США втягивают Грузию в очередные учения НАТО


Выступая в парламенте 12 июня с отчетом о работе своего ведомства, министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что планируется провести многонациональные грузино-американские учения Noble Partner 2020 ("Достойный партнер - 2020").

"В сентябре у нас запланировано проведение грузино-американских международных учений "Достойный партнер - 2020", в котором примут участие и другие страны - члены НАТО", - сказал Гарибашвили.
Учения "Достойный партнер" проводятся в Грузии с 2015 года, участвуют до 3 тыс. военных. Они состоят из двух компонентов: командно-штабных и полевых тренировок. На учениях зачастую представлены германская бронетехника и американская авиация - вертолеты Black Hawk и Apache.
Хоть Грузия формально и не является членом НАТО, она, и этот агрессивный военно-политический блок всем своим видом показывают, что их не смущают формальные моменты, и они рассматривают Грузию как полноправного члена альянса.

Поэтому Грузия ежегодно принимает активное участие в крупномасштабных военных учениях, как например, "Защитник Европы 2020", "Достойный партнер – 2020", "Проворный дух". Учения 2020 года политики Грузии уже рекламируют как признание ее геополитического значения, а политические силы, которые выражают сомнение в их целесообразности, сразу же объявляют "пророссийскими", тем самым заранее обвиняя в непатриотичности. Эти обвинения, конечно же, тиражируются с подачи американских СМИ, вещающих на Грузию.

С каждым годом всё больше отмечается наращивание военного присутствия сил НАТО в Закавказском регионе. С каждым годом альянс имеет всё больше влияния на Грузию. По подсчетам наблюдателей, за последние 10 лет грузинские военнослужащие приняли участие в 47 натовских учениях.
Также Североатлантический альянс перевооружает грузинскую армию. Тбилиси полностью отказался от автоматов и пулеметов Калашникова, приняв на вооружение всех подразделений американскую полуавтоматическую винтовку М4 и пулеметы M-240. В 2018 году в состав береговой охраны Грузии вошли два американских патрульных катера. В том же 2018 году Грузия закупила американские противотанковые комплексы Javelin. Вашингтон продал 72 установки и 410 ракет за $75 млн.

Таким образом Грузия постепенно становится частью “механизма НАТО для противодействия России”. Однако такое количество военнослужащих из стран, не имеющих отношения к Черноморскому региону, не может способствовать атмосфере стабильности и безопасности в этом регионе. Намерения США - лишь добиться «привыкания» у международного сообщества от присутствия Вашингтона и его союзников в Черноморском регионе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы