили. Уже, когда уезжаю куда-нибудь, спички прячу, чтобы вы не подожгли страну. Поэтому я действительно так осторожничаю, когда выезжаю за пределы Беларуси», — сказал глава Беларуси.

Узнав об этом Лукашенко пригрозил чиновникам, что если проблема не решится в ближайшее время, то они сами будут пить испорченную воду. Оказалось, что всё можно исправить за ночь, если захотеть.

«Диктатура — это плохо, а когда за ночь решили тяжелейшую проблему, диктатура — хорошо. При чем тут диктатура, должна быть ответственность», — заявил Лукашенко.

Также он оценил проведение Парада в Москве. По его словам, в нынешней сложной обстановке российская сторона подготовила мероприятие очень неплохо.

«При этих условиях они очень большие молодцы», — заявил Лукашенко.

Отметим, сегодня в Киеве прошла акция в поддержку белорусской оппозиции.

«Акция началась на Майдане Независимости. Оттуда десятки участников события пошли на улицу Грушевского к мемориалу в честь погибшего во время Революции достоинства белоруса Михаила Жизневского. Там митингующие возложили цветы и почтили память активиста минутой молчания. Оттуда они двинулись на Майдан Независимости, где провели вече. Участники акции требуют проведения честных выборов в Белоруссии», — говорится в сообщении.

Напомним, президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа. Действующий глава государства Лукашенко планирует выдвинуть свою кандидатуру на шестой срок.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы