«Угрожал войной и не шутил»: Саакашвили раскрыл детали разговора с Путиным


Руководитель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью интернет-изданию «ГОРДОН» раскрыл детали разговора с президентом России Владимиром Путиным, который произошел в ноябре 2006 года на полях саммита СНГ в Минске.

Со слов Саакашвили, российский лидер еще тогда пытался его завербовать, «угрожал войной». За два месяца до этого, между странами разразился шпионский скандал. На территории Грузии были задержаны шесть российских военных, которых через месяц Тбилиси передал Москве. После этого вывод группы российских войск в Закавказье, находившейся на территории Грузии, ускорился и был осуществлен на год раньше – в 2007 году.

Путин вывел меня в какую-то отдельную темную комнату, вонзил ногти мне в колено – разговор был глаза в глаза - и пригрозил войной. Как мы потом увидели, он не шутил– заявил он.

Саакашвили отметил, что Путин не всегда вел себя так. Он вспомнил, что первая встреча, произошедшая в феврале 2004 года в Москве, длилась около пяти часов и у него были большие надежды на ее итоги.

Я понял, что это никакие не переговоры между большой и маленькой страной, не встреча двух политиков, а я нахожусь на сеансе вербовки, и Путин просто изучает меня– уточнил он.

Напоминаем, что в период 2004-2013 годов Саакашвили был главой Грузии. В августе 2008 года произошел военный конфликт в Южной Осетии. В конце октября 2013 года, за месяц до окончания президентского срока, Саакашвили улетел в Брюссель. В декабре 2013 года он устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса, где читал лекции о европейской государственности. Он активно поддержал Евромайдан в Киеве, и в 2014 году переехал жить на Украину. Саакашвили получил украинский паспорт, успел проработать некоторое время главой Одесской облгосадминистрации и советником президента. Действующие власти Грузии возбудили против него несколько уголовных дел, связанных с должностными преступлениями. С тех пор Тбилиси безуспешно требуют от Киева его экстрадиции.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы